[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
(博讯北京时间2011年5月11日 来稿)
     马来西亚最近又捉到新加坡籍的菲律宾棉兰老恐怖组织成员。之前印尼伊斯兰晨祷团也在新加坡组织发展。严刑竣法的威权新加坡体制怎么成了孕育恐怖势力的政治温床呢?
    从这次新加坡大选可以见到威权体制下掩饰的东方儒家文明与伊斯兰文明冲突的裂痕。新加坡执政党大选中得到六成的选票,但是在李光耀参选的集选区反对派是没有推出候选人组,否则执政党支持度更低。但新加坡外交部长杨荣文这组集选区人选落选反映了新加坡人民在新闻管制人民没有充分言论自由的情况下对执政党塑造的新加坡国际负面形象的批评。
     虽然新加坡威权当局控制了所有的报刊电视,但是因特网全球交流平台还是让新加坡人民知道新加坡的政治真象。知道新加坡淡马锡控股勾结泰国他信的黑金政治让泰国时局动荡。知道新加坡在中国血汗工厂的真相。凡此种种,新加坡人民是心里有数的,威权的新加坡李耀家族也是心里有数的。东方儒家文明与伊斯兰文明冲突表面上的族群问题是新加坡当局推出集选区的借口以示族众共享共治。反对派虽有超过四成的支持度却没有得到应有的政治参与度以制约。所以反对派不跟推行集选区的李光耀玩,让李光耀自已在自已这组集选区玩以示新加坡人民沉默地抗议。单一选区两票制将会是新加坡人民民主政治进一步诉求。 (博讯 boxun.com)

    为什么由新加坡政治上的事情扯到东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突呢。是因这个问题在新加坡表现的更明显。大陆中国虽是阳为马列,阴行儒法。但不管怎么说他们是不敢抬出孔夫子的,毕竟是他们将孔夫子掘墓刨坟,挫骨扬灰。比焚书坑儒有过之而无不及。他日天安门的毛泽东往那里摆是他们命根子的问题。李光耀就没有这些历史共业的负担了,所以做为剑桥出来西化的海外华人政治精英李光耀是没有这些政治顾忌的。西方的一些实用的政治制度拿来就用,但当涉及政治权力的民治民有民享的时候,李光耀就不愿了。迅速将政治伦理由西向东方儒家改变。但新加坡华人政权是在人家马来人的土地上建立起来的啊。马来人印度人从这种表面上睦邻敦亲真切感受上与华人不一样平等的歧视,他们也操起了伊斯兰文明来与之自保。伊斯兰极端宗教与势力在新加坡能找到受到压迫者不惜玉石俱焚的政治温床所在,这也是东南亚各地恐怖活动也能在新加坡闪耀恐怖火光的现象。
    基地组织在九一一以后,迅速向地化政治化方向拓展,而新加坡这个威权体制下东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突给极端宗教思想极端恐怖组织势力担供了孕育成长的政治温床,解决遍及东南亚各的恐怖主义战火新加坡毫无疑问是枢纽所在。这就好比中东阿拉伯反恐中的巴以问题,东南亚的反恐也系于新加坡。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·东莞小姐掀起的妇女解放运动之影响/李原风
·谈新年现代公民社会运动之展望/李原风
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人文化传播的影响/李原风
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向/李原风
·这次是我请特务喝茶记实/李原风打工文学集(谁在拯救你中国)
·钓鱼岛报军情急!/李原风
·由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕/李原风
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任/李原风
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神/李原风
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动/李原风
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流/李原风
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·愤商官商与民商之任志强现象/李原风
·民间文教社会公益基金公示(七)/李原风
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况/李原风
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云/李原风
·广州劳工维权人士李原风被当局逼着搬家
·北京维权人士王玉琴遭殴打 广州李原风被持续传唤
·广东劳工维权者李原风遭连续传唤
·江南长三角中国公民行见闻录/李原风
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)/李原风
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国60年之一.李原风
·东莞欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨/李原风
·劳工维权人士李原风遭深圳警方驱赶
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。