[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

清明?死都分贵贱,大通铺怎比“楼王”
(博讯北京时间2011年4月06日 转载)
    来源:华声论坛
    
       “割股奉君”的介子推辞不受功欲隐绵山,吃了人家肉的晋文公追着加官晋爵。只是重耳也太过强人所难,为逼其出仕,一把火忠臣慈母涅槃长逝。从此无尽绵山哀思绵绵无绝期,熔就炎黄子孙清明祭亲的祭祀伦理。 (博讯 boxun.com)

      30多年市场化,让有钱人的思想一下子倒进了秦皇汉武曹操墓里。《天价墓地调查:百万豪华墓堪比别墅楼王》历数售价800万元的厦门安乐永久墓园;售价300万元太湖西洞庭山岛豪华墓;78平米售价220万元的深圳报恩福地;188万元重庆华夏陵园墓地……等等“十大天价墓”。富极奢极,十大天价公墓让当代富起来的一部分人暴敛天物直追秦皇汉武曹操慈禧。
      《天价墓地调查:百万豪华墓堪比别墅楼王》说着富人让钱烧得难受;《殡葬暴利根源在垄断》却数着百姓死之不易:《非诚勿扰2》里,孙红雷饰演的李香山看墓地所说:“不看了,大通铺似的,活着扎人堆里,死了还是人挤人”之经典台词转眼过时!!!现实里墓地价格十年涨了十倍,国内有些城市的公墓价格,甚已被炒至每平米超过10万元的天价,公墓公益性质被金钱侵蚀殆尽,加之现在城市墓地多为20年“有效期”,换句话说,入土不安,每隔20年便要“被催费”一次,否则便将视为“无主墓”!扒了撒了又有谁知?唉,死后想拥有一隅“人挤人”的大通铺,在今天的和谐幸福里,普通百姓也真不容易。
      你看人家有钱人多容易。“十大天价墓”与人挤人的“大通铺”相较,让死人立马分出贵贱高低!!!改革之初据说一些有钱人烧得用钱卷炮仗放。这些年创新了不少,不用钱卷鞭炮放着玩了,改用人民币包装墓地。一座墓地可以建数十座希望小学。建学校有又什么用呢?大学研究生毕业照样失业流离穷困潦倒。似厦门安乐永久墓园售价800万元,与普通百姓死后欲求人挤人“大通铺”而不可得,让社会公平正义瞬间提到极致!!!
      《殡葬暴利根源在垄断》,从珍视土地的视角算了一笔帐:中国有13亿人口,目前年死亡率约0.65%,年约有近7000万平方米的土地变为坟地。抑或说,每一天“死人都在与活人争地”,这个世界只要存在,每天总得有人生有人死。地球只有一个,不可再生的土地就在这里。逝者已矣生者自省,清明节,点燃一缕心香寄托哀思!!! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·清明节,谨以此文献给伟大母亲和民主事业!/郑声
·清明调查:“活人墓”背后藏着怎样的利益驱动
·我在2010年清明节期间/郑恩宠
·清明节,近一亿地富后代拜祭土改冤魂/谭松年
·清明杯具:人民不能自由悼念赵紫阳/高洪明
·胡耀邦之子清明忆父:改革为藏富于民(图)
·孙文广:2010清明节声明—悼念英烈 拒绝遗忘
·清明节烧完二奶烧二爷/李建军
·酒奠先祖独缺我--清明遥祭九泉下的父亲唐生禄
·廖志峰: 前清明‧後清明
·廖志峰:台灣人的清明節
·问官哪得「牛」如许,皆因吏治待清明
·余杰:六四是中国人的清明节
·莫建刚:中华军魂——清明祭扫抗日将士墓之祭文
·正气凛然,鬼神畏惧——清明祭扫抗日英烈墓抗暴纪实。 贵州公民
·《清明上河图》之「城管来了」(图)
·乌丙安:古代清明节既是悲日又是乐日
·客家人清明祭祖/刘道超
·清明节,我们拿什么告慰祖先?/ 杨宗岳
·中国各地访民清明赴京扫墓
·陕西举行清明公祭轩辕黄帝典礼 吴伯雄应邀出席 (图)
·清明节,到北京八宝山公墓扫墓的上海访民谈为什么进京/视频
·清明写生:中华人民共和国人死无葬身之地/王宁 (图)
·清明时节,北京陵园扫墓/视频 (图)
·快讯:清明节 许多访民到八宝山扫墓 (图)
·清明节代理扫墓业务走红 从业者称月入数万元 (图)
·视频:清明节的周末,北京街头载歌载舞 (图)
·国内成品油价格可能在清明假日后上调
·西安火车站清明假期开行神木等方向4趟临客
·清明将至 上海访民集体进京维权/视频 (图)
·四川人士被禁清明祭赵紫阳 贵州再度扣人严防茉莉花
·清明节 中共上海当局却如临大敌 加紧打压冤民
·99名湖湘儿女清明包机进京祭奠毛泽东
·广东珠海疑因清明扫墓引发千亩森林大火
·严防茉莉花 内地大学禁清明集会
·第七波茉莉花吁发扬四五运动精神 高校严禁学生清明组织集体活动
·辽宁石油化工大学关于对学生清明节放假有关注意事项的规定
·北京迎清明扫墓首个高峰 首次免费发祭扫黄丝带 (图)
·清明节来临 中共上海当局如临大敌
·2008年清明节在婆婆周年祭扫灵台前的悼文
·补充通知:六四是中国民运清明节,逝者要奠,活人要救!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。