[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

英国首相卡梅伦为何表扬中国?
(博讯北京时间2010年11月14日 转载)
    
    
     当奥巴马访问印度获得不少美金的回报以后,不少中国聪明的五毛同志自鸣得意的讥笑阿三不是一般白痴,还发表了所谓美国必将被世界抛弃,中国注定成为再现大清GDP骄傲的雄心。 (博讯 boxun.com)

    
     没有办法,每一次我们都感觉很“胜利”,要不怎么连英国首相都率领最豪华阵容来中国呢?中国虽然此次在CCTV大肆宣扬,借此宣扬成为不列颠帝国从“俯视”到“仰视”中国的过程,有趣的是我在李鸿章出国的记述也提过洋人拼命巴结李的事情,今天历史又再一次轮回,不过我不知道与李鸿章相比,究竟我们有人知道不知道洋人为什么如此大阵容的表扬我们呢?
    
     天知道,地知道,或许在这里该知道的总是不希望百姓知道,所以当英国首相卡梅伦再一次提到““我们想和中国做生意。越多越好,多多益善。”的时候,不少稍微清醒的人很是失望,因为英国此次纯粹是想满载而归,其实也不想给中国留点太好的建议,所以没有提到中国政改。
    
     就这样,很多人失望,但很多人绝对很得意,正如某个勇敢的五毛钱同志说的“外国人凭什么干涉中国内政?”一样,其实很多本应该干涉目前现状的国民,其实都无法干涉得了,因为他们连自己尊严都无法保留,所以当河北肥乡县大西韩乡杜汤堡村许多男女老少集体跪在杜汤堡村委会(大西韩乡政府临时办公点)大院内,村民们声泪俱下,长跪不起,恳求乡政府停止拆除他们的家园的时候,我就不得不感叹一个网友对五毛同志们说“因为很多人想干涉都干涉不了,像你这样的狗东西有不想参与,所以只能别人来干涉……”那一句话,简直是太对了!
    
     至于英国首相卡梅伦为何表扬中国,为何突然改变以往的论调,突然在中国大肆宣扬符合当今和谐的主题论调呢?这一点或许看到英国首相那一句“我们想和中国做生意。越多越好,多多益善。”的话,其实我们不难明白,其实与印度阿三相比,我们并不见得比阿三太聪明多少,只是我们觉得自己似乎比阿三地位尊贵点这点的自我感觉依然良好,所以当那些百姓动不动就下跪,哥就不得不微笑当今和谐好!
    
     或许人微言轻,有些话我是真的说,但绝对不是反对中国专家马振岗认为的“以前是俯视中国,中国崛起后受中国威胁论影响变成了仰视中国。现在他们是重新接触中国、认识中国。”的观点,只是觉得在外国人眼里其实今天的中国其实实质与大清朝年代无区别,唯一有区别的是吃穿随着世界科技发展有了点保障,至于思维嘛,其实还是一样那么聪明! (博讯记者:飞翔) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 差距:中国县长“自杀”与英国首相“休假”
  • 艾未未呼吁英国首相访华表达对人权关注(图)
  • 英国首相率“最豪华阵容”访华(图)
  • 英国首相布朗摆私人晚宴招待温家宝 (图)
  • 温家宝与英国首相布朗通电话:金融危机对中国影响有限
  • 胡锦涛会见英国首相面授奥运会成功经验
  • 敦促英国首相访问北京拜访人权活动者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。