[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

羞辱中国之胡天胡帝/孔捷生
(博讯北京时间2010年12月09日 转载)
     果日报
    
     诺贝尔和平奖颁奖在即,天朝外交部称,支持刘晓波获奖的都是反华小丑,「不是什么人掌握了舆论工具,不是什么人跳得高叫得欢谁就掌握世界的真理。」当年北京支持曼德拉和制裁南非白人种族主义政权,跳得也高叫得也欢,按说亦扮演过干涉他国内政的小丑。维基解密令西方政府尴尬,北京刚为此幸灾乐祸,转眼解密范围扩大到中共「国家机密」,李长春如何深恨谷歌、李克强指GDP「吹水」、中国权贵拥有一千多瑞士银行户口……如此滚动下去,阿桑奇也沦为了跳得高叫得欢的反华小丑。 (博讯 boxun.com)

    
    中共岂止禁止治下国民涉足颁奖典礼,连海外华人出席观礼也将被禁止入境中国大陆。北京更向全世界威胁,各国不得派代表出席奥斯陆颁奖典礼;外国传媒密集报道此事的驻华记者都将打入另册。很明显,北京当局把国内维稳术全盘照搬到整个世界舞台,宛如「截访」,把你拦截下来就万事和谐;截访不那么顺当,就羁押「黑宾馆」;或者扭送精神病院,早晚强行喂药。
    统治者到底有怎样的心智水平,才会有如此粗鄙这般愚蠢的反应?前任江泽民和后任习近平,无论他们对刘晓波立场多么一致,都决不会奉行现时的下下策。刘晓波得奖已是本朝极大羞辱,但这还不够,胡锦涛还继续强化这种羞辱。实难怪,让一个无眼界、无胸襟、缺乏起码公关能力、「隔代指定」的核心来治国,堪称「胡天胡帝」,本身就是国家的羞辱。
    
    不妨盘点一下胡帝做过些什么,科学发展观、新三民主义、和谐社会、八荣八耻、土地自由流转……无一不流于空谈。好不容易想起他有一点政绩─中日关系「融冰」,而今又搞砸了。胡帝资质如此平庸,心胸却益发狭隘,偏偏受不起丁点羞辱。仅举一例,中国驻美大使系最重要的外交使节,多任外长都出身于此,离任之后起码副外长官职跑不了。但前驻美大使周文重为何吃瘪?犹记得胡帝访美在白宫草坪演讲时,被某位「跳得高叫得欢」的「反华小丑」闹场,这本系无妄之灾,「天要下雨,娘要嫁人」,遇上了谁也没法子。但胡帝迁怒,令周大使前程尽毁。
    其后朝中公卿和封疆大吏都讨了个明白,胡帝的核心价值就是「平安」二字,侍奉他「不出事就是本事,出了事就是大事」。谁都明白刘晓波案乃胡帝拍板,重判他原本为了「不出事」,如今居然闹出更大的事,于是所有举措都按照胡帝的重口味去出招。笔者以前屡屡感叹,专制主义的决策,通常从多种可能之中选择最坏的一种,目下又是如此。呜呼胡天胡帝,只怕还有更多羞辱在后头!
    
    (孔捷生) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重返南泥湾,重上井冈山/孔捷生
  • 刘晓波和金正恩,谁的空椅子?/孔捷生
  • 孔捷生:秋興雜賦(九首)
  • 杨女侠的罗袜,赵大侠(赵连海)的手铐/孔捷生
  • 京沪之后,广州烧什么?/孔捷生
  • 拳民公粪,汉服之殇/孔捷生
  • 论拆掉锦州监狱/孔捷生
  • 有了钱的流氓变得更流氓/孔捷生
  • 刘晓波和天朝原始恐惧/孔捷生
  • 愤青已换代,红朝待改元/孔捷生
  • 揭秘,菲律宾总统为何拒接曾荫权电话/孔捷生
  • 三等公民和九等公民/孔捷生
  • 菲律宾总统之笑和温家宝总理之泪/孔捷生
  • 拆出一个南京大爆炸/孔捷生
  • 孔捷生:杀官、杀童、杀自己
  • 孔捷生:扯牛尾,話虎頭
  • 誰叫你生在中國?/孔捷生
  • 成龙.夏韶聲.紅旗下的蛋 /孔捷生
  • 華叔之測字與診國/孔捷生
  • 广州八十后和粤语兴废/孔捷生
  • 最「雷」人潮語:不折騰/孔捷生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。