[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
(博讯北京时间2011年4月22日 来稿)
    刘京生更多文章请看刘京生专栏
     刘京生兄:
        (博讯 boxun.com)

    你好!
      
      我们第一次见面是在2006年我第二次坐牢出狱后,你们几位朋友来给我接风。虽然我们是在2006年第一次见面,但是我对您可以说已经是神交已久。在你们“自由民主党”组党朋友被抓坐牢后,1994年我们这个小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的高峰、华惠棋、刘凤钢和我等主内肢体曾一起去看望过你们的家人,看望过你的母亲、妻子、儿子。
      
      1995年1月至4月,王丹牵头并领导了《互助捐款》活动,来帮助狱中的朋友和他们的家人,《互助捐款》活动帮助的第一个人就是您的家人。您,作为78-79民主墙的老战士,作为一直坚守自己信念的民运前辈,一直被大家所敬重。在王丹的邀请下,我很荣幸地为此曾尽过自己的一点力。如在第一份“互助捐款收支报告”的开头中写到:
      
      “一九九五年一月份互助捐款收支报告……(1)1994年12月北京中级人民法院对胡石根等十五人以反革命集团罪宣布判决,其中曾参加过‘民主墙’运动的刘京生被判十五年重刑。其妻金艳明系北京公交系统的售票员,上有七十余岁的老母,小有上小学的儿子,生活较为困难,尤为头疼的是儿子的教育问题。因为金艳明的工作使她无暇照顾家庭。经与杨宽兴、徐永海等商议并经金艳明本人同意,从互助捐款中每月拨出一百元,为她请一个大学生半义务性地给刘京生之子辅导功课,直至考上初中。此一百元现已支出。”
      
      现在我读到“经与杨宽兴、徐永海等商议并经金艳明本人同意”这句话时,我(徐永海)还是感到一点骄傲,那时作为我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),我们为《互助捐款》曾尽过自己的一点力,我们为狱中的朋友们曾尽过自己的一点力。后来金艳明大姐一直在我们这个小小的基督教家庭教会聚会,她在1998年在我们这个小小的教会受洗向世人宣告归入耶稣,她在好多年中每个周日都与我们一起相聚学习《圣经》。
      
      1995年我自己也坐牢了,被劳动教养2年。2003年我自己又坐牢了,被判有期徒刑2年。4年的监狱生活,使我感受到了监狱的苦难。您也曾两次坐牢,一次在79年西单民主墙时期(因与魏京生一起创办民刊《探索》)坐牢时间不长,第二次就是一坐坐十多年,您所经历的苦难就是常人难以想象的,如您曾被“连”了三个月,也就是,不仅同时带着手铐、脚镣,而且手铐、脚镣还被用锁连在一起,此时如果脸痒痒,来挠一挠手都够不到脸,很是痛苦,(还好,您晚上睡觉时不再被“连”,不然您一定会残废)。
      
      狱中的苦难没有将我们打到,我们战胜了这些苦难,我们走出了监狱。我还很高兴地看到,近1、2个月来,您每周日都来我家,参加我们这个小小的基督教家庭教会的聚会,与我们一起学习《圣经》。是的,只有耶稣才能救我们和我们的中国;是的,只有当我们具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱,我们才会具有健康的心理和健康的社会。
      
      我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有信仰的天性,我们每一个人都应当具有信仰,都应当具有基督信仰。为了从科学的角度论述这些,我经过多年的努力,我完成了我的大脑前额叶的部分科研工作,完成了论文《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》,并计划筹建“北京民间大脑前额叶研究所”,并写了《北京民间大脑前额叶研究所筹备文告》,望刘京生兄给予支持、帮助。
      
      这是一封我写给民运人士刘京生的信,同时也是写给各位民运人士的信,望朋友对我的科研工作给予支持、帮助。为此附上:1、《北京民间大脑前额叶研究所筹备文告》,2、《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》,3、《我们人类必将走进大同社会千禧年》。
      
      
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
    
            北京民间大脑前额叶研究所筹备文告
      
               (北京)徐永海
      
               2011年4月9日
      
      当今科学对大脑前额叶的功能知道的很少,对大脑前额叶功能的认识将会是本世纪的一个重大科学发现,将会极大地推动科学的进步与社会的进步。通过对大脑前额叶的研究,将会使我们从科学的角度知道,为什么人们会具有不同的信仰,为什么人们会为了各自的信仰而心甘情愿地流血牺牲,如为什么真正的共产主义信仰者可以为了共产主义信仰心甘情愿地流血牺牲。通过对大脑前额叶的研究,将会使我们从科学的角度知道“信仰”与“宗教”是不同的,我们应当具有基督信仰成为基督徒,而不是单单地具有宗教成为宗教徒。通过对大脑前额叶的研究,不仅将会直接推动科学的进步,也将会直接地推动社会的进步,我们每一人都应当参与到大脑前额叶的研究工作中来或给予支持、帮助。
      
    1、当今科学对大脑前额叶的功能知道的很少,对大脑前额叶功能的认识将会是本世纪的一个重大科学发现,将会极大地推动科学的进步与社会的进步
      
      1989年美国布什总统签署了美国国会通过的“脑的十年”法案,并呼吁美国公众、各种科学组织和各级政府支持“脑的十年”(1990—2000)计划。在美国“脑的十年”计划影响下,欧共体在1991年推出了“EC脑十年计划”。日本先在1987年推出了“揭示人脑机制的十年计划”,后在1997年推出了“脑科学时代(为期20年)”。
      
      经过多年的研究,我发现大脑前额叶是爱情(恋情、夫妻亲情)、信仰(崇拜、公义的心)天性的脑生理基础。即到了青春期,随着大脑前额叶的成熟发育,人们就会具有恋情和崇拜。爱情包括恋情和夫妻亲% [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体/徐永海
·徐永海:为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷/徐永海
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使/徐永海
·北京一良心犯致信國民黨立法委員/徐永海
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷/徐永海
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议/徐永海
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友/徐永海
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷/徐永海 (图)
·再过一天良心犯何德普将出狱/徐永海 (图)
·北京一良心犯致信海内外民运朋友/徐永海
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党/徐永海
·北京部分良心犯的岁末相聚/徐永海(图)
·请为被抓的白东平弟兄祈祷/徐永海(图)
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷/徐永海
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷/徐永海(图)
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视/徐永海
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海 (图)
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普/徐永海、杨靖 (图)
·北京一教会被警察阻止 基督徒被带走/徐永海
·今天北京多名异议人士被软禁/徐永海
·去接出狱的何德普却被警察拦阻见他/徐永海
·部分异议人士就天安门树立孔子像举办研讨会/徐永海
·圣诞节,家庭教会胡石根、徐永海、王学勤等向路人传福音(图)
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓/徐永海(图)
·基督徒徐永海呼吁:不让露宿街头的访民冻饿而死(图)
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头/徐永海
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自/徐永海
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰流落街头/徐永海
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·徐永海:基督徒老民运人士杨靖已被抓走3天
·徐永海:两会软禁后的我们见到了刚出狱的杨子立(图)
·徐永海:因两会而遭软禁的基督徒致两会的公开信
·希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中/基督徒徐永海
·何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
·中国一基督徒七一致信中共总书记/徐永海
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
·为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。