[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

傅希秋牧师在国会山的新闻发布会上发言,呼吁奥胡会谈推动中国人权改善
(博讯北京时间2011年1月22日 转载)
    
    对华援助协会(2011. 01. 18)
     (博讯 boxun.com)

    今天下午2点,在美国国会众议院大楼举行就胡锦涛访美的新闻发布会上,对华援助协会的傅希秋牧师应邀进行了发言。
    
    本次新闻发布会由资深国会议员克里斯·思密斯先生和弗兰克·沃尔夫先生发起,邀请了多位中国被景的人权活动家。来自美国和其它国家许多主流媒体记者,挤满了新闻发布会现场。思密斯和沃尔夫议员分别作了重要发言,敦促美国现任政府关注中国严重恶化的人权和宗教自由,呼吁奥巴马总统要敢于面对这些议题,并要求胡锦涛政府对人权问题负责。
    
    
    傅希秋牧师在发言中指出,近日国务卿希拉里在谈到中美关系的时候,终于提到了人权问题,这是令人惊喜的。但与此同时,希拉里的谈话基调仍然是令人难以认同的,尤其是宣称“美国与中国是在同一条船上”,严重模糊了两个国家在意识形态尤其是法制、人权、宗教自由等性质原则问题上的严重分歧甚至对立,因此具有误导性。傅希秋还提醒说,不要忘记也不要重复1930年代欧洲的悲剧。奥巴马总统不能只谈经济问题,还要面对中国的人权问题。这样的做法,其实会赢得两国人民的尊敬,也符合两国的根本利益。
    
    傅希秋牧师还特别提到了正在遭受中国政府逼迫的高智晟、范亚峰、陈光诚、新疆维吾尔族基督徒阿里木江,以及胡佳、王炳章和彭明,等人。
    
    在新闻发布会中,傅希秋牧师受到许多媒体的采访。(图为傅希秋牧师接受德国最大的电视台NDR的采访)
    
    点击下列链接察看图片
    http://www.chinaaid.net/2011/01/blog-post_1839.html
    
    对华援助协会新闻稿
    联系人:傅希秋 马可
     手机:267-205-5210
     电邮:[email protected]
     网址:www.CHINAaid.net 
     www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 傅希秋牧师就有人近日冒名发送病毒信件一事的声明
  • 傅希秋牧师等签署王乐泉下台公开信第三批名单
  • 傅希秋牧师于22日在美国国会人权小组听证会的证词 (图)
  • 著名爱国将领傅作义将军的女儿傅冬死因不明家属要求调查/傅希秋
  • 对华援助协会傅希秋牧师就洛桑会议中国代表遭政府逼迫事件发布视频声明
  • 傅希秋证实高智晟声音真实
  • 高智义电话被封锁 何俊仁傅希秋呼吁全球行动寻找高智晟
  • 河南张明选和20名分会长全部被捕/傅希秋
  • 中国基督教家庭教会联合会发表四次会议宣言/傅希秋
  • 傅希秋:新疆公安密谋判阿里木江劳教


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。