[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“最短命经济适用房”抽了谁一耳光/童克震
(博讯北京时间2010年12月24日 转载)
     来源:扬子晚报

     昆明市第二农场又称跑马山实业总公司建起了12栋6层、1栋3层高的经济适用房,这批经济适用房取得了规划、建设等部门的各项合法手续。去年10月10日,跑马山实业总公司获得了经济适用房建设许可证,新房于去年11月8日动工。随着政府规划的改变,这些还未建好的新房,便面临拆迁。有人说,“这是最短命的经济适用房。”(12月23日《扬子晚报》)

     有合法手续、有施工许可证的经适房建设应该是政府的荣光,可不知为什么,12栋经适房主体工程刚完工就要面临被拆迁命运,将近400户农场职工的住房梦顷刻破灭,赔房款距买房还差遥远,这等于把近400户职工赶向漂泊、流浪;不管当地政府如何“圆谎”,都难以解释个中“硬伤”。 (博讯 boxun.com)

     经济适用房是政府保障房建设的重要组成部分。面对购房难的民生呻吟,政府只能强化保障房的规划、建设、扩张和惠民,哪能如此随意毁了经适房搞其他名堂?

     不管是城市商品房建设,还是保障房建设,都应该纳入城市总体规划接力发展建设,而且城市总体规划必须建构在科学规划、长远规划之上。12栋经适房“夭折”说明当地执政者根本没按照城市总体规划办事,而是“一个将军一个令”意气用事执政,直接造成重复建设、民财民力浪费。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 评:郑州公布“经济适用房建成别墅”处理决定
  • 郑州市经济适用房有腐败
  • 一次性付款买经济适用房,适用的是有钱人!
  • 茅于轼:经济适用房只有毛病没好处 年轻人别买房
  • 应该将廉租房经济适用房限价房合并起来/何必
  • 全国政协委员杨澜:未占“经济适用房别墅”
  • 任志强:我们现在在拼命要求取消经济适用房
  • 中国公房和经济适用房违规现象引关注
  • 购经济适用房仅1年 12业主突然有钱买豪车‎
  • 衡水强拆1190户经济适用房,欲建世界最大广场(图)
  • 内地经济适用房,质量差过破茅棚
  • 郑州市公布对“经济适用房建成别墅”事件处理决定
  • 郑州市公布对"经济适用房建成别墅"事件处理决定
  • 经济适用房坑苦了花楼街居民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。