[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评寒冰的所谓“达赖的伪和平逻辑”/甲童慈旺
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2011年1月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     兔年将临之际,达赖喇嘛通过网路向包括华人在内的世人祝福新年快乐,风调雨顺,五谷丰登,社会和谐,世界和平。
    
     对一般人而言, 辞旧迎新。祝愿全家团聚,身体健康。为了吉祥如意;一张白纸,好勾画新的一年。但是对于那些习惯了造谣中伤、拨弄是非的人来讲,辞旧迎新之际,抹黑攻击和平大师达赖喇嘛,来误导中国境内不知情的民众,是中共御用媒体及传声筒的头等大事,也是他们的 “新年贺词”。 (博讯 boxun.com)

    
     为什么这么说哪?理由很简单,他们对倡导和平与自由、平等公正的人恨之入骨。他们需要的是暴力和诈骗,以此来巩固他们既得的利益。
    
     面对中共霸权,六十多年来,達賴喇嘛尊者不僅被公認為和平與非暴力路線的指引人,他的普世價值和慈悲心為世界成千上萬人帶來的幸福,這些都是不争的事實。达赖喇嘛尊者在世界上的名望和影響力不斷曾张使狂妄自大的中國感到煩脑,把他当作“眼中钉”,“肉中刺”。难怪有人说;中共是满肚子醋水爱吃醋的泼妇。
    在2011-01-05 日中国西藏网上发表了一篇作者寒冰所写的所谓“达赖的伪和平逻辑”。看过文中的内容后,觉得这篇文章除了充塞了大量抄录的陈词滥调和牵强附会的年代,以及宣泄著泼妇骂街似的谎言外,没有什么新的内容。
    
    在他的文中称; “1959 年,他(达赖喇嘛)撕毁“十七条协议”,公开与祖国和人民决裂,全面发动武装犯乱,逃往印度;1960年,在你泊尔姆斯塘重新组建“四水六岗卫教军”,对我边境惊行了长达14年的军事袭骚;1987年和 1989年,在他的煽动和困惑下,拉萨发生多起严重骚乱事件,2008年,拉萨发生骇人听闻的“3.14”打砸抢严重暴力犯罪事件”云云。那么,为了纠正该文的误导,诚实的告诉更多的网友当时的真相。
    
    关于这一点,竟管流亡西藏政府方面早已在“事实真相”一文中详细论述。因此,笔者不再重复。 为了客观公正起见,笔者不想写藏人方面怎么说,还是敬重中国知识分子的看法。下面引用(胡平)的文章;2011-01-05 “郑重推荐《1959:拉萨!》”,来反驳中共御用文人寒冰的所谓“达赖的伪和平逻辑”。
    
     “我郑重向读者推荐这本书《1959:拉萨!》。作者李江琳原先在纽约市皇后区图书馆工作,主持过多次大型讲演和讲座活动;两年前,李江琳辞去图书馆的工作,全力投入西藏问题的研究与写作。一年半后,李江琳就把这本《1959 拉萨》呈现于读者面前。
    
     李江琳著《1959 拉萨!》由香港新世纪出版社于2010年7月出版,正文前有原中国佛教协会副会长,现居美国的阿嘉仁波切写的序言。全书分23章,共361页,并附有几十幅珍贵的历史图片。
    
     为什么要选择1959年拉萨事件作为切入点呢?作者说,因为这个事件的重要性,了解了这个事件的来龙去脉,很多相关的事情就有了答案。作者披阅了大量中外文 献资料,包括中共官方出版物以及汉藏双方亲历者的第一手资料,经过细心的梳理和独立的研究,为这一段历史提供了也许是迄今为止最完整的叙述。凡欲了解西藏 问题者不可不读。
    
     1959年3月10日上午,拉萨成千上万的藏民围住了达赖喇嘛居住的夏宫罗布林卡,阻止达赖喇嘛按照原计划去西藏军区司令部观看文艺演出,随后民众举行和平的集会游行,喊出了要求解放军撤出西藏和西藏独立的口号。接下来的几天,藏人和中共西藏工委、解放军之间的敌意越来越 强烈,形势越来越紧张。3月17日深夜,达赖喇嘛率领家人和噶厦政府部分主要官员离开罗布林卡,经过两周跋涉,翻越喜马拉雅山,前往印度寻求政治庇护。两天后,驻藏解放军和西藏工委领导下的机关民兵向拉萨藏人发动猛烈攻击。如李江琳所说,自1949年中共建政以来,有两次解放军进城杀人,一次是1989年 6月的北京,另一次就是1959年3月的拉萨。
    
     乍一看去,1959年拉萨事件是被一件偶然的事情引发的,那就是达赖喇嘛要去军区司令部观看文艺演出,藏人前去阻止,于是酿成一起大规模的群体事件。那么,为什么藏人要阻止达赖喇嘛去军区司令部呢?因为他们担心那是一场鸿门宴,担心达赖喇嘛会被劫持被绑架。为什么藏人有这样的担心,因为自1956年以来,中共在西藏周边的四川、云南、甘肃和青海等省的藏区推行暴力土改和以宗教改革为名的宗教迫害,激起了藏人的强烈反抗,然后遭到中共的残暴镇压,在这些地方,很多藏人首领就是被中共邀请开会或赴宴,结果一去不返。
    
     长期以来,中共的宣传机器都说,1959年的拉萨事件是“西藏上层反动分子有预谋、有计划、有步骤”地进行的一场“叛乱”;但李江琳通过她的研究指出,迄今为止,公开的和内部的资料都没有提出支持这一结论的确凿证据。根据作者的研究,拉萨事件的主要参与者实际上是普通藏民和少数藏人中下层官员,在抗议活动的高潮期,噶厦政府陷于瘫痪,达赖喇嘛也控制不住局面。换言之,拉萨310事件本来是一次突发性的群体事件。倒是中共方面,早就在寻找借口,打破十七条协议中“不改变西藏现状”的约束,放手把在内地推行的那套社会改造推行于西藏。310藏人的集会游行给了中共西藏工委和军区一个开打的理由;又由于中共方面经过长期策划, 早已具备打的条件。再加上当时坐镇拉萨主持工委工作的谭冠三将军先斩后奏,擅自下达开打命令,在藏人的圣城进行了一场惨烈的大屠杀。
    
     拉萨之战结束后,中共即派出大量野战军进入西藏各地平息“叛乱”,大开杀戒;与此同时,又凭借暴力,对西藏社会进行彻底改造,给藏人带来深重的灾难。西藏的历史从此改变,汉藏关系从此改变。
    
     51年过去了,今天我们可以看得很清楚,在毛时代,中共推行的所谓社会主义革命和改造,从根本上就是错误的。因此,1959年拉萨事件的是非曲直,应该说已经 一目了然。邓小平上台后,着力纠正毛时代的种种错误。1979年,当局与西藏流亡政府开始接触,流亡印度20年的达赖喇嘛派出第一个访问团来到西藏。访问 团所到之处,成千上万的藏人涌上街头,恸哭着呼唤他们的领袖达赖喇嘛。这一幕再清楚不过地告诉我们,藏人的心是在哪一边。不久前,海南大学传播学研究中心主任毕研韬先生发表了他在今年6-7月第三次去藏区考察学习后的报告,其中提到,目前西藏的常住居民和军警的人口比例是1:1。这就是今日西藏的“稳定”,这就是今日西藏的“和谐”。”
    
     上述关于1959年的所谓“武装犯乱”事件的真相澄清后,再来看看2008年发生的所谓“3.14”事件的来龙去脉。在胡平撰写的“傾聽西藏的聲音─讀唯色鼠年雪獅吼”中说:
    “3月10日,是西藏人民抗暴紀念日。去年3月,臺北的允晨文化出版公司出版了藏族作家、詩人唯色女士的一部書,書名是《鼠年雪獅吼――2008年西藏事件大事記》。
     (博讯 boxun.com)
     2008年3月,在西藏,爆發了自1987年以來最大規模的和平抗議運動。這場運動遭到中共當局的殘暴鎮壓。尤其令人憤慨的是,中共當局製造陰謀與謊言,把這場運動歪曲成所謂藏人的打砸搶燒暴力騷亂,還憑空誣陷說是「達賴集團有組織、有預謀、精心策劃的。」在《鼠年雪獅吼》這本書裏,唯色逐日記錄下從3月10日到8月23日這160多天在西藏發生的事情,向讀者完整地呈現出2008年西藏事件的真相,爲那段驚心動魄的歷史留下了寶貴的證詞。
    
     其實,早在08年西藏事件發生的當時,唯色就根據現場的藏人提供的訊息,整理和發表在自己的博客上,立刻就受到外界的高度注視,三個月就吸引了 300多萬次點擊。那時,我差不多每天都要看唯色的博文。唯色的報導不但迅速、及時,而且也很準確,影響極大。她的博客被稱作「一個人的媒體」,而唯色本人則成爲當今中國境內藏族民衆的最有力的代言人。
    
     中共官方把西藏事件稱爲314暴亂。那麽,事情的真相到底是怎樣的呢?根據唯色的記載:3月14日,上午,被軟禁多日的拉薩小昭寺僧人與附近赤巴 拉康僧人舉行抗議活動,遭到軍警毆打,引發藏人民衆的憤怒,隨後爆發數千民衆的大規模抗暴行動。有過激事件發生,如砸漢人和回人的商店、燒車燒物、毆打漢 人和回人,涉及區域主要在布達拉宮以東。期間長達數小時,當局軍警不加制止,有傳言其中摻雜便衣假扮藏人。下午約3點,有數十名特警在帕廓街內槍殺抗議藏 人。傍晚,大量軍隊進城鎮壓,到處都是軍車裝甲車,車輛上的番號被遮蓋,封鎖藏人聚居區,中共官方說當天有13人死亡,基本是漢人。14日起,當局取消開 槍禁令,軍警可以對抗議人群開槍,至少有上百人被槍殺,屍體都被軍警搶走。
    
     從以上記載可以看出,一些藏民的暴力行爲是在僧人的和平抗議遭到打壓後發生的;在暴力行爲發生的好幾個小時內,當局軍警撒手不管。顯而易見,所謂 314暴力事件實際上是出自中共當局的一個大陰謀。當局先是刺激藏民,然後再玩空城計,欲擒故縱,聽任那些藏民打砸搶燒而故意不制止,最後再以平息暴亂的 名義重拳出擊,全面打壓。事後,當局公佈了暴亂的錄影,畫面清晰、穩定,拍攝的角度很好。更加證明當局是早有安排,一切都在掌控之中。
    
     這使我想起去年香港出版的一部政治寓言小說《盛世――中國.2013》(作者陳冠中),書中借一位中共政治局委員之口,講出了當局玩的空城計這套計謀。那就是,當經濟危機爆發,群體事件爆發,當局故意按兵不動,等著發生騷亂,等著發生打砸搶燒,等著社會陷入無政府的混亂,等著一般小老百姓人心惶惶,失去安全感;然後,大批軍隊武警開進城市,受到居民的夾道歡迎;於是,當局實施鐵腕,展開嚴打,以維持秩序的名義把各種反對力量一網打盡。我疑心,作者寫這段故事的靈感就是來自西藏事件,就是來自314。”
     上述持客观立场的俩篇论据十足,言必有中的文章,对于弄虚作假、扭曲西藏真面目的中共御用媒体及文人来说,真可谓当头一棒。有一句西藏格言说得好:过分的夸张失去了真实意义。竟管中共的御用媒体及传声筒们为了掩饰六十多年殖民西藏的失败,并且嫁祸与人,无论怎样巧舌如簧,都掩盖不了历史真相。
     笔者曾在 中共为何“羡慕别人,自感痛苦!”一文中写过这么一句话:“最后希望不要刺痛藏人的神经,别再妖魔化达赖喇嘛.达赖喇嘛是全民藏人的本尊上师,你攻击一个民族的神,世界上还有比这更愚蠢的吗? 从佛理上讲,你攻击上师的罪孽比杀死上千人还要大。你骂上师,你从此不走运,事事不如愿。更严重的妻离子散,断子绝孙。何故这么做呢? 就算你升官,升到省委书记,(其实你做不到)国家主席或总书记,又有怎么样? 为所谓的“解放西藏”跋山涉水,立下汗马功劳的张经武、张国华、王琪美、范明等不都是惨死在中共的内斗中。再说,中共国家主席刘绍奇、军委副主席林彪、总书记胡耀邦、赵紫阳、不都是成了中共权力斗争的牺牲品吗? 上述都是前车之签”。印北达然萨拉于2011年01月 11 日. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三论西藏流亡社会的民主是“虚有其表”吗?/甲童慈旺
  • 再论西藏流亡社会的民主是“虚有其表”吗?/甲童慈旺
  • 西藏流亡社会的民主是“虚有其表”吗?/甲童慈旺
  • 旧西藏是“封建农奴制”吗?/甲童慈旺
  • 中共为何“羡慕别人,自感痛苦” !/甲童慈旺
  • 中共的“民族自治法”与叶公好龙/甲童慈旺


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。