[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国籍是天赋人权 不得任意剥夺/丁华
(博讯北京时间2011年5月04日 来稿)
     民主小贩杨恒均先生说得好:对于中国的绝大多数人,天赋人权并不是“不言而喻”的,有些根本没有意识到自己有生而为人的这些权利。有些在等着剥夺了他们这些权利的人来"赋予“他们这些”天赋人权“。
    当我在文章中指出:《世界人权宣言》中告知了我们,国籍和民主自由一样是天赋人权时,很快就受到了”爱国者“们的质疑和围攻。他们认为国籍要由政府承认,这是国家的主权。不仅我们的国籍可以由政府”不承认双重国籍“而被”自动丧失“,就连我们回中国探亲到中领馆签证被拒,也属国家主权。中领馆签证处明白写着:拒签属国家主权,不需理由。
     天赋人权就是不需政府批准”自己有生而为人的权利“。民主自由现在是路人皆知的天赋人权,但国籍是天赋人权却是大家“根本没有意识到自己有生而为人的这些权利”。 (博讯 boxun.com)

    《世界人权宣言》第15条:(一)人人有权享有国籍。(二)任何人的国籍不得任意剥夺....证明了国籍是天赋人权。
    我在”国籍的普世价值“中也说到了国籍的确认方式—”属血和属地原则“都体现了天赋人权的理念。几千年来,父母是中国人,子女就是中国人。拿现代语来说,就是基因(DNA)决定国籍。政府只有顺应天意,根据“属血”原则这个自然属性做好中国籍的注册登记工作。他没有资格对我们(主人)是否有中国籍指手划脚,评头评足。
    
    1;任何反普世价值的做法都是犯“反人类”罪的,就像反民主自由一样。
    2;留学生反对中国政府把他们”送给”外国人的做法。当台独份子陈水扁说他不是中国人时,温家宝骂他“数典忘祖”!那么,他取消我们的中国籍,使我们成为没有祖国的犹太人,亡国奴,他是否让我们成了“数典忘祖”的罪人?
    3;中共犯了“卖国”罪。祖国由“国土,国民”组成。把国土送给外国人,割地是卖国。把几百万国民送给外国人,“割人”是更大的卖国。因为一个国家必须“以人为本”。假设:中国只是13万人的小国,国民都加入了外国籍,都被取消了中国籍,那胡锦涛不是成了没有国民的国家主席了吗?如果胡加入了美国籍,那中国成了没有中国人只有美国人的“中国”了吗?
    好了,不多说了。总之这个国籍法太荒唐。应了中国人的一句老话:搬起石头砸自己的脚“。
    我们不要等着那些剥夺了我们这些权利的人来”赋予“我们这些”天赋人权“。我们要抗争夺回我们的天赋人权—中国国籍!! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国籍的普世价值
·吕秀莲:总统家庭成员入外国籍比性取向重要 (图)
·黑户不如无国籍人
·中国不承认双重国籍姚明无奈在美国生女
·姚明之女获美国国籍是国有资产流失?
·和网友讨论(一):国籍与人权/丁华
·如何翻越中共“彻查双重国籍”的墙?/丁华
·姚明女儿的国籍纷争/胡晨
·关于“废除1980年的国籍法,制订移民归化法”草案的建议书/丁华
·双重国籍问题: 国籍与双(多)重国籍/丁华
·双重国籍问题:给国务院侨务办公室的公开信/海外华人丁华
·看電影《建国大业》中的中國人為什麼非要改国籍?/劉泰
·加入日本国籍并非违背民族大义
·中国人为什么非要改国籍?
·改国籍改不了中国心? 那你还改国籍干什么
·鲁迅淡出教科书与明星改国籍/张永峰
·2008年4万中国人移民美国 换国籍就不爱国吗?
·非中国籍人演爱国戏,乃绝妙的讽刺/齐光瑞
·明星们为何争相舍弃中国国籍
·“双重国籍”:法律好办,政治为难 (图)
·“双重国籍”:法律好办,政治为难/南方周末
·美国宝宝打破中国国籍制度
·江姐亲孙将入职微软高层 父亲保留中国国籍 (图)
·西北农林科技大学一名孟加拉国籍留学生被捅死
·解放前更国际化 中国应该承认双重国籍/金融时报
·遇海盗袭击的中国籍货船和21名中国船员脱险
·中国为吸引海归出新招 双重国籍只是讨论一下
·北京东直门外大街突然爆炸 美国籍男子受伤
·北京东直门外大街发生爆炸一美国籍男子受伤
·两位中国籍千年世界首富:贪官比巨商富数十倍
·法国籍油轮与一浙江货船相撞 6人下落不明
·坠毁不明国籍飞机确认为朝鲜直升机,疑飞行员叛逃
·一架不明国籍飞机在辽宁抚顺失事坠落(图)
·一架不明国籍飞机疑为朝鲜战斗机,投奔中国?(图)
·一架不明国籍飞机在辽宁省抚顺县拉古乡坠落
·中国加速清理华裔户口 双重国籍海归进退维谷
·黑龙江访民张振山请求公安部开除他的中国国籍(图)
·美籍华人建议“两会“废除国籍法、制定移民归化法
·难忍倒悬之苦,涉军访民梁凤芝请求胡锦涛开除她的中国国籍
·无国籍比中国国籍强
·中国籍毕业生为啥向耶鲁捐巨款
·孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。