[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民国百年 传承荣耀——记民国一百周年贺辞/张子霖
(博讯北京时间2011年1月01日 来稿)
    2011年1月1日,是中华民国立国一百周年,也是中华民国开国纪念日。在这伟大的日子,我谨代表中国泛蓝联盟全体成员祝各界人士福泰安康。
    中华民国在风雨飘荡中走过了一百年,回首百年民国史,充满了艰辛曲折。百年前,辛亥革命的枪声,结束了中国两千多年的君主专制,1912年1月1日,国父孙中山先生在南京宣布中华民国成立,实现了中国人的共和立宪理想,成立了亚洲第一个民主共和国。然而这个刚刚诞生的共和国却命运多舛,先有袁世凯洪宪帝制和张勋复辟,接着陷入军阀混战。1925年,中国国民党成立国民政府,次年发动北伐统一全国,结束军阀混战的局面。中国国民党执政初期,还是内忧外患,内有中共武装叛乱,分裂国家,外有日本入侵,妄图吞并中国。
     在蒋公的领导下,国民革命军在武器装备完全落后的情形下,以顽强的意志力和战斗力,打赢了长达十四年的卫国战争,为世界人民反法西斯战争的胜利作出了最大的贡献。中华民国更是联合国创始国之一,为维护世界和平作出了极为重要的贡献。 (博讯 boxun.com)

    国父的三民主义是实现中国全面民主的最合适的政治主张,以现在中华民国台湾地区所取得的伟大成就足以证明。中华民国台北政府是中华民国正统之延续,是权赋予民的政府,是彻底贯彻实行三民主义而结出的硕果。如今,中华民国实际控制区虽然只有台、澎、金、马,但是,却是自由中国、民主堡垒,早已实现了民主宪政的政体,与之相对应的中共控制区(大陆),却依然是践踏人权的专制体制。
    中华民国的历史是辉煌的,历史是过去,但是我们要铭记,不可忘怀,而明天的历史需要泛蓝全体同仁共同奋斗,共同创造,我们要继承和传承先烈为国、为民牺牲奋斗之伟大精神。
    泛蓝同仁切记,作为三民主义信仰者,作为国民党精神党员,要以先烈为榜样,不惧流血牺牲,常记国父遗训,秉承亲爱精诚、成功成仁之精神,才能够不辜负我们的理想,才能够担当起复兴三民主义之重任,才能够实现中国的全面民主。因为我们是坚定的三民主义信仰者,我们流的是蓝色的血,我们坚持的是蓝色的理想。青天白日满地红的国旗必定会重新飘扬在大陆的上空。
    三民主义,吾党所宗。以建民国,以进大同。咨尔多士,为民前锋。夙夜匪懈,主义是从。矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,贯彻始终。
    祝:中华民国国运永久!
     三民主义伟大复兴!
     马总统 万事顺意!
     泛蓝同仁安康如意!
    
    中国泛蓝联盟
    张子霖 15274915296
    民国一百周年开国纪念日
    于长沙 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张子霖:谢福林二审判决重重的扇了谁一个耳光
  • 永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
  • 我们不能忘却的1989——纪念《六四》/张子霖
  • 从佘祥林、赵作海案到谢福林——见证冤案诞生/张子霖
  • 张子霖:接受审判的不应是谢福林而是政府
  • 谢福林案开庭在即 望泛蓝成员及友人前往支持/张子霖
  • 持续对谢福林兄弟一案表示关注及再次分析/张子霖
  • 张子霖:对张起因言获罪我不得不说了
  • 对谢福林兄弟一案的关注及分析/张子霖
  • 张子霖监狱被不人道对待 看病须家人付费(图)
  • 呼籲關注中共審訊张子霖案/林偉棠
  • 张子霖开庭日期最新公布 期望友人前去声援
  • 溆浦探望张子霖之行 欲见不能/卓礼
  • 聲援中國泛蓝联盟,要求釋放孙不二、张子霖等人/林伟棠(图)
  • 我所认识的张子霖/余志坚
  • 张子霖就其邮箱被封发表声明
  • 张子霖信箱被封,表示强烈抗议
  • 对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
  • 张子霖:声援唐荆陵 坚持非暴力精神
  • 青岛公用局擒“王”儆民,收藏家莫须有被“钉子户”/张子霖(图)
  • 张子霖声明:本人没电话借款,谨防上当
  • 张子霖被问话后离开
  • 长沙维权人士张子霖被国保带走
  • 张子霖两年刑满获释 首次对外述说遭迫害经过
  • 中國泛滥联盟成員张子霖刑滿仍未出獄(图)
  • 泛蓝联盟成员张子霖狱中被虐待
  • 山东普通工人公绪军血泪维权路/张子霖(图)
  • 血泪控诉!苍天!我们如何活下去?/ 张子霖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。