[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美媒盘点本·拉登之死的十大赢家和五大输家
(博讯北京时间2011年5月11日 转载)
    
    本·拉登(资料图)
    美媒盘点本·拉登之死的十大赢家和五大输家


    
    击毙拉登行动之后,奥巴马接见美军官兵。不过究竟那些是真正参战的海豹突击队六分队,外界无从得知。
    美媒盘点本·拉登之死的十大赢家和五大输家


    
    国际在线专稿:据美国《外交政策》5月8日报道,本·拉登已被击毙,但有关他的争论却依然没有落幕。美国媒体日前盘点了拉登之死对各方势力和人产生的影响,细数了其中的十大赢家和五大输家:
    
    十大赢家:
    
    1.全世界人民:对于每个人来说,没有拉登的日子都应该是更美好的。
    
    2.奥巴马(Barack Obama):击毙拉登堪称奥巴马的时刻,凸显了他的果决和冷静,与其前任的夸夸其谈和鲁莽形成鲜明对比。
    
    3.驻阿美军家属:拉登被击毙可能令驻阿美军更快撤军回家。
    
    4.海豹突击队六分队:这些精英中的精英将永远被载入史册,成为虚构电影的素材之一。他们不仅为美国特种部队的同僚们赢得了荣誉,同时也为高级军官改变反恐战思维提供了借鉴。
    
    5.击毙拉登的射手:外界还不知道击毙拉登的海豹突击队队员的真实身份,但是他无疑将成为书商、电影的追捧对象,当然他也将成为美国永远感谢的英雄。
    
    6.国防部长帕内塔(Leon Panetta):这位CIA前局长不仅是奥巴马突袭行动的坚定支持者,还成功指挥了突袭任务,现在已经顺利成为五角大楼的新任国防部长。他不但没有成为替罪羔羊,相反还为自己赢得了更多筹码。
    
    7.军犬:无论是德国牧羊犬还是比利时的Malginois,都曾随美军海豹突击队参加行动。尽管这些狗不是世界上最顶级的,但它们却在世界各地冲突中发挥着重要作用。
    
    8.印度:作为巴基斯坦的宿敌,印度最初的反应很平静,但美军的突袭从各方面带来了值得印度庆祝的信息:宿敌的声誉、国际地位都受到重创。
    
    9.安瓦尔·奥拉基(Anwar al-Awlaki):美国新墨西哥出生的奥拉基,与“基地”二号人物扎瓦西里(Ayman Al-Zawahiri)等“基地”头目一起,接替拉登成为世界上的“头号恐怖分子”。
    
    10.苏哈比·阿塔尔(Sohaib Athar):33岁的巴基斯坦IT工程师,他首先通过tweet发布了美军突袭巴基斯坦阿伯塔巴德拉登藏身地的消息,而且还颇为幽默,使自己一跃成为网络红人。
    
    五大输家:
    
    1.奥马尔(Mullah Omar)、扎瓦西里(Ayman Al-Zawahiri)、奥拉基(Anwar Al-Awlaki):这些“基地”组织成员在反恐通缉名单上的位置都被上调,也许现在该到他们写遗嘱的时候了。
    
    2.巴基斯坦:很难选出谁是最大的输家,军方和情报机构的低级人员成为被谴责的对象,并可能被控曾帮助拉登而为此付出代价,而高级人员则会因为让美军毫发无损地进出受到惩罚。巴基斯坦获得的美国援助将被削减,国家声誉和国际地位受到影响。
    
    3.哈米德·卡尔扎伊(Hamid Karzai):他将不得不和沙漠地区那些财大气粗的慷慨资助者说再见,美国将加速切断他的供给来源。
    
    4.拉登(Osama bin Laden):他死了。
    
    5.脆弱的总统批评家:奥巴马总统的批评者都识相地闭了嘴。奥巴马的获胜无疑让胡说八道者和茶叶党更加边缘化,他的总统选举竞争对手也变得更加弱势。(沈姝华)
    
    本文来源:国际在线 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拉登死了,美中利益关系也会变/何频
·本拉登这次真的“膈儿屁”了/淳于雁
·看拉登12岁女儿的新闻,就知道恐怖分子是怎样练成的了/林云海
·成也中东、败也中东--本拉登之死对中国的影响/郭保胜
·谁会是拉登的接班人/陶短房
·沉痛哀悼拉登同志(喉舌版 /老黑
·解龙将军:猎杀宾·拉登像一场精心排练的节目
·卡扎菲和本拉登/秦晋
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·本·拉登伏诛,中南海不安 /陈破空
·哀痛人类自杀:本拉登人死但和平更无望/王宁 (图)
·是谁为宾·拉登建造了藏身堡垒?/陈维健
·本.拉登被击毙与民主​自由 比较义和团和五毛
·本拉登被美军击毙 中国五毛党深表哀悼和遗憾/汪园斐
·曹长青:本拉登被击毙,中共撑不多久了!
·杨恒均:全世界都投入美国大选,拉登要用炸弹投票
·曹长青:耶稣奥巴马和不懂拉登的拜登
·中国人喜欢本拉登,不喜欢达赖喇嘛
·《史可雋有罪嗎?陳冠希才是蓄意傷害女當事人、才是「變种拉登」!》
·茉莉花埋葬拉登 中国政改难成真
·凤凰观察:中国低调谨慎处理拉登被毙事件
·中国赞美国击毙本.拉登 为巴基斯坦辩护
·拉登作恶有人管,河北祸国殃民恶魔“李刚”谁来治 (图)
·方政谈部分中国人对击毙本•拉登的异常反应
·央视总监张欣称拉登是伟大民族英雄! (图)
·中国称本·拉登之死是积极的发展
·击毙拉登后 中国媒体审查部门出现分歧
·中国称本拉登之死是积极进展
·“零八宪章”论坛:热烈祝贺本•拉登被击毙!
·拉登死了,胡锦涛致电奥巴马,向遇难者表示哀悼/羊城晚报 (图)
·为维吾尔人出头,拉登党羽:要斩汉人头
·西安一村庄换届选举成闹剧 张惠妹拉登成候选人
博客最新文章:
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 生命禅院【禅院问答】人真有来世吗?
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 胡志伟高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
  • 严家祺《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。