[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

车轮、血与寨桥村后的中国/中国公民维权联盟
(博讯北京时间2011年1月24日 转载)
     来源:中国公民维权联盟 chunlva

     乐清事件之前,上访人员的待遇最多只是送进精神病院和给拘留给判刑。而乐清事件之后,如果图学甘地,为保卫自己的家园和财产而引火自焚以希冀当局的开恩,将极的可能丢得更彻底以及更可怕。上访人员的唯一选择极可能就是被汽车轧头!那么,如果被轧头是上访者的唯一选择,那谁还敢上访?也许只有放弃跪姿而选择站起来,抱薪赴火,与之同归于尽,那只有是伏尸的悲剧了。

     若是说钱云会案是一起普通的车祸,乐清警方只需派出交警到现场勘察,根据现场的各种证据来确定是谁的责任。但是,人们看到的是,温州方面却派出大批全副武装的警察赶到现场,暴力驱赶群众,抓捕遇难者亲人,争抢尸体,并且在第一时间将证人全关押起来。只要有思惟的人,就知道乐清当局的强烈反应不应该是对一般车祸的反应。 (博讯 boxun.com)

     如果说乐清官方是害怕当地的群众闹事,把“维稳”当作第一来处理,保住自己的乌沙帽,所以才出动大批的警察、对群众实以暴力的理由!那么,肇事车前的那根粗而长的木头就可以驳倒你们的谎言,村民们是在保护着当时的现场,那根粗而长的木头,它足以见证了寨桥村群众的理智。乐清当局派出大批警察来拘押亲属和证人中在激化矛盾,是温州当局偏护乐清官员的罪证,从而扩大了愤怒网民的抗拒。真正造成不稳定因素的是乐清的“人民“政府,既然是普通的车祸,乐清政府为什么反应那么的强烈,他们究竟要干什么?

     一切的一切太诡异、太恐怖了!这件事对国人来说,即使用极不科学来求证钱云会的死因,仅仅凭借以上的逻辑推理,也不可能相信这是一起普通的车祸。证人可以还原真相,乐清当局却把证人剃光了头,投进了监狱!无论何种理由,都不是要弄清真相的理由,关押证人的手段与掩盖真相的目的是高度地一致,其他理由不过只是为了掩盖事件的真相,如此而已,简直令国人无话可说。

     钱云会事件和许多可怕的事情一样,政府大事化小,小事化了。最后,让国人彻底地淡漠和消逝掉。一场光天化日之下赤裸裸的谋杀就想用那105万元来掩盖?……真的是 冷血、残忍极极!让国人感到彻骨的冰冷与彻底的寒心!

     本人从网络看到整个事件的发展过程,如今,当局烧了钱云会的尸体,真的以为杀害钱云会的恶行就被掩盖住了?当局以为吓住了钱家就会没人追问了?错了!其实,烧了钱云会的尸体只是把你们的愚蠢和残暴再一次昭示于天下,这只是一场掩耳盗铃调戏世人的鬼把戏而已。国人是不会忘记钱云会的!钱云会的血,记在很多人的心里,将会化成一颗颗种子。在某个时候,这些种子是会生长发芽的。

     乐清当局你们可以将掩盖真相于一时,但不可能掩盖到永远!企图掩盖真相的人,正是他们出于对真相的恐惧,他们也清楚知道:那些参与这起事件的人,一定不会全部地死掉良知,你们有能力调动大批警察来镇压、甚至让他们闭上眼睛。然而,你们无法封闭他们的心灵,无法封锁他们的良知,只要参与事件的警察还活在人世上,真相早晚有一天会大白于天下。

     自钱村长的被害,这个国家的一切关系都变得很简单了。用酷刑滥杀,借此威慑国民!让社会各阶层的人民彻底绝望,正是,哀莫大于心死!围观的国人、以及庞大的训练有素的准产业工人的农民工群体和以及受过高等教育的失业底层群体,将从钱云会之死一案的后遗症中得到教训,极有可能地将演变为大规模的流民,那么,他们就会只等最后的一个稻草落下和以及蝴蝶翅膀的一煽了。因为,钱云会的鲜血,滴在每一个有良知的国人心中。

     2011-1-24 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钱云会碾死案:寨桥村暂时宁静,花圈等被搬走/视频(图)
  • 乐清钱云会案:寨桥村的图片“此冤不申,天理难容”(图)
  • 乐清寨桥村钱云会案 警民冲突现场/视频
  • 钱云会追悼日,寨桥村现场图片(图)
  • 乐清寨桥村因村长钱云会遇害:警察镇压示威/中盟快讯(图)
  • 浙江“钱云会案”寨桥村众村民跪地喊冤(图)
  • 浙江乐清蒲岐寨桥村长钱云会生前的原贴(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。