[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

维基泄密陆克文的讲话看西方政府对中国的人前背后/陈维健
(博讯北京时间2010年12月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     “维基泄密”成为世界的政治一时之焦点,披露了大量各国政府鲜为人知的秘密,包括中国政府对外的一些密令和隐私。“维基泄密”让各国政要陷于十分尴尬的境地。应了“谁人背后无人说,哪个人前不说人”之句。此理古今相同,中外皆是。
     (博讯 boxun.com)

    澳洲前总理陆克文是一位中国通,其中文水平让人咂舌,被称为亲中领导人,其在“北大”的中文演讲还被中国媒体狂吹了一阵,但“维基泄密”美国机密电文,却爆出了他在去年作为总理访问美国,与美国国务卿希拉里•克林顿进餐时的一段讲话:“他是个对中国强硬的现实主义者。他还提醒克林顿,中国必须要被融入国际社会,但“在所有事情都出问题时,必须使用武力,澳洲军方也为此作好准备。并表示中国政府在对台湾和西藏问题上是一个妄想狂、偏执狂。他对中国表示过西藏问题设立一个小自治区的建议,希望美方也能向中方提出这一方案。” 一个在表面上对中国示好,并且在“西藏事件”后仍然前往中国参加“北京奥运”的领导人,私下完全是天壤之别的另外一付态度。中国领导人看到”维基泄密“陆克文的讲话,想来必然是不寒而粟。
    
    这些年来,中国政府挟持着中国老百搜刮来的民脂民膏,在国际社会一扔千金,又利用中国庞大的市场对各国颐指气使,使国际社会对中国政府低眉折腰,一时之间各国政要纷纷与中国政府握手言欢,对于中国的人权则轻描淡写,甚至还不时美言相加,至使中国政府窃喜,世界各国天下人物已尽入我瓮中。一时趾高气扬,不可一世。在世界金融危机之中,更沾沾自喜,以救世主自赞,中国已走出一条不同于西方民主的康庄大道,以美国为首的西方民主制度已是日薄风悲。但却不知在中共政权陶醉在大国崛起的春梦之中时,国际社会已悄悄地对中国式的“崛起“形成了共识,直到周边国家纷纷弃中国而于美国结盟,对中国形成了一个满月型包围圈时,才大梦初醒。陆克文的讲话再清楚不过表明,世界各国政要对中共政权的那一套,不顾百姓死活的经济发展,对异见人士的疯狂迫害,对少数民族的灭绝,历来是嗤之以鼻,对普世价值的敌对,对国际社会的狂妄从来都抱戒心,只不过是为了自家的经济对中国不得已的强颜欢笑。世界各国不但对中共政权心生反感,还对如何遏制中共政权作了最坏的打算。中国异见人士也一度为西方政要媚共的态度所迷惑,常以当年希特勒的崛起对世界所造成的祸害告之,现在看来西方民主社会对此早有警惕。
    
    “维基泄密“被网络封锁的大多数中国民众是看不到的,在“北京奥运”“上海世博”“广州亚运”八方来仪的民族辉煌中,民众被中共左右操控,浑然不觉这是中共政权拿着他们的钱制造出来的海市蜃楼。中国不是不要崛起,而是要以文明的方式崛起,这个崛起不是以威胁普世的民主、自由、人权价值为前提的,而是植入这一价值,成为文明世界的一份子,唯有如此,中国的崛起,才是中国人之福和世界之福。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维基泄密:有些自由为什么能刚硬如铁!/谢无愿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。