[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

闲谈郎郎在白宫奏上甘岭插曲《我的祖国》
(博讯北京时间2011年1月25日 转载)
     应是朗朗本人的意愿

     20多年的教育根基,父辈的影响,固有的价值观和世界观,他会做这样的选择,这充分代表的年轻一代的强烈的民族情感。关键是在如此选择时,政治考量?朗朗本人及他周边的人群应不是政治白痴。这可能是对国内民族主义势力的一种心理安抚。

     但朗朗本人的风险是乎有点大,一个艺术人搅入政治,不提对本人的损害,对欣赏他的观众就是一个损失。如同当年的邓丽君,使得十亿听众无法一睹她的风采,是几十年中艺术的一大遗憾。不知西方的民族主义势力如何看待朗朗? (博讯 boxun.com)

     美国政府决不糊涂

     这决不会是政府安排的失误。如此重大的事件安排,是不会犯这种低级错误的。倒是美国政府向中国大众表示的另一个信号,美国的民主,美国的宽容!

     美国的政治宽容是我们有目共睹的,看看我们在美国的中文电视,读读我们在美国的某些中文报纸,点点我们在美的各种网站,美国政府限制了吗?查封了吗?经营这么多年,有关部门找过你麻烦吗?在白宫的艺术表演中,让你联想一下“豺狼来了有猎枪”又能如何?那是宽容!不是吗?我们的“中南海”能做到吗?

     美国政府最懂中国

     美国最懂中国,一切都给足你面子,无论个人的还是政治的,他们要的是“里子”。可中国似乎总是无法读懂美国,总是一步一步地按着“白宫内的旋律”在起舞,而且面带着胜利的微笑,真有“面子”!

     旋律还在空中缭绕,亢奋的观众还需点耐心,去等待那最后一个音符轻轻敲下。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被神化了的遇罗克/张郎郎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。