[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国核安全信息交流中心目的:关注中国核电站现状
(博讯北京时间2011年3月26日 转载)
     2011年3月11日,日本发生了里氏9.0级的特大地震,并引发了巨大海啸。更令世界震惊的是随之造成的福岛核电站核泄漏事件。三大灾难并举,使日本人民遭受重创和牺牲。我们对此深表哀悼慰问之情。
    
     今天,311福岛核电站的核泄漏对日本国家和人民的伤害还在继续,对世界其他国家带来影响已经显现。如果说地震海啸给人类带来的灾难是严重的、短暂的和局部的话,那么,核泄漏给人类带来的灾害却是恐怖的、长久的和大范围的。 (博讯 boxun.com)

    
    我们,在哀伤的同时, 不得不把疑惑的目光从日本福岛核电站,转向中国土地上,那些已经建成和正在建设以及将要建设的核电站。
    
    因为,关于中国核电站的信息,几乎一片空白。带着疑问,国内媒体开始披露中国核电站的未明之身,以图从云山雾罩之中,窥探中国核电站的奥秘。
    
    有人说:中国的核电站是一列无证驾驶员驾驶着的巨型火车,在中华大地上咆哮狂奔了20年?是这样的吗?如果是,我们会感到万分恐惧。
    
    所以,我们,为了绿色环境,为了人民大众不受核辐射的伤害,和所有关心中国核安全的人士一起,建立中国核安全信息交流中心,力求给大家一个能够自由进行关于中国核安全信息交流的平台,抓住福岛核电站核泄漏事故的历史机遇,由表及里,由个别到全部,逐步揭开中国核电站的神秘面纱,让中国民众知道他们应该知道的中国核电站的今天和明天。
    
    2011年3月22日,非中国的民间组织,中国核安全信息交流中心成立,特此宣告。
    
    中国核安全信息交流中心运作方式:除本中心转载其他媒体有关中国核电站信息外,主要发表由社会大众提供稿件,包括文字图片视频等。
    
    中国核安全信息交流中心宗旨:透视中国核电站,提倡绿色环境,保障生命安全。
    
    中国核安全信息交流中心目的:为关注中国核电站现状、欲揭开中国核电站神秘面纱的网友建立网上自由互动平台。
    
    中国核安全信息交流中心立场:不发表反政府言论。崇尚言论自由和信息自由,敬畏自然和生命。
    
    
    中国核安全信息交流中心
    2011年3月22日
    
    中国核安全信息交流中心链接:http://chinanuclearsafetyinformationcenter.blogspot.com/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为什么不用担心日本的核电站
·日本核电站爆炸与切尔诺贝利之痛
·我对南充核电站表示“非常非常”担忧
·贪污和腐败是中国核电站最大安全隐患 (图)
·香港媒体再次揭露大亚湾核电站隐瞒机器故障
·中广核宣布将重新筛选核电站新厂址
·中国对核电站设施进行全面检查
·能源局局长回应大亚湾核电站2010年两起事故
·洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
·深圳大亚湾核电站10月23日泄漏一级辐射(图)
·大亚湾核电站冷却水钢管出现裂痕 泄漏微量核辐射
·外交部回应中方帮助巴基斯坦建核电站等问题
·一燃料棒有裂纹 大亚湾核电站未发生核泄漏 (图)
·香港公司证实大亚湾核电站发生核泄漏事故
·深圳大亚湾核电站发生核泄漏事故,至今仍未受到控制
·岭澳核电站再次刷新国内核电站大修工期纪录
·中国今年核准建设三个核电站全部开工
·中国拟新建100座核电站 于减少温室气体的排放
·中国核电站发展计划引发质量担忧
·山东烟台海阳县核电站发生重大事故
·福建福清核电站2号机组开工建设(图)
·中国的航母目标与核电站跃进
博客最新文章:
  • 谢选骏焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 康正果在主流之外戲寫人生——論楊绛的小說及其他
  • 谢选骏125亿年前的宇宙神话
  • 张杰博闻不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
  • 紫电邪恶无耻的马克思主义之九
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。