[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从打土豪分田地到李刚门/小远
(博讯北京时间2010年11月14日 来稿)
     穷人的政权,曾经是共产党政权的乌托邦,在穷人政权的号召下,上个世纪之初,革命是最疯狂的时髦,宛如性功能不健全者遭逢伟哥。有意思的是,这些所谓穷人政权的夺权者们,一旦建立政权,他们最先抛弃、最先祸害的,还是穷人。所谓穷人政权的乌托邦,也依然是换汤不换药,所要的,无非是权力。
    在抢夺政权的所谓建立穷人政权的革命中,始作俑者们所要的是权力,他们需要民众的支持和追随,于是,就画饼充饥地激励起这些民众抢夺财产的欲望,打土豪分田地的革命政策,就是这种思想的产物,也是自有历史以来农民起义和流氓革命的登峰造极。所谓打土豪分田地,就是以虚构的罪恶(当然,也有一部分是确凿的为富不仁者)造成种群中的所谓阶级对立,野蛮地剥夺被害人的土地、财产甚至女人和生命,并且将这种践踏人类道德和法律的行为革命化、正当化。于是,一方面是所谓的传统农村发生了翻天覆地的变化,另一方面,这种变化从根底上将中华民族的道统和基础摧毁殆尽。实质上打土豪分田地就是一种公然的暴力抢劫,这种抢劫行为革命化种下的恶因,成为所谓新中国之后几乎所有破坏、迫害活动合法、合理化的恶之源!人类的基本道德价值、中华民族延续几千年的传统被蹂躏,小偷、强盗、杀人犯成了革命者,以革命的名义,所有为非作歹、作奸犯科甚至反人类的暴力行为、行动,都开始光辉灿烂起来。
     这些历史的噩梦,早就应该一去不复返,却依然幽灵一样顽固地在这个政权先天不足、充满原罪的舞台上徘徊。这个早已经篡改了先烈意愿的政权,也依然无法摆脱山大王们枪杆子里面出政权的乱世逻辑。从上到下,弥漫的依然是革命的暴戾之气,只要有一些风吹草动,只要有一点儿星星之火,就可能酿成大的社会动荡和动乱,所谓维稳的历史和现实逻辑基础,就在于此,所谓民众革命的合理性的道德基础,也在于此。 (博讯 boxun.com)

    李刚门事件里,其实李刚还是王刚已经并不重要,重要的是,它已经成为这个贫富差距巨大、官民严重对立社会的一个情绪化符号。这个符号包含着原罪和冲动,这种原罪和冲动里,李刚是什么样子的人也已经不重要。重要的是,李刚的身份是一个官,只要是一个官,他必然就是一个嚣张、贪婪、腐败、暴虐、欺压民众的符号,他就必然要成为民众的对立面,成为民众言论暴力以至行动暴力的药引子。民众在对李刚的口诛笔伐——即使这些口诛笔伐来自猜测和捕风捉影,也依然是合情合理和占据道德制高点的。李刚门事件,释放出这个年代、这个社会民众不满情绪的同时,痞子革命、打土豪分田地的历史沉渣,已经不是蠢蠢欲动,而是泛起了很大的泡沫,已经足够引起警惕和注意。
    自由引导着人民曾经是历史最辉煌的地方,而今天引导我们的,只能是人类的普世价值,任何暴力,都是对这种普世价值的反对和反动。所以,要反对体制的恶,也要反对体制下人民的恶,这应该成为今天中国特色的清楚和清醒。
    
    小远2010年11月13日星期六 9:26栖居晴 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “我爸是李刚”与“他爸是总理”/犀利哥
  • 80后买不起房 只因“我爸不是李刚”
  • “我爸是李刚”,李刚的爸爸是制度/姜维平
  • 羽戈:“我爸是李刚”与衙内政治学
  • 从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩
  • “李刚门”事件 谁最适合出来说句话
  • 刘逸明:李刚父子是一对难得的好演员
  • 央视在错误的时间采访李刚如同苍蝇爱上厕所/周禄宝
  • “我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
  • “我爸是李刚”的权力和特权思想/敬一山
  • 敬一山:“我爸是李刚”背后的权力骄横
  • 扼杀思想——1950年代初期的“院系调整”/李刚
  • 由华南新城李刚事件向所有的业主发出的倡议
  • 访谈“我爸是李刚”案陈家代理律师张凯
  • 被李刚儿子撞死和撞伤的河北大学女孩照片曝光(图)
  • 河北大学飙车案受害者律师:无人敢指证李刚儿子
  • 对比新闻:河北大学官二代撞死女生案——我爸是李刚!
  • “河北大学飙车案”乍现“剖尸门”:李刚父子露出狰狞(图)
  • 李刚施压受害家属律师 河北大学飙车案波折再起
  • 河北大学"飙车案"律师被警告 李刚要求尸检
  • 山东快书——我爸是李刚
  • 李刚案11位目击者还原血腥现场 解10大疑团(图)
  • 遇害女生代理律师:李刚儿子的四大罪行
  • 李刚门案件河北大学是否封口已得到确切证据
  • 河北成立工作组处理“李刚事件” 省长称严处
  • 河北大学:“李刚门”之后我们的班会内容
  • “我爸是李刚”事件催生网络新神兽:鲤冈鲃/河北大学撞死女生案(图)
  • 河北大学撞人肇事者李刚儿子被批捕
  • 河北大学撞死女生“李刚门”事后内幕:一个目击者自述
  • 视频:网友创作神曲《我爸叫李刚》/河北大学撞死女生案
  • “我爸是李刚”家有几套房?[
  • 我爸是李刚 何以成为最热门的网络流行语/河北大学撞死女生案
  • 经典!!好几副李刚的对联!!
  • 河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产
  • 中央电视台收了李刚多少黑钱?
  • 关于声援华南新城业主李刚的集会通知
  • 广州“华南新城”业主委员会筹备组成员李刚被打之后,目前生命垂危!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。