[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李承鹏嘲兔年春晚:扒用网络 毫无创意可言
(博讯北京时间2011年2月03日 转载)
    
    来源:凤凰网   
     (博讯 boxun.com)

        著名文化评论人李承鹏认为2011年春晚毫无创意可言,内容严重与时代脱节。
      第一部分:李承鹏的春晚成绩单:
      1、节目创意分:3
      2、节目内容分:5
      3、演员表现分:15
      4、主持人表现分:10
      5、整体包装分:10
      总分:43分
      第二部分:话题点
      “如果不是时刻提醒自己 会幻觉每年春晚都是一样的”
      对于2011年春晚的创意,30分的满分李承鹏仅仅给了3分,而在他看来,这3分已经是很高的分了,因为在他看来当下春晚已经毫无创意可言。
      “每一年的春晚如果不看直播时间,或者听播报属相,我们会幻觉都是同一年的春晚,从节目设置、内容结构,比如念贺电,女声联唱,大丰收舞,包括看那些比我看自己都还要熟的明星脸,它实在没有创意可言,所以给它3分钟是非常高的分了。每年都是一样的,我必须时刻提醒我自己今年是虎年或者兔年。”
      今年春晚大量启用草根人物,同时集合了很多网络流行语,这些看似接地气的动作在李承鹏看来却严重与时代脱节。因为在他看来,网络是一种精神而不是语言。
      “虽然他们今年尽力的想亲民,想接地气,运用了大量的互联网语言,但是在我们这种在互联网混了十多年的人看来,都不说他们借用或者抄用,不是不可以借用,但互联网首先不是语言,互联网首先是它的精神,互联网是一种精神而不是语言。他们每次假装亲民,假装接地气,假装互联网的时候,那样子让人看着非常难受,还不如用新闻联播腔更像他们,这让他们显得非常没有才华,没有想象力。他们缺乏那种真正的互联网气场,需要去装,想一网打尽,其实千疮百孔。
      “刻意排练的痕迹让西单女孩丧失了村姑的美好感”
      对于演员的表现,李承鹏认为不是演员不够好,而是设置有问题,比如带有明显排练痕迹的西单女孩的喜气洋洋的家,就让这个以浓郁村姑气息取胜的姑娘丧失了她原有的美好感。
      “我觉得其实就像中国的电影,还是有好演员,之所以表现不好,是因为剧本不好,或者设置不好,或者被删节了太多的东西显得不好。他们都非常卖力了,像农民工、西单女孩他们都是非常好的演员,本身表现挺好的,但是有一种特别刻意的,经过反复排练的,喜气洋洋的她们村,我觉得一下篡改了西单女孩这种民女的、村姑的美好感,突然很像一个堂会,我觉得一下失了很多分。但这不怪西单女孩,还是怪节目的设置。有一些亮点上面就会有一口痰。”
      李承鹏认为,过得去的节目还是有,但亮点确实没有。赵本山的《同桌的你》唯一的亮点就是那个“圈圈”,以至于让李承鹏怀疑这个小品的编剧是贾平凹。
      谈到两个打满分的项目,李承鹏也给出了自己独到的理由。
      “主持人,给他们十分,是因为他们十分让领导满意。包装给十分,是因为这种花了巨资,恨不得一条裙子都花好几千,整个舞美那么豪华、奢侈,一点都不低碳减排,这么一种巨资打造下的包装,完全是一副十全大补丸,不给它打满分我自己都觉得可惜,必须给满分。这是全中国垄断式的覆盖,不给满分实在太对不住了。”
      最后,李承鹏不改犀利诙谐本色,表示:“春晚应该努力办下去,与日月同辉,因为有春晚,会让我们得到一种智商上的优越感,我的生活就会很开心。”一句话评价2011春晚给自己的整体印象,李承鹏给出的是――他们真有钱!如果再加后半句的话,那就是他们真敢花! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
  • 突尼斯革命观感:大意了/李承鹏
  • 李承鹏评钱云会命案:我只是一只有情绪的鸡蛋
  • 因浙江钱云会案强烈回击窦含章/李承鹏
  • 临汾洪洞县副局长被杀乃职业杀手所致?/李承鹏
  • 李承鹏:“成龙特首”的演技
  • 省长是CEO,省委书记是董事长/李承鹏
  • 李承鹏:猥琐日本相扑男 澳大利亚疑遭潜规则(图)
  • 我没有被打劫,只是被打酱油/李承鹏(图)
  • 毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏
  • 老中青三个代表/李承鹏
  • 中国的编辑们不愿将真相告诉读者/李承鹏
  • 李承鹏:季羡林被国家恶搞了
  • 李承鹏:祝贺6万亿财政收入
  • 李承鹏:每条路一定都通向收费站
  • 李承鹏分析:钱云会案的“出事表” (图)
  • 李承鹏新书《李可乐抗拆记》在北大首发(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。