[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

是时候了!跨出家门就是自由 走向广场就是民主/陈维健
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年2月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     一个民族,一个国家的人民不能长期忍受一种制度,一个政权的统治,古老非洲大陆 专制政体之下的人民终于到了忍无可忍的时候,一点星火即成燎原之势,民主对专制已形成摧枯拉朽之势。 (博讯 boxun.com)

    中国一个与非洲大陆同样古老的民族,一个同样饱受专制政治之苦的人民,在非洲民主革命的感召下,二月20日发起了北京在内的13个城市的“茉莉花革命”。 人们以散步的形式,走向城市的中心广场和街道,会心地微笑,点头,不失时机地呼出一句不咸不淡的口号,“茉莉花革命”就此以这样的方式形成了。这是一场革命,形式虽是那么地轻松,但却让中共政权却如同惊弓之鸟,如同热锅上的蚂蚁,如临大敌,军队停止了休假,武警一级准备,公安、国安悉数出动,不但对所有在册人员进行24小时的监控,拦截,并在城市广场和主要街区,布下严密的防线,便衣混迹于人群,然而这一切反到使“茉莉花革命”未成曲调先有声。警察大批的到达,印证了“茉莉花革命”的信息,众多的便衣增加了“散步”者的数量,使他们本身也成为“茉莉花革命”的一份子。“茉莉花革命”就这样轻轻松松地展开了,但是这轻轻松松的背后,又厚积了中共政权对中国民众犯下的多少罪恶,这罪恶“罄南山之竹,书罪未穷,决东海之波,流恶难尽”。
    中共政权积六十年的罪恶气数将尽,大大小小的官吏已经为自己作好了退路,一纍纍的钞票存到海外,妻妾儿女送出了国门,目睹他们居豪宅,开华车,又象偷儿般地隐隐匿匿,知其为时不远了。然而这边厢还在制造盛世的假象“北京奥运”“上海世博”忽悠着老百姓,其实他们比谁都明白,政权的大厦已是呼啦啦地将倾。中共政权象是一个永不开启闸门的水坝,民怨象是积蓄的洪水,世界上没一座不开启闸门的水坝能挡得住洪水的冲击。是时候了!我们对中共这个政权已到了忍无可忍的地步。六十年来,社会的“道理”由你们说了算,你们可以朝令夕改,翻手为云,复手为雨,想这样,就这样。六十年来社会“公正”由你们定义、解读,你们可以黑白颠倒,指鹿为马,贪脏枉法,挥霍民财要如何,就如何。六十年来,你们把我们当作傻子,当作弱智欺侮我们,我们万般无奈,但我们是身心健全的人,打我们,我们会疼,会流血,侮辱我们,我们会感到羞辱,感到愤怒。是的,我们曾经很会忍受,我们的父辈,被你们活活饿死依然,没有造反,被你们迫害作弄依然喊你们万岁,即使在昨天,你们抢我们的土地,夺我们的财产,奸我们的妻女,将我们当作牛马一般地使唤,我们只会流泪,只会跳楼,只会自焚,但是今天我们已忍无可忍,我们已经觉醒,我们绝不让苦难延续到我们的下一代。我们勇敢地站出来向共产党说“不”。
    日前,中国“茉莉花革命”的组织者已再次发出通告,二月27日,23个包括拉萨、乌鲁木齐在内的二个敏感城市发起集会,为了避开网络监管以“两会”为代号,传播信息。”通告建议:“只需要走到指定地点,远远围观,默默跟随,顺势而为,勇敢地喊出你的口号。”是的,是时候了!在广袤的中国大地上,“茉莉花革命”的芬芳已是暗香浮动,让我们唱着“好一朵茉莉花”,跨出家门,走向广场。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民力量大如天——欢庆埃及人民赶走独裁者/陈维健
·专制政权与美结盟逃脱不了被推翻的命运 评埃及革命/陈维健
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·钱云会家乡话说辛亥革命同盟会四义士/陈维健
·诗人力虹、村长钱云会彪炳青史的英雄豪杰/陈维健
·“无权力者的权力”纪念零八宪章二周年暨新年献礼/ 陈维健
·说不完道不尽的印度瓦拉纳西/陈维健 (图)
·也许,没有也许的西藏:第六届国际支持西藏大会/陈维健(图)
·诺贝尔和平奖颁奖前中共的丑行和闹剧/陈维健
·维基解密(二)胡锦涛的内政外交的专项独裁 /陈维健
·维基泄密陆克文的讲话看西方政府对中国的人前背后/陈维健
·上海一座为受难者奏乐的城市/陈维健
·见证西藏流亡社区的民主选举:已经非常成熟/陈维健(图)
·习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
·藏语是六百多万藏族的生命/陈维健
·死水扬不起涟漪 五中全会了无新意/陈维健
·刘晓波获诺贝尔和平奖的意义/陈维健
·历史又回到我们中间—写于刘晓波获奖的历史一刻/陈维健
·日本反华中国装聋作哑 熊猫死亡赔偿成要闻/陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。