[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秀才江湖:方舟子,你凭什么污蔑网民刘逸明
(博讯北京时间2011年1月08日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    作者:秀才江湖 文章来源:新浪网
     (博讯 boxun.com)

    方舟子何许人也?虽然他的名字在网络屡见不鲜,他的话题在论坛众说纷纭,似乎有人说他是英雄、有人说他是狗熊,可是我从来没兴趣去点击,最多看看首页的标题,只知道他是一个打假的科普作家而已。今天突然关注他,是因为他污蔑我的一个网络作者朋友,说他是‘轮子’,拿他‘有前科’说事。很多人说方舟子是打假斗士,可是通过这件事,我丝毫感受不到他是一个打假斗士,我只觉得他是一个十足的洗脑人士。
    
    1月1日,方舟子在其新浪微博中称网络作者刘逸明在网上“实名散布谣言”,“谣言”的主要内容为:“彭剑和许志永被浙江乐清有关部门买通,每人收受百万元封口费,其它成员从100万到30万不等,于是出笼了《无证据证明是谋杀》的调查报告”。1月2日,方舟子再度在自己的新浪微博中发布如下内容的博文:更正:刘逸明不是实名,而是笔名,真名叫熊忠俊,湖北鄂州人,2009年8月因捏造、散布杭州“5.7”交通肇事案出庭被告人胡斌是“替身”的谣言,被警方行政拘留10天,有前科的了。还是个轮子,自称曾被拘留81天。“
    
    方舟子先生,有前科怎么了?有前科很丢人吗?不!不一定丢人!很多人有前科,但是很光荣。屠夫谢朝平蓝药师等等,很多网络作者、民主人士都曾经进去过,他们为了追求正义与自由、揭露黑暗与丑陋,有的身陷囹圄,有的遭遇跨省抓捕,有的被几度拘留。因为他们的所作所为光明磊落,所以虽然他们被公安机关打击,但是绝不会让人嗤之以鼻,只会让人敬佩与同情。丢人的不是他们,而是那些一味地迎合主旋律、逆耳忠言一言不发、歌功颂德不厌其烦的圆滑文人,圆滑文人当然不会有前科,但也不会有人格。
    
    法律只是统治阶级的统治工具,虽然很多法律条文维护了老百姓的利益,但归根究底的目的是维护统治阶级的利益。进去的不一定是坏人,坏人也不一定会进去。赖昌星现在逍遥法外在外国活得有滋有味,难道他就是好人?岳飞坐过牢还被处死,难道他是坏人?方舟子拿曾经被拘留来说事,对此还自鸣得意,实在是幼稚之极;方舟子用有没有被公安机关打击过作为衡量是非善恶的标准,实在是洗脑洗得不轻!
    
    法律绝不是判断好人坏人的唯一标准,一个人杀人放火、强奸抢劫众所周知是坏蛋,刘逸明因言获罪、何罪之有!刘逸明因为正直敢言被拘留,一点也不丢人,只能体现当局的霸道与恐惧。方舟子拿刘逸明‘有前科’加以羞辱,羞辱的恰恰是他自己,充分暴露了一个洗脑人士的浅薄无知与盲从。
    
    刘逸明被方舟子指控在网上“实名散布谣言”的帖子只是转帖,刘逸明只是众多转帖者其中一个而已。据刘逸明说,“后有朋友让我看了一篇海外网站上称许志永等人收受封口费的文章,于是也信手转到了个别论坛上,标题上明显标明系转载,为了防止引起误会,本人还在跟帖中加以说明。”许志永等人到底有没有收受封口费?网络上众说纷纭,有的说收了、有的说没有。方舟子认为没有收,就认为刘逸明在‘散布谣言’;那么,很多网友认为收了,是不是也可以断定方舟子在‘散布谣言’?方舟子,你是皇帝吗?你一言九鼎吗?凭什么你说是造谣就是造谣?在事实没有清晰以前,凭什么你说的就是“辟谣”、刘逸明转载的就是‘造谣’?有本事你去官方打小报告,让刘逸明再进去一次,我相信如果刘逸明再进去,网络自有正义的力量,绝不会坐视不管,绝不会再让刘逸明蒙受不白之冤。谢朝平、仇子明、蓝药师都因为网民的正义呐喊,迫使当局放人,刘逸明如果被跨省,结局也一样,方舟子你放心!尽管去告吧! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:关于方舟子造谣污蔑刘逸明的声明
  • 刘逸明:宋山木上诉是心服口不服
  • 刘逸明:“书中自有颜如玉”该不该删除?
  • 刘逸明:漫话古今文字狱
  • 刘逸明:中国女子为何要到马来西亚去卖淫?
  • 刘逸明:县委书记熊抱央视女主持只因风流成性?(图)
  • 刘逸明:还有多少地方在搞激情艳舞表演?
  • 刘逸明:官员安排儿子担任公职还能算新闻吗?
  • 刘逸明:宋山木被判强奸罪为何不服气?
  • 刘逸明:方滨兴是封网“功臣”更是历史罪人
  • 刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
  • 刘逸明:离婚是宋丹丹为难以摆脱的宿命(图)
  • 刘逸明:大学生上街发“情书”是谁的悲哀?
  • 刘逸明:从王帅到王鹏,跨省追捕为何层出不穷?
  • 刘逸明:犯罪嫌疑人“盖被子死”一点也不离奇
  • 刘逸明:打人者为何谎称是公安局局长侄子?
  • 刘逸明:清华博士,别人家的房子被拆时你在哪里?
  • 刘逸明:老师该不该向学生下跪?
  • 刘逸明:岳阳楼名街遭拆除意味着什么?
  • 刘逸明在人民网的博客被屏蔽(图)
  • 专访刘逸明:关注周莉,别让维权者寒心
  • 刘逸明谈希拉里讲话:网络自由有利于构建和谐
  • 刘逸明:高智晟“被迷路”的警示
  • 网络侵权如何规制?研讨会上有学者为刘逸明鸣不平(图)
  • 人民网再度刊文,为刘逸明被拘留平反
  • 刘逸明:删除我天涯ID者断子绝孙
  • 网络红人刘逸明(熊忠俊) 四报纸图片(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
  • “杭州飞车案”作家刘逸明获释 刘晓波再次见律师(图)
  • 刘云山PK刘逸明
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。