[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“官二代”,将成贪官掘墓人
(博讯北京时间2011年4月09日 转载)
    来源:华声论坛
    今日《重庆晚报》一篇题为《沈阳公安系统曝卖官案家庭困难干警贷款送钱》的文章,披露了以沈阳市原副市长兼市公安局局长刘和为首,以该市公安局副局长史超、于洪区公安分局局长袁长占等为主导的一个“群腐群贪”官场,这些警察,已经形成了一个沆瀣一气的腐败生物链,系统内部买官、卖官成风,市局、分局都成了“官帽子”市场,且明码标价,童叟无欺,极尽丑态。
     (博讯 boxun.com)

    其实,现在的买官卖官,已经不是什么新闻了。“不跑不送,原地不动”就揭示了在买官卖官问题上,已经形成“全国一盘棋”了,恐怕没有哪个地方或部门的“一把手”,敢于说自己管辖的“一亩三分地”里没有买官卖官的现象。而该窝案最值得社会关注的现象则是,刘和、史超、袁长占等“落马”,并非纪检监察机关主动出击的结果,即使史超被“两规”后,从他家里查出的烟酒补品,及各类玉器、书画等收藏品,用拉邮件的卡车就拉了15车。
    
    说起刘和、史超“落马”,真的很有戏曲性,原来是史超之子犯浑,牵扯出老爹,进而拖累了“一把手” 刘和。
    
    2005年9月份,史超的儿子、市公安局干警史青山带着几人在云南丽江酒吧喝酒,因与人发生争执,史青山掏出手枪击碎一餐厅天花板,当晚又连砸了3家酒吧,致使一游客受惊滚下楼梯,右腿摔成骨折。当晚,史青山被当地公安机关刑拘。
    
    史超赶紧向刘和求救。两人遂密谋编造了一个假案,史青山被移送回沈阳,其在云南的刑事犯罪不了了之。后经人举报,引起中纪委的重视,责成沈阳市纪委展开调查,刘和、史超二人利用职权违法违纪的重大问题浮出水面。
    
    其实,像史超这样因儿子犯事而“落马”的官员还有很多。如近期二审被判死刑的苏州市原副市长姜人杰,就是受其子姜荑牵连而被查。姜荑利用其父的影响,成立了苏州福海拍卖行有限公司,因生意异常兴隆,竟占苏州拍卖市场40%份额,而遭到举报。
    
    还有原常德市委书记程海波,因“老婆、弟弟、儿子长期打着他的‘招牌’在外面从事经营活动”而遭查处,涉案2000多万。
    
    这是已经定案的因儿子犯事而导致老子“落马”的案例。
    
    近期热度极高的“李刚逼供案”或“无作案时间抢劫案”,也是缘于李刚之子李启明在河北大学校园内开车撞人后,若无其事地喊出“我爸是李刚”。
    
    笔者在《李刚策划“‘无作案时间’抢劫案”?》一文中曾猜测:这个久拖不决的案件,在“我爸是李刚”风靡网络一个月后,河北省高院才作出“撤销原判发回重审”的决定,这仅仅是巧合?河北有关方面可能是害怕“我爸是李刚”案会“拔出萝卜带出泥”,而主动抛弃李刚。也就是说,是李启明将“李刚逼供案”推了出来。
    
    以前,我们时常对情妇反腐、小偷反腐津津乐道。看样子,这“官二代”的反腐作用也不可小视啊。笔者以为,只要有关部门好好查,“官二代”一定会成为贪官的掘墓人。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官二代“被就业”泄露官场天机
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·“官二代”公考黑幕中令人心忧的权力攻守同盟/苗蛮子
·官二代迅速升迁,王侯将相真的有种乎?
·看看日本子承父业的“官二代”们/石羽修
·官二代要警惕了/易丹辉
·太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
·“官二代”黑幕里当官
·27岁副书记 团成“官二代”俱乐部/周蓬安
·官二代的小姐们:无心也无能
·官选官 官二代/钱椿桦
·“官二代”现象的思考/黄丹心
·「我爸是李刚」案开审,官二代求情:我是预备党员
·网传官二代打死大学生 警方称当事者9人被刑拘 (图)
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·“官二代”作恶?陕西渭南青年顾某派出所门口砍人
·官二代大学生未毕业被直接安排当公务员(图)
·国家有难 让官二代富二代先上战场
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
·苏州官二代、富二代奸情败露 将妻子溺死(图)
·官二代河北大学撞死女生案:中宣部下令封杀、河北省长阻止调查/博讯独家快讯
·对比新闻:河北大学官二代撞死女生案——我爸是李刚!
·河北大学"官二代"撞人案将异地审判 师生获邀听
·"官二代"河北大学撞死女生,其父李刚哽咽道歉
·官二代李一帆的表妹发贴讲真相:放他一马吧!
·官二代应聘屡遭质疑 贫困县4.5亿元申遗
·福建优先提拔「官二代」丑闻被曝光
·福建一试用期公务员公选上副科 被指系官二代(图)
·燕赵晚报:是什么造就了“接近于神”的官二代(图)
·高中生“官二代”在父亲管辖区域内一路飞升
·官二代又被曝料市委书记母亲居然抄袭(图)
·官员为官二代当官内定的八种阴谋诡计
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。