[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金秀红女士谈民运和茉莉花革命
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年4月30日 来稿)
    
     中国民主党员们,大家好!(掌声)我本人曾在《北京周报》做记者和翻译。参加过八九民运,六四后到海外,参加的第一个民主运动组织是中国民主团结联盟,现在也是中国民主党党员。
    
     我现在想提一个问题,有谁知道中国民联的创始人是谁?(党员张洪和张洪涛举手回答问题)王炳章为什么被判无期徒刑?是因为他有远大的理想和抱负,他放弃医生的职业来从事民主运动,他心里想到的是千千万万中国人的幸福。他做民运前,给中国政府写了多少封要求改革的信,都不被理睬,他被中共看成是敌人,他认为很难用改良的方式改变中国。我想问大家:王炳章的所作所为可贵不可贵?(齐声回答‘可贵!’)英勇不英勇?(齐声回答‘英勇!’)民运史上还有一份名留青史的杂志,它叫什么名字?(众人说“北京之春”!)对!
    
     现在中国正在出现一场新的革命,就是茉莉花革命。有谁能解释中國茉莉花革命?”(有党员举手回答后)让我们高呼“茉莉花革命万岁!我们要支持中国的茉莉花革命,直到推翻中共一党独裁统治,我们要像王炳章和徐文立主席那样,成为坚定的民主斗士,中国才会有希望。中国民主党的徐文立主席也是被三番五次送进监狱,还有唐元隽先生,也是无怨无悔。但只有年轻人开始投入民主运动,中国才有希望,中共屠杀人民,却没有下台,他不信宗教,不信善良和爱,说明他的独裁统治比其他国家更顽固。共产党是逆我者亡,对所有不同意见者采取镇压手段,中国民主党已经成为中共的重要敌手。
    
     长期来,对改良和革命这个问题争论很久。我们知道共产党的统治是非人性的独裁统治,仅靠写一点东西是不够的,中共最恨王炳章,把它形容成暴力活动的领导人,杨佳事件出现后,许多人认为他是英雄。但是我觉得做事情要讲策略,如果有一群同样思想的人聚合在一起,可以做很多事。如袁红冰彭明这样的人,也有艾未未杨佳这样的人。民运需要各种人才,包括像艾未未这样的艺术家,有主张温和的改革道路如全美学自联这样的组织。现在应该把矛头指向中共一党专制。需要所有的同路人包括共产党内的改革派,朝着一个方向。民运中无论左中右各派都不应当互相攻击,应该把力量集中指向反对中共一党独裁统治。
    
     我今天看到这么多年轻人聚集到一起,讨论怎样把中国变成民主国家,是一件让人高兴的事情。中国的美好前途,靠我们每一个人的努力来实现。谢谢大家!
    
    金秀红女士谈民运和茉莉花革命
    金秀红女士谈民运和茉莉花革命


    (根据录音整理 民阵和中国民主党美东党部供稿) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中东局势 茉莉花 群体事件/郭保胜
·中国的蓝色革命、颜色革命、茉莉花革命必胜!/傅申奇
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·在中共审讯室里只说走迷路了,茉莉花9/高考岁月
·13亿人成立自己组织的时候到了,茉莉花8/高考岁月
·高考岁月:反对中共政权的10级活动,茉莉花7
·谢选骏:茉莉花革命破除“文明冲突论”
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·张朴:谁来干掉中共——写在茉莉花革命方兴未艾时
·追求民主公平就象看书,下象棋一样,茉莉花/高考岁月
·基督徒、茉莉花、户外敬拜与祷告/郭保胜
·质疑海外号召茉莉花不道德论/郭保胜
·中国如何消灭茉莉花革命?/殷惠敏
·“二刘”事件 与中国的“茉莉花”/林成勇
·为中国茉莉花革命加油!/吴学灿
·不断燃烧的茉莉花火焰/殷惠敏
·梧桐树对茉莉花的启示/凝缘
·《由茉莉花革命展望今日青年》座谈会致词/林保华
·千名上海访民上访 茉莉花被捕谈兰英获释/视频 (图)
·看望秦永敏大学生失踪 两访民因茉莉花一逃亡一失踪
·纽约时报报道中国茉莉花运动的幕后推动者
·策划上海天津罢工 中国茉莉花革命突然升级 (图)
·罢工扯上茉莉花 沪市府急灭火
·严酷打压维权人士早有计划 茉莉花只是借口
·全国报刊将减五千家 学者担忧称事关茉莉花 (图)
·京城恐惧茉莉花 腰斩大学生长跑
·雪松:茉莉花和中国民主运动行动指南(第一版)
·快讯:纽约茉莉花行动第九波 (图)
·胡锦涛名用“管理社会” 实用毛泽东思想来阻挡茉莉花革命/吕月
·巴黎艺术声援艾未未 声援中国茉莉花/巴黎动态 (图)
·倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师
·茉莉花革命继续第九轮集会
·挺茉莉花送劳教,西安青年魏强失踪 (图)
·官民继续就茉莉花和艾未未博弈
·一名茉莉花革命集会参与者被判两年劳教 (图)
·夸大茉莉花,升级打压异议人士涉及十八大权力斗争/博讯独家
·内蒙古呼和浩特茉莉花革命/王宁 (图)
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。