[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

无自由不纳税 无人权不纳税 不释放艾未未 就开展拒绝纳税运动/网而论道
(博讯北京时间2011年4月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:网而论道
    
     自《世界人权宣言》及《公民权利和政治权利国际公约》颁布以来,人权观念已成为文明世界的基本共识:人人皆享有生命权、自由权、财产权、以及追求幸福和反抗压迫的权利。 (博讯 boxun.com)

    
     这些权利和自由在逻辑上先于一切现实的制度和法律,任何政府和法律均不能任意剥夺。不是政府恩赐权利和自由给公民,相反,一切公共权力,从来源上来说,均来自公民个体人权的部分让渡。从政治合法性来说,均来自公民的同意。从经济基础上来说,均来自公民的纳税。
    
     这些权利和自由唯一的限制,在于保证对旁人的权利和自由给予应有的承认和尊重,并在一个民主的社会中适应道德、公共秩序和普遍福利的正当需要。
    
    因此,一切政权都应当以维护和保障公民的人权为宗旨。任何在实质上践踏人权的政权,都是人民的寇仇;任何没有经过公民授权的公共权力,都是奴役人民的暴政;任何没有经过公开、公平、公正的民主选举程序来获得公民同意的政权,都是非法政权。
    
    对于一个没有民意合法性的中共政权,对于一个只知道敲骨吸髓地榨取人民血汗的饕餮;对于一个随意挥霍人民脂膏而无视人民看不起病上不起学的苛政暴虐;对于一个手上掌握着数百万党卫军,随时准备冒天下之大不讳,而用坦克机枪和达姆弹射杀人民的绝望抗争的怪兽;对于这个已经完全异化成嗜血魔鬼的邪恶机器。人们通过拒绝纳税运动中共所称的:“偷税漏税抗税”,或断它的奶,或断它的粮,或对这具表面目看来狰狞恐怖,其实质是虚弱不堪、病入膏肓的魔鬼怪兽减少输血,就足以促使其及早死亡,以使我苦难的人民从暴政的奴役下获得解放,以使我不幸的祖国从独夫民贼的挟制中获得解脱,从而获得新生。这不但不是可耻的行为,反而是符合社会正义和人类良心的爱国行为。
    
    一批批中华民族优秀儿女,为了人权这个人类的普世价值在中国的实现,前赴后继,不畏艰险,付出了沉重的代价,换来了中国人权状况的些许改善。然而,在强大的极权专制政体下,我们不得不面对残酷的现实——大批仁人志士如:高志胜 艾未未 秦永敏等,或身陷囹圄,,或流亡海外,或噤若寒蝉,或身处边缘化境地……中国社会处于正气低落、邪气横行、特权肆虐的地狱之境。曾经美丽的神州,沉沦到不堪人居的地步。因此我倡议开展不释放艾未未就拒绝纳税运动!
    !
    
    中华民国99年4月24日晚于家中 _(博讯记者:坐困愁城) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·论艾未未被捕的“歪打正着”/淳于雁
·许北方致艾未未及其家属亲朋好友的公开信
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·艾未未:玩命般的艺术,艺术般的玩命/叶政淳
·《环球时报》批艾未未急先锋王文的悔意/李平
·读艾未未作品有感赋打油诗五首/武振荣
·艾未未抄袭?国民党抄美国,中共抄苏联/陶杰
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·艾未未,他是九流艺术家又如何?/张华
·艾未未他不该活在今天/古德明
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·再见!艾未未/韩寒
·从艾未未被捕看中共的精神分裂/林保华
·艾未未给我们的更大启示---兼与刘自立先生商榷/郭保胜
·艾未未被捕 卑鄙无耻的贼喊捉贼/丁小明
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·易水寒:囚徒身份将让艾未未的行为艺术达到顶点
·艾未未—非政治的后现代主义艺术抗争/郭保胜
·救救赵连海,艾未未,救救中国/卢峰
·艾未未政论网上疯传 中国纪录片交流周停办 (图)
·艾未未大胆政论网上疯传:放弃关注将永无公义
·从艾未未被抹黑来看国侨办操纵海外党媒内幕/侨办的老同志
·酷刑逼供传艾未未认罪,美国资深参议员利伯曼发声明 (图)
·贝岭:德海德堡市将邀请艾未未先生定居 (图)
·艾未未遭严刑逼供认罪? 家人团体续要当局交待艾下落 (图)
·*中国人权透露艾未未已在酷刑之下认罪*
·美华裔议员促放艾未未 不然社会大乱 (图)
·时代百大人物 习近平和艾未未一齐上榜
·《时代》最具影响力百人榜艾未未上榜
·艾未未的作品及其追求 (图)
·美议员吁释放艾未未 中资媒体继续对其抨击
·亲述《一虎八奶图》创作过程 女角流氓燕:愿以命撑艾未未 (图)
·呼吁释放艾未未 美国网站被黑 (图)
·《一虎八奶图》女主角:用生命支持艾未未 (图)
·艾未未与《零八宪章》的纠葛/李平
·艾未未纪录片数周后面世,记艺术创作社会维权,美制作人操刀 (图)
·中共比艾未未更像“西奴”/苹果日报
·中国黑客袭击声援艾未未的网站
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。