[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

全世界的媒体都跟某类媒体一样无耻吗?/林云海
(博讯北京时间2011年5月10日 来稿)
     作者:林云海
    
     我写了个帖子,《拉登女儿的“证实”证实了某类媒体的无耻》,指控某类媒体为了宣传需要而用“证实”一词为极不靠谱的传言背书的做法太无耻。帖子发出后,引来了一些爱国不甘后人的有识之士的哗然,他们摆事实,讲道理,说如果那样算无耻,那全世界的媒体都无耻了,有个叫“真相之源”的人还专门针对原贴发了个驳贴,标题就叫:以事实驳《拉登女儿的“证实”证实了某类媒体的无耻》。 (博讯 boxun.com)

    
     那么,这些不平则鸣的有识之士摆的事实是什么呢?“真相之源”在他的驳贴里“追本溯源”,举了“几个西方媒体对此事的报道(下附原文链接)”:
    
     美国福克斯新闻网Fox news于5月4日报道,标题是:本拉登女儿说他(其父)被生擒,然后在家属面前被射杀(下附原文链接)  
      
    Bin Laden's Daughter Says He Was Taken Alive, Then Shot in Front of Family Members  
      
      英国每日电讯报于同日报道,标题为:本拉登称其父被抓获时还活着随后被处死:  
      Bin Laden was captured alive and then executed, 'claims daughter, 12'
      类似的报道只要用英文关键词搜一下,能找到很多。请问这些媒体是否是无耻呢?
    
     看了有识之士们摆的事实,我对他们的感激之情油然而生,我那个贴里面没有对比新闻,不能不说是个遗憾,而有识之士们就为我弥补了这个遗憾。“真相之源”在驳贴里还特别提醒说,“类似的报道只要用英文关键词搜一下,能找到很多”。我不怀疑他说的是真的,我更没打算如他所言去搜一下,因为上面摆的两个事实已有足够的说服力,证明某类媒体与不无耻的媒体是泾渭分明的,差别是那样的明显,也只有那些戴着有色眼镜的色盲人士才可能将两者看成一样的颜色:
    
     不无耻的媒体说,本拉登女儿说他(其父)被生擒,然后在家属面前被射杀
    
     某类媒体说,拉登女儿证实其父被美军活捉后遭枪杀
    
     对同一条新闻,不无耻的媒体只是如实报道,不论新闻人物的说法是否荒谬,都交由受众自行判断。而某类媒体则是为了宣传需要而报道,为了让受众相信新闻人物的说法,不惜用“证实”一词为新闻人物的一面之词背书!
    
     值得一提的是,“真相之源”的驳贴还让我多发现了某类媒体一样无耻之处。“真相之源”举出西方报道时不是说那是“追本溯源”吗?也就是说,某类媒体不但自己不要新闻报道,只要宣传报道,还选择性将人家的某个新闻报道偷换成自己的宣传报道,这类无耻的窃贼!
    
     有识之士急公好义,知无不言,诚然令人感动,不过,我在感激他们义务提供对比新闻之余,又感到有点悲哀,有条件也有兴致去看对比新闻的人本就不多,难得有几个有识之士,却又是色盲的,色差明显的对比新闻都让他们看成和谐一团的了,怎一个郁闷了得!
    
     2011年5月9日
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·看拉登12岁女儿的新闻,就知道恐怖分子是怎样练成的了/林云海
·"抗美援朝保家卫国"这是一个冷笑话/林云海
·鬼子已经进村,请别贼喊捉贼了/林云海
·韩国货轮撞沉大陆渔船,撞出了大陆人的原形/林云海
·大陆人可杀不可辱,日本鬼子欺我太甚!/林云海
·渔船被韩国货轮撞沉,“祖国”为何不去搜救?/林云海
·家里高得惊人的用水量是如何产生的?/林云海
·如果灾难前一年,有人煽动当地人闹事,那会如何?/林云海
·豺狼当道与蝼蚁屠童/林云海
·林云海:舟曲人等了60年,今天终于等来了关怀!
·屈原是死硬的分裂分子,如假包换/林云海
·打狗要看主人脸,这样的联合国就是个大笑话!/林云海
·领事被抓事件:换了是美国总统,美国警察照打不误!/林云海
·赵本山做了个小试验,证明中国人不适合自由/林云海
·王家岭搜救花了1亿多,别的矿难又花了多少钱?/林云海
·林云海:数字见证奇迹,中国煤矿工人的人权7年好了10倍!(图)
·荒唐的“出口创汇”,为什么中国人没觉得荒唐?/林云海
·逼人民币升值,是对中国的出口主导型经济说不/林云海
·在美国,是国家要感谢你,在中国,是你要感谢国家/林云海
·林云海:"邓玉娇被秘密关押,这就是我们想要的结果吗?
·林云海:惊人推断,邓贵大死于偏执性精神病!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。