[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国签证经历告:与胡主席合照真管用
(博讯北京时间2011年5月03日 转载)
    (团团三少爷的剑 撰文) 我现在终于明白了,为什么那么多社团的人要争先恐后的和胡主席合影。上个星期我拿到了补发的美国护照,因为旧护照丢了,所以需要重新去签证。
      当我去中国领事馆签证时,就遇到了麻烦。他们要我出示中国出生证明,我说美国护照上不是都有写我是中国出生吗?领馆人员说我怎么知道你是不是在中国出生的。我就问他那如果是老外或者ABC需要吗?他们说在美国出生的人都不需要。我说这样就不公平了,老外为什么不需要,我们中国人就需要呢?这只是签证,中国人和外国人应该是平等的。领馆还搞崇洋媚外阿。馆员被我说生气了,他说如果你在这样,我就叫保安把你带出去了。我说我又没有吵,我只是告诉你,我拿了美国护照这么久了,哪里还会有中国出生证明阿,而且我回中国不下几十次了,你们应该都有存底的,不是吗?以前我连人都不需要来,他们都给我签证。我只好回家再去找找看旧的出生公证还在不在。我回家找了找,还真的找不到。后来我越想越不对,领馆害怕的是不和谐的人混在里面回去搞七搞八,其实跑到中国搞七搞八的大部分都是老外,在天安门举旗的也大部分都是老外。
         于是,第二天我又去了,他们还是坚持要我出示中国的出生公证。我就问他,你是不是害怕我回去搞破坏?民运人士?你们这些新人不认识我们,我不怪你,但是这个人你一定认识吧,我就把和胡主席的合影拿出来给他们看,我说能和胡主席照相的人,一定不会是民运人士吧。他们得态度马上180度转弯,你早说嘛,原来你还是我们爱国同胞阿,还麻烦你多跑一次,他们就把护照收了,马上就给与办理。我心里非常的郁闷,想,如果是平常的老百姓,他们该怎么办?希望领馆要提高工作质量,你审查可以,但是不要刁难人家,有的人确实是拿不出来了,而且要公平对待所有的人,不是说老外可以例外。谢谢! (博讯 boxun.com)

    本文由网友撰文,其内容真实性未经证实。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
·美国驻中国使馆官员:中国人非移民签证增3成
·最新中国护照免签证落地签证国家地区大全
·签证差6小时未生效被拒登机 大学教授起诉国航
·王丹证实赴港吊唁司徒华签证申请被拒 未说明理由 (图)
·加拿大宣布给予台湾访客免签证入境待遇
·翟田田加急赴美签证遭拒 错过陪审团听证(图)
·入籍后回国新签证类型探亲投靠赡养寄养可2年
·美国驻华使馆简化赴美留学签证流程
·中国部分公民或可免签证入韩国30天
·冯正虎:放弃日本签证的声明(图)
·留学签证政策当场咨询百所海外院校成都揽才(图)
·李国涛获美签证遭当局禁足 谢长发因颠覆罪获刑13年
·抗议签证予热比娅 中国副外长取消访澳
·澳大利亚批准热比娅访澳签证
·签证到手但探监被拒入境,王炳章女儿费解
·日本将从7月1日起对中国个人游客发放旅游签证
·北京收紧商务签证期限 为保国庆?
·美使馆签证官:美对华发放学生签证数量增幅明显
·北京简化外国人签证和驾照申请:缩减至3天
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。