[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从马克思说到本拉登/淳于雁
(博讯北京时间2011年5月14日 转载)
     众所周知的马克思(Karl Marx,1818 – 1883),是以共产主义为崇高理想的马克思主义,包含其科学社会主义、辩证法唯物论、政治经济学、唯物历史观及其他全套理论学说的创始人。他和他的“最佳拍档”得力助手恩格斯(Friedrich Engels,1820 – 1895)领导的国际共产主义运动,从1848年完成发表《共产党宣言》(Menifesto of the Communist Party,原著德文版 Menifest der Kommunistischen Partei),便开始向资本主义世界吹响了宣战的号角。
    
     这个号召消灭阶级、消灭剥削、消灭压迫,“解放全人类”,人人自由平等得以过上“物质极大丰富”、“各尽所能,各取所需”幸福生活,像一种崭新宗教的马克思主义,即时风靡全球,令各国各民族“先知先觉”的知识精英大受鼓舞,趋之若鹜,纷纷信仰投入响应,在世界进入上个20世纪,便大行其道,成为“国际大气候”。 (博讯 boxun.com)

    
     先是俄罗斯的马克思主义者以列宁(1870 – 1924)为首的“布尔塞维克”派,趁第一次世界大战(1914 – 1918)的国内混乱局势,策动武装起义,于1917年11月7日成功夺取政权,沙皇尼古拉二世一家男女老幼惨遭灭门残杀,建立了世界上第一个苏维埃社会主义国家;并于1919年以苏联首都莫斯科为中心,成立“第三国际”(共产国际),领导各国的“无产阶级世界革命”。
    
     日益发展强大的苏联,在第二次世界大战(1939 – 1945)中加入与英国、美国、中国(中华民国)、法国等的“同盟国”,对抗企图称霸全球的德国、意大利、日本等的“轴心国”,最终以同盟国战胜轴心国而收场。“二战”结束后,由苏联扶持建立了欧洲的东德、波兰、捷克斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、南斯拉夫、阿尔巴尼亚和亚洲的蒙古、北朝鲜等一批社会主义国家。共产主义运动在许多国家和地区风起云涌,一些国家的共产党通过武装革命的战争夺取政权,相继出现新的社会主义国家,包括在中国大陆的中华人民共和国、在印度支那的越南社会主义共和国,以及在拉丁美洲的古巴共产党政权等国。在东南亚、非洲、南美洲等一些国家和地区的共产党,纷纷展开夺取政权的游击战争。这就是20世纪出现的“社会主义阵营”国家和“资本主义阵营”国家分庭抗礼、势不两立,形成东西方“冷战”的局面。被称为“赤化全球”的国际共产主义运动,严重地威胁资本主义世界各国的利益和安全,造成互相渗透颠覆的隐蔽斗争和大小规模的局部地区战争,此起彼伏地频仍发生。
    
     世界“社会主义阵营”的崛起、东西方“冷战”和“赤化全球”,构成了20世纪历史最大的景观。经过近百年的长期较量,被马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东等人认为“日薄西山,奄奄一息”,走向“帝国主义”没落阶段的资本主义,不但没有衰落行将灭亡,反而欣欣向荣,蒸蒸日上,活得很欢。相形见绌的世界社会主义阵营“龙头”大国苏联,在世界“资本主义阵营”的意识形态“和平演变”长期攻势之下,以及“一党专政”社会制度专制统治的桎梏,由于种种主观和客观因素的交错影响,于建国70多年后的1991年终于“解体”,自取灭亡。苏联“亡党亡国”产生的“苏东波”,导致一系列共产党领导的东欧国家纷纷摆脱专制制度,走向民主政体。至于中华人民共和国,虽然仍坚持共产党“党天下”的所谓具有“中国特色的社会主义”,实际上是“挂狗头卖羊肉”,已经在经济上全面实行“改革开放”的资本主义复辟,而在政治上仍然坚持极权专制的高压统治,变成一个像上世纪的法西斯德国那样的“国家资本主义”和“国家社会主义”相混合的“杂种”国家。
    
     20世纪社会主义阵营挑战资本主义阵营,推行“世界无产阶级革命”,实现“赤化全球”战略目标的图谋,最后以失败而告终。然而,就在两大阵营集中精力和资源,互相搞垮对方之际,由于在第一次世界大战中,土耳其的回教大国奥托曼帝国(Ottoman Empire,1299 -1923,一译奥斯曼帝国,立国长达600多年,强盛时期领土跨越欧、非、亚三大洲)战败,并在国内爆发的资产阶级民主革命中被推翻,改朝换代建立土耳其共和国,或多或少令回教的发展受到影响而陷入低潮之后,回教世界各国的一批激进派涌现了振兴回教的思潮,处心积虑、千方百计地通过政治、经济、宣传、教育、移民乃至军事各种渠道,发起组织展开在世界各国复兴回教的运动。这就是进入本世纪取代“赤化全球”的世界无产阶级革命而正在兴起的“回化全球”的世界回教革命。本拉登便是其中成功人士的佼佼者。
    
     本拉登本身就是沙特阿拉伯的大富豪,他不但自己拥有雄厚的财力可以发动及资助这场革命运动,而且相当熟悉东西方“冷战”的情况,善于利用两大阵营相斗的裂缝空间,发展壮大他所领导的“基地”国际恐怖主义武装组织。他就是借美国等西方国家,对抗苏联入侵占领阿富汗,由美国通过巴基斯坦大力资助支持下,在阿富汗建立强大的“基地”,联合当地回教极端派系武装集团“塔利班”,赶走苏联军队,消灭其傀儡政权,对阿富汗实行严厉的回教革命统治。在进入21世纪的2001年,这个曾经得到美国培植的“基地”国际恐怖主义组织认为时机到了,便“掉转枪口”成功发动了对美国本土的“911大浩劫”突然袭击,打响了“回化全球”的世界恐怖战争“第一炮”。
    
     现在,“基地”得力的总头目本拉登已然被击毙了,可能一时之间对其组织活动略有不利影响;但是,从长远观察,世界恐怖战争和反恐怖战争不会停息,因为支持恐怖战争的是激进的“回化全球”的世界回教革命运动。一如上个世纪兴起的“赤化全球”的国际共产主义运动,需要经过长期的较量,才能在历史的演变中看到结果。21世纪才过去不到11年,来日方长啊!
    
     (2011年5月14日 原载《澳洲日报》《不老屯漫笔》专栏) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宾拉登呜呼,中国恸失反美同志/林保华
·北京官媒担心:中共步本·拉登后尘/陈破空
·本·拉登绝对不是这次死的/水镜
·美媒盘点本·拉登之死的十大赢家和五大输家 (图)
·拉登死了,美中利益关系也会变/何频
·本拉登这次真的“膈儿屁”了/淳于雁
·看拉登12岁女儿的新闻,就知道恐怖分子是怎样练成的了/林云海
·成也中东、败也中东--本拉登之死对中国的影响/郭保胜
·谁会是拉登的接班人/陶短房
·沉痛哀悼拉登同志(喉舌版 /老黑
·解龙将军:猎杀宾·拉登像一场精心排练的节目
·卡扎菲和本拉登/秦晋
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·本·拉登伏诛,中南海不安 /陈破空
·哀痛人类自杀:本拉登人死但和平更无望/王宁 (图)
·是谁为宾·拉登建造了藏身堡垒?/陈维健
·本.拉登被击毙与民主​自由 比较义和团和五毛
·本拉登被美军击毙 中国五毛党深表哀悼和遗憾/汪园斐
·曹长青:本拉登被击毙,中共撑不多久了!
·景山公园红歌会上有人同时高举拉登、毛泽东像
·达赖喇嘛对美军击毙拉登感到悲哀
·拉登家锁大门的锁惊现中国制造! (图)
·茉莉花埋葬拉登 中国政改难成真
·凤凰观察:中国低调谨慎处理拉登被毙事件
·中国赞美国击毙本.拉登 为巴基斯坦辩护
·拉登作恶有人管,河北祸国殃民恶魔“李刚”谁来治 (图)
·方政谈部分中国人对击毙本•拉登的异常反应
·央视总监张欣称拉登是伟大民族英雄! (图)
·中国称本·拉登之死是积极的发展
·击毙拉登后 中国媒体审查部门出现分歧
·中国称本拉登之死是积极进展
·“零八宪章”论坛:热烈祝贺本•拉登被击毙!
·拉登死了,胡锦涛致电奥巴马,向遇难者表示哀悼/羊城晚报 (图)
·为维吾尔人出头,拉登党羽:要斩汉人头
·西安一村庄换届选举成闹剧 张惠妹拉登成候选人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。