[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京官媒担心:中共步本·拉登后尘/陈破空
(博讯北京时间2011年5月12日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
     自由亚洲电台2011-05-10报导 (博讯 boxun.com)

    
    5月5日,中共官方媒体《环球时报》发表社论,题为《现实将压垮“中美敌对”的狂想》,发出警讯:中国(中共)将面对更加敌对的中美关系。
    
    该文开章就承认,国内外“大量分析”表明,美国格杀恐怖巨头本.拉登之后,“将投入更大精力对付中国崛起”;并说:“长期以来中国人一直有一种担忧,即有一天美国会‘集中精力’对付中国。”
    
    作为障眼法,该文一律把“中共”混称为“中国”;又一律把美国对付中共,偷换成美国对付“中国崛起”。明于此,上述两句的原意,实际是:美国将投入更大精力对付中共;中共一直担忧,美国会“集中精力”对付中共政权。
    
    出于对中国民众的洗脑与控制,中共喉舌需要精心造句。然而,中南海不会不清楚,中国人并不担忧什么“美国对付中国”,如果开放互联网,只会见证中国人欢迎美国人的巨大声浪。就像去年,就在中共高调反对美国航母开进黄海的同时,众多中国网民却巴不得“美国航母开进中南海”。
    
    《环球时报》的这篇文章(以下简称《环》文),暗示,过去10年的反恐战争,阻止了美国对付中共。无形间承认,本.拉登及其恐怖集团,攻击和牵制美国,为“中共崛起”(被宣传为“中国崛起”)制造了难得机遇。难怪,本.拉登被杀,中国那边,有人哀叹连连,如丧考妣。令他们最惊骇的是:美军居然将本.拉登就地处死!
    
    文章接着论述:“中国早已是影响美国未来霸权地位的头号因素。无论是拉登,还是卡扎菲,或者叙利亚、伊朗的统治者,他们能给美国带来的纷扰,决不可能挡住美国对中国的‘特殊关注’。”
    
    这段论述,等于不打自招地承认,中共政权,与本.拉登、卡扎菲、以及叙利亚和伊朗的独裁者并列,属于同质的“黑色素”(此处,出于不便,《环》文暂时没有提到屡受北京唆使,不断给美国和国际社会制造纷扰的北韩金氏政权);中共喉舌用掩饰不住的骄傲口气,宣称,中共是其中的头号“黑色素”,带给美国(和文明世界)最大的“纷扰”。
    
    事实如此。专制主义与恐怖主义,从根本上具有同质性,一党专政,本身就是国家恐怖主义的代名词。过去10年,趁美国缠身于中亚与中东,中共积极插入世界各地,在亚洲、非洲和南美洲,公开推销其独裁、腐败、金钱至上的意识形态,刻意抵消民主、法治、人权优先的普世价值。
    
    《环》文把“中美敌对”归结为“美国右派的政治狂想”。然而,论及中美敌对及其“政治狂想”,始作俑者,却是中共头目毛泽东。
    
    二战时期的中国史,就是美国援助中国、抗击日本侵略的战争史。二战中,中美本为生死盟友,共同敌国是日本;二战后,中美竟反目成仇,日美倒成为盟友。历史倒错的根源,完全在于毛泽东恩将仇报,将共产主义意识形态,置于民族利益之上:中共夺取政权后,实行“一边倒”政策,全面倒向红色苏联,全面推行反美政策,甚至与美国在朝鲜半岛直接交手,大干一场。
    
    到上世纪七十年代,中美虽然建交,关系缓解,甚至间断呈现表面和谐,但意识形态的对立,依然是其中最大块垒。中共固守独裁、持续迫害异己,并自称“内政”,不容干涉;美国坚守自由价值、推进全球民主化,并认定:尊重人权,各国都不例外。论中美之间的对立、冲突、摩擦,这才是首当其冲的要害。其他,诸如贸易摩擦,各国之间都难免;军事对垒,则是意识形态对立的直接后果。
    
    中南海把共产党政权的安稳,置为其“核心利益”中的核心利益,不惜,内与中国人民对立,外与文明世界为敌。中美敌对关系由此延伸,并随时趋于激化。
    
    《环》文声称:中共“有足够多的资源和力量”去对付美国。“最根本的一条是这些年持续发生作用的中美经济联系,它的规模之大和程度之深”,让美国不得不奉行“更为现实”的对中政策。
    
    这段话,本身就立即戳穿了中共所谓“美国阻挡中国崛起”的弥天大谎,试想,没有如此“规模之大和程度之深”的中美经济联系,没有如此巨大的美国市场对中国产品的天量消化,中国又何从“崛起”?
    
    中共企望,美国最好对中国人权问题不闻不问,只埋头与中共做生意,“闷声发大财”,就像俄国那样,甚至对中国人民的苦难,幸灾乐祸。面对这样的恶邻——俄国,中共不仅不会恶语相向,连历史上被侵吞的中国领土,也都可以默许、默认。
    
    《环》文结尾处,引用美国前国务卿基辛格对美国人说的话:把中国当敌人,中国就会是敌人。之后,倒过来提醒中共内部:把美国当敌人,美国就会是敌人。这段话,连同该文题目,无疑是某种自我安慰,也流露出中南海不愿成为美国主攻目标的虚弱心态。
    
    然而,只要中共一天不放弃独裁、一天不停止迫害中国人民,它就是美国和文明世界的天敌,必然遭受围堵、围困、孤立;步本.拉登后尘,最终招致毁灭性打击,也不过是时间问题。
    
    死守一党专制与既得利益的中南海,对此心中有数,故而加紧扩军、备战,穷兵黩武,无休无止。要为共军官兵不断加薪,要让盗版的隐形战斗机上天,要让买来的航空母舰下水,总之要吓阻美国,告诫后者:不得冒犯中共独裁政权,否则同归于尽。在《环球时报》这篇社论里,已经把话挑明了、说绝了:“随着中美关系的船越造越大,它一旦倾覆的后果已经是噩梦。”
    
    (2011年5月10日)
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·本·拉登绝对不是这次死的/水镜
·美媒盘点本·拉登之死的十大赢家和五大输家 (图)
·拉登死了,美中利益关系也会变/何频
·本拉登这次真的“膈儿屁”了/淳于雁
·看拉登12岁女儿的新闻,就知道恐怖分子是怎样练成的了/林云海
·成也中东、败也中东--本拉登之死对中国的影响/郭保胜
·谁会是拉登的接班人/陶短房
·沉痛哀悼拉登同志(喉舌版 /老黑
·解龙将军:猎杀宾·拉登像一场精心排练的节目
·卡扎菲和本拉登/秦晋
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·本·拉登伏诛,中南海不安 /陈破空
·哀痛人类自杀:本拉登人死但和平更无望/王宁 (图)
·是谁为宾·拉登建造了藏身堡垒?/陈维健
·本.拉登被击毙与民主​自由 比较义和团和五毛
·本拉登被美军击毙 中国五毛党深表哀悼和遗憾/汪园斐
·曹长青:本拉登被击毙,中共撑不多久了!
·杨恒均:全世界都投入美国大选,拉登要用炸弹投票
·曹长青:耶稣奥巴马和不懂拉登的拜登
·拉登家锁大门的锁惊现中国制造! (图)
·茉莉花埋葬拉登 中国政改难成真
·凤凰观察:中国低调谨慎处理拉登被毙事件
·中国赞美国击毙本.拉登 为巴基斯坦辩护
·拉登作恶有人管,河北祸国殃民恶魔“李刚”谁来治 (图)
·方政谈部分中国人对击毙本•拉登的异常反应
·央视总监张欣称拉登是伟大民族英雄! (图)
·中国称本·拉登之死是积极的发展
·击毙拉登后 中国媒体审查部门出现分歧
·中国称本拉登之死是积极进展
·“零八宪章”论坛:热烈祝贺本•拉登被击毙!
·拉登死了,胡锦涛致电奥巴马,向遇难者表示哀悼/羊城晚报 (图)
·为维吾尔人出头,拉登党羽:要斩汉人头
·西安一村庄换届选举成闹剧 张惠妹拉登成候选人
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。