[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
(博讯北京时间2011年4月15日 来稿)
    (中国世事如棋局) 茉莉花在突尼斯埃及绽放后遇到了倒春寒。从也门巴林沙特叙利亚伊朗的枪林弹雨到利比亚的卡扎菲干脆用飞机大炮轰示威请愿的群众。国际社会行动起来支持阿拉伯人民民主自由的和平诉求,法国牵头北约在利比亚建立了禁飞区,连德国也在民意压力下参加北约在利比亚的维和行动。法国总统萨科奇一时兴起(报纸上说他是想以此功绩争取支持连任法国总统)配合联合国维和部队将抗拒民主政治拒不交权的科特迪瓦前总统巴博手到擒来。一时撒哈拉以南也是风起云涌。可以看到法国发挥了积极主动的作用。
    卡扎菲与萨利赫都在拿基地组织说事来替自已的独裁统治找借口。巴林什叶派从呼吁君主立宪到被镇压后号召要求逊尼派王室下台,叙利亚逊尼派群众示威游行让掌权的什叶派惊恐不安,从叙利亚的库尔德人涌上街头波及到伊朗库尔德少数民族问题。美国从利比亚乱局中抽身而出,正紧张地关注着时局的发展。
     什叶派群众的民主诉求必须要坚决对伊朗输出的伊斯兰革命说不,告诉世界你们要争取什么;叙利亚逊尼派群众同样地也要紧决反对基地组织的渗透。在延续至今的伊拉克战事中恐怖战士正是越过叙利亚边界而来的。而伊朗总统内贾德狂热的演讲让国际社会对伊朗原子能安全问题是非常担心。国际社会在这波中东阿拉伯茉莉花浪潮中必须坚定确保阿拉伯社会一个开放自由的社会环境。这样才不会让极端宗教势力与恐怖势力坐大。 (博讯 boxun.com)

    这股茉莉花香正从中东向远东飘来。缅甸联邦的各少数民族正行动起来争取民族自治,缅甸的华侨华人从缅甸果敢的华人悲剧中也正站出来在争取自已的权利。泰国红衫军也正重新聚集。马来西亚的华人也在号召平权运动。而新加坡的马来人印度人也与华人在争取让新加坡摆脱威权体制。
    真是东方将晓,莫道君行早。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞小姐掀起的妇女解放运动之影响/李原风
·谈新年现代公民社会运动之展望/李原风
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人文化传播的影响/李原风
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向/李原风
·这次是我请特务喝茶记实/李原风打工文学集(谁在拯救你中国)
·钓鱼岛报军情急!/李原风
·由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕/李原风
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任/李原风
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神/李原风
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动/李原风
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流/李原风
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·愤商官商与民商之任志强现象/李原风
·民间文教社会公益基金公示(七)/李原风
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况/李原风
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云/李原风
·霸道皇道与仁道:从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动/李原风
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·广州劳工维权人士李原风被当局逼着搬家
·北京维权人士王玉琴遭殴打 广州李原风被持续传唤
·广东劳工维权者李原风遭连续传唤
·江南长三角中国公民行见闻录/李原风
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)/李原风
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国60年之一.李原风
·东莞欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨/李原风
·劳工维权人士李原风遭深圳警方驱赶
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。