[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

没有最损,只有更损/孔捷生
(博讯北京时间2010年12月23日 转载)
     来源:苹果日报

     天朝「红色经典」之价值观,在于对外宁要损友,不要诤友;对内宁要奴民,不要公民。且听挪威诺委会主席的颁奖词,堪称字字珠玑,句句诤言,北京却如东风射马耳,更报以「闹剧」「小丑」等语言暴力,令世人为之瞠目。

     若论中国之「最佳损友」,非北韩莫属,六十年前正是野心勃勃的金氏政权把中共拖入韩战,满目废帐残旗,血渊骨岳,新中国更遭国际封锁,致使国脉沉滞。其后金家政权继续「损人」不止,八九年春夏之交,赵紫阳若取消北韩之行,时局演变当会有很大不同,然而中朝「鲜血凝成的友谊」岂能不顾?及至赵紫阳与金日成应酬一番回来,已然失势,末了幽囚至死。到了今时,平壤立储金孙子继承大统,难道不是「闹剧」和「小丑」?中共派政治局常委去朝贺,难道不「严重伤害中国人民的民族感情」?但中共宁要损友,不要诤友。所以说,金家爷孙三代都是中国命中的克星。 (博讯 boxun.com)

     《零八宪章》象征公民运动的抬头,该宪章的各项原则均见于早年《新华日报》等历史文献,它亦系中共革命先贤的主张。但自本朝立国就在精神上「焚书坑儒」,只要顺民臣民,具有起码公民意识如赵连海者,都要判罪,遑论刘晓波?然而爱国臣民常常也是「损民」,譬如横空出世的孔子和平奖,是否「闹剧」和「小丑」姑且不论,它的客观效果确系给党国抹黑,不但令诸夷窃笑,连海峡对岸连爷爷也错愕不已,蓝绿两营亦为之开怀同乐。我相信此举并非党意志和政府行为,而是擦鞋心切的爱国臣民之行为艺术。由此可见,不愿当公民者,其实便是臣民顺民也做不安生,到头来非沦为「爱国损民」不可。

     天朝核心价值还须多列一条──宁要佞臣,不要诤臣。体制内从来不乏有良知的耿直之士,他们要炼石补天,革故鼎新,但代复一代的逆向淘汰,诤臣越来越边缘化,衮衮佞臣占据了中心舞台。这样的角色更是损上加损,因为他们是在损国害民。譬如他们的瞒与骗让爱国臣民们真的以为,世界上「有一百多个国家和组织」反对这届诺奖;于是臣民们跟着豪情满怀:「诺贝尔委员会必须承认是少数!」这令愚民更愚,令庸主更庸,令中国更加背向世界文明潮流。

     例举去年哥本哈根气候会议,在「舆论导向」之下,臣民们多以为我方是中流砥柱,如何力抗强权,为发展中国家仗义执言,形象好得不能再好。事隔一年的坎昆气候会议上,中方才略作检讨,谓:去年成了众矢之的,在于未能善用媒体,被人家占据了道德高地云云。国内百姓现在才听到这些,已时过境迁,不打紧了,反正新一轮的爱国造势正风风火火。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天朝羊角疯,很「二」很「给力」/孔捷生
  • 羞辱中国之胡天胡帝/孔捷生
  • 重返南泥湾,重上井冈山/孔捷生
  • 刘晓波和金正恩,谁的空椅子?/孔捷生
  • 孔捷生:秋興雜賦(九首)
  • 杨女侠的罗袜,赵大侠(赵连海)的手铐/孔捷生
  • 京沪之后,广州烧什么?/孔捷生
  • 拳民公粪,汉服之殇/孔捷生
  • 论拆掉锦州监狱/孔捷生
  • 有了钱的流氓变得更流氓/孔捷生
  • 刘晓波和天朝原始恐惧/孔捷生
  • 愤青已换代,红朝待改元/孔捷生
  • 揭秘,菲律宾总统为何拒接曾荫权电话/孔捷生
  • 三等公民和九等公民/孔捷生
  • 菲律宾总统之笑和温家宝总理之泪/孔捷生
  • 拆出一个南京大爆炸/孔捷生
  • 孔捷生:杀官、杀童、杀自己
  • 孔捷生:扯牛尾,話虎頭
  • 誰叫你生在中國?/孔捷生
  • 广州八十后和粤语兴废/孔捷生
  • 最「雷」人潮語:不折騰/孔捷生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。