[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
(博讯北京时间2011年4月20日 来稿)
    严正学更多文章请看严正学专栏
     (北京)徐永海
        (博讯 boxun.com)

               2011年4月20日  
    严正学兄:
      
    你好!
      
      我们第一次见面是在1998年1月20日,那一天是周国强出狱,从东北的双河劳教农场回到北京,我们是一起到北京火车站接的周国强。那一天你们东北双河劳教农场的良心犯难友周国强、高洪明、刘凤钢和你相聚在了一起。高峰这时还有不多的日子也将要被刑满释放,这时他已经由东北的双河劳教农场被押回到北京天堂河劳教农场服刑。刘念春这时还在东北的双河农场服刑,他后来在11月后的1998年12月20日保外就医与妻子、女儿去了美国。
      
      我虽然与你和周国强是第一次见面,但是我们一点都不陌生,因为你们在东北双河劳教农场时,高峰、刘凤钢已经将我向你们介绍了无数遍。我与高峰、刘凤钢是良心犯“同案”,我们因共同书写《北京基督教圣爱团契》一文而都被劳动教养。如果不是因为我一直坚持复议、诉讼、上诉,而被一直关押在北京西城区看守所,我可能也会被送到东北双河劳教农场。那样,东北双河劳教农场的良心犯难友就不再是六个,而是七个。
      
      出狱后的你一直很忙,你是一直忙着画画、写作、维权。虽然你很忙,但是你还是时常来我家,参加在我家的基督教家庭教会的聚会,与我们一起学习《圣经》。在2001年4月15日,这天是复活节,我们家庭教会的主内肢体(北京的一些民运朋友基督徒)还一起到了你家;你家房屋地方大,并且还有一个院子,我们大家是在一起过的复活节。那一天我的讲道题目是《我们是基督徒,我们理应为主传福音,理应关心贫穷的老百姓》(二十一世纪第一个复活节在基督教家庭聚会上的发言稿)。
      
      2003年我第二次坐牢,在浙江的监狱度过了2年多,2006年我出狱。我出狱后我们仅见了两面,在2006年10月18日你也第二次坐牢,也在浙江的监狱度过了2年多,直到2009年7月17日出狱。在狱中你的身体受到了严重的摧残,医生说你可能活不过三个月,为此将你提前三个月释放。出狱后,你不顾身体,坚持写作、雕塑,为此病倒住院。虽然你的身体如此不好,但是你还是多次来我家,参加我们的基督教家庭教会的聚会,与我们一起学习《圣经》,并在2011年8月2日在我们的家庭教会受洗,向世人宣告归入耶稣。
      
      出狱后的我们也都是一直不自由,是一直被监视,时常被软禁。因一直被监视,时常被软禁,我一直无法恢复我原来的医生工作,而失业在家,没有收入、没有低保、没有医保。狱中的苦难使我患上了“腹股沟疝”,出狱后本应及时手术,但是却交不起一万多元的手术费。近年来病情越来越重,不能多走路。我生怕那一天出现嵌顿性疝、绞窄性疝,到那时如果再交不起医药费,就只有等死了。
      
      我不能因此被困死、饿死、病死,“依靠科研工作,科研工作者们也能生活得很好”,为此我经过多年的努力,我完成了我的大脑前额叶的部分科研工作,完成了论文《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》,并计划筹建“北京民间大脑前额叶研究所”,并写了《北京民间大脑前额叶研究所筹备文告》。我们是主内的弟兄,我们是多年的朋友,为此希望严正学兄给予支持、帮助。
      
      这是一封我写给民运人士严正学的信,同时也是写给各位民运人士的信,望朋友对我的科研工作给予支持、帮助。  
      徐永海  
      2011年4月20日  
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体/徐永海
·徐永海:为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷/徐永海
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使/徐永海
·北京一良心犯致信國民黨立法委員/徐永海
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷/徐永海
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议/徐永海
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友/徐永海
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷/徐永海 (图)
·再过一天良心犯何德普将出狱/徐永海 (图)
·北京一良心犯致信海内外民运朋友/徐永海
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党/徐永海
·北京部分良心犯的岁末相聚/徐永海(图)
·请为被抓的白东平弟兄祈祷/徐永海(图)
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷/徐永海
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷/徐永海(图)
·就信仰自由一基督徒致信温家宝/徐永海(图)
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视/徐永海
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海 (图)
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普/徐永海、杨靖 (图)
·北京一教会被警察阻止 基督徒被带走/徐永海
·今天北京多名异议人士被软禁/徐永海
·去接出狱的何德普却被警察拦阻见他/徐永海
·部分异议人士就天安门树立孔子像举办研讨会/徐永海
·圣诞节,家庭教会胡石根、徐永海、王学勤等向路人传福音(图)
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓/徐永海(图)
·基督徒徐永海呼吁:不让露宿街头的访民冻饿而死(图)
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头/徐永海
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自/徐永海
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰流落街头/徐永海
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·徐永海:基督徒老民运人士杨靖已被抓走3天
·徐永海:两会软禁后的我们见到了刚出狱的杨子立(图)
·徐永海:因两会而遭软禁的基督徒致两会的公开信
·希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中/基督徒徐永海
·何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
·中国一基督徒七一致信中共总书记/徐永海
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
·为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。