[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

网文:不会吃喝玩乐的绝对不是中国的富人!
(博讯北京时间2011年4月19日 转载)
    (凯迪社区)  吃喝玩乐成中国人富贵身份的标志
      -----那就是请人吃喝玩乐的人肯定是富人,而被请吃喝玩乐的人肯定是贵人!
       昨天中午我陪同一位台湾老板到某休闲山庄去吃饭,发现来这里的人还真的有点多;到处都是满满的,好不热闹。后来我遇到一位朋友,他竟然是陪同政府官员来的;而且不仅仅是来吃饭的,后面还有休闲的系列活动;所以他说‘今天一整天恐怕都会在这里度过了’。我们吃完饭就快速离开,而刚好有个侄子在这附近的工地工作;于是顺道就去看看。谁知他们正在汗流浃背地干活,连饭在旁边放着还没有时间吃。这时这位台湾老板发出感慨了,今天的大陆人能有时间吃喝玩乐的肯定都是富贵的人。 (博讯 boxun.com)

      是啊!今天在休闲山庄吃喝玩乐的人中,百分之百是没有贫穷的老百姓的;全部都是非富即贵之人。因为老百姓汗流浃背地“忙”是干活,而我们社会的富贵人也在汗流浃背地“忙”却是在吃喝玩乐。正因为如此,今天的中国人不用车和房子来评价你的身份;只用吃喝玩乐就能很快得出你的社会身份。因为用私人的钱请人吃喝玩乐的,同样也不会是贫穷的老百姓;至于用公款吃喝玩乐的人,则百分之百地是我们社会的贵人;难道还能有人用公款请老百姓吃喝玩乐吗。
       在计划经济时代,我们通过住房和小车就能看出你的身份;然而今天的中国人小车已经普及了,所以从小车根本无法看出某人的社会身份。同样我们现在是商品房社会,所以住房也无法看出你的社会地位(当然我们社会的公务员别墅区除外)。当然我们社会那些出体力劳动而“忙”的人,有很多的确没有住房和小车;但那些出脑力劳动而“忙”的人,他们即使有住房和小车也不是我们社会的富贵人;因为他们要为住房和小车而精疲力竭。然而我们社会的老板却“忙”的不同,因为他们在跑关系或陪吃喝玩乐;所以请人吃喝玩乐成为他们这些人的身份标志。因为他们就是从这吃喝玩乐中得到巨大的利益,从而使自己的财富更加快速地增加。
      再看我们社会的政府官员,他们也很“忙”;他们“忙”什么呢?原来他们在“忙”吃喝玩乐。看我们今天的政府官员,无论是掌握项目的还是收费的;他们全部都会是很“忙”,因为请他们的人络绎不绝。也正因为如此,所以今天的政府官员吃喝玩乐特别“忙”;“忙”到一年难得能在自己家中吃几餐饭。正是因为“忙”不过来,所以很多政府官员是连家都不回;因为这样吃喝玩乐起来更方便。
      当然我们社会的政府官员还有一个重要任务,那就是陪同上级领导吃喝玩乐;所以政府官员不仅自己有人请客吃饭,而且还有公款吃喝玩乐的任务。所以说今天的政府官员的确是“忙”不过来,他们几乎都想有分身术;因为经常碰到被人请和自己还要陪同的现象。所以大家都说当官累,因为吃喝玩乐不能分身就是最典型的累。然而即使我们的官员吃喝玩乐这么累,但我们的公款吃喝玩乐的预算却总是增加;所以当官的只能是越来越累了。
      看今天的中国大地(大陆),到处是吃喝玩乐之风;而且还很有规律,只要是吃喝玩乐的人都肯定是有钱的人(不管是请人吃喝玩乐的还是被人请来吃喝玩乐);而那些正常干活而汗流浃背的人,绝大多数人还是在贫穷线上挣扎的人。这个规律性竟然从城市到农村,竟然还没有不在这个规律的现象出现。就连那些出脑力劳动的干活者,他们同样还是为钱所困;别看他们有车有房,可竟然是贷款的杰作。也就是说只要是与吃喝玩乐无缘的人,肯定也不是我们社会的富贵人;如果不是我们社会的富贵人,则劳累还真的难致富。
      我们发现我们今天的社会竟然连村干部都吃喝玩乐了,所以村干部暴富的人比比皆是;这几乎就是中国人致富的秘诀,吃喝玩乐者才能是我们社会的富贵人。没有吃喝玩乐的人,哪怕你就是个博士也只是个干活的;既然是个干活的,则你肯定也就没有暴富的可能。为什么我们今天有很多老师都热衷于吃喝玩乐,因为吃喝玩乐成为暴发户的象征;所以老师想自己暴发,首先是要请人吃喝玩乐;最后自己才能有暴发的时机。
      我顿时明白了:为什么我没有暴发,因为我根本没有加入到吃喝玩乐的群体。我同样明白了为什么当初单位要我下岗,因为我是全质办主任竟然拒绝公款吃喝玩乐。这是多么大的“罪过”呀,因为这阻止了多少人升官发财的机会。为什么对我的下岗是那么的高度一致,就因为人们早就看出了这里面的奥秘;而只有我直到今天才真正明白这个中国特色的秘密,因为吃喝玩乐是中国人社会身份富贵的标志。如果你有机会吃喝玩乐而拒绝吃喝玩乐,实际就是把自己等同于贫穷的老百姓;这是我们这“官本位”社会的最大忌讳。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:穷人、富人都要革命
·“上流社会”的贱民 中国富人缺什么/薛涌
·茅于轼:富人在美国是榜样 在中国则成挨骂对象(图)
·中国富人海外抢房的海内危机/秦嘉
·林毅夫:中国穷人将钱存银行是补贴了富人
·“贫富混居” 楼里“富人”挤兮兮/五岳散人
·兰州推行贫富混居 富人不买账穷人不领情
·从彭治民的暴发轨迹,看富人原罪与新罪之关系/痴山
·关于财产申报 公务员就不应该成为有钱人、富人 /李毅
·朱大鸣:富人凶猛穷人凶恶该怎么办
·童大焕:夹缝中生存的中国富人们
·贫富差别之大让富人都害怕了/季远
·牛刀:中国穷人补贴富人何止1.4万亿
·为何中国穷人一到美国却成了“富人”
·试问房地产新政 提高首付是限制富人还是逼死穷人?
·“乞丐”已经富人化、美人化了?建议作者亲身做一回“乞丐”/卓别林
·高房价是政府和富人剥削穷人的工具/韩令国
·美国富人收入要交多少税/乔磊
·穷人富人差在哪 学学富豪的5个赚钱哲学
·北京富人玩腻名车购飞机 只敢五环外“黑飞”
·中国10亿美元级富豪超百人 山西富人最实在
·外媒关注中国富人海外购房 房主多想隐藏身份
·小熊:政府让深圳穷人比富人少看70个电视频道
·中国已有近两百架私人飞机 飞机成富人新宠
·美国大举"吸金"中国富人 多数国人移民为后代
·仰融推美元换绿卡计划:酿红色中国最密集富人移民潮(图)
·武汉不再成片开发经适房 提倡穷人富人混居
·西湖也成富人的了 高档会所挤占景区(图)
·中国:富人把财富带走了,精英把知识带走了(图)
·富人移民进行时
·中国富人再掀移民潮
·担心被“均贫富” 中国富人掀移民海外潮
·说说上海富人区
·政府智库警告,96%的中国民众表示憎恨富人
·2010年雷语第一句:穷人富人不可能享同等教育
·深圳富人区学校公民选举实验:不做“臣民”(图)
·薄熙来:发展经济不能整天围着富人转
·富人超生各显神通 二胎政策遭质疑
·富人移民潮与中国社会的无耻
·中国:富人把财富带走了精英把知识带走了
·中国富人家庭拥有的私人游艇(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。