[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人民日报署名文章:积极稳妥推进政体改革
(博讯北京时间2010年10月28日 转载)
     10月26日电 据中央电视台新闻联播报道,明天出版的人民日报将发表郑青原《沿着正确政治方向积极稳妥推进政治体制改革》一文。
    
     文章指出,一个国家实行什么样的政治制度、走什么样的政治发展道路,归根结底取决于这个国家最广大人民的意志,取决于这个国家的具体国情和历史文化条件。改革开放30多年来,政治体制改革作为我国全面改革的重要组成部分,始终随着经济社会的发展不断深化,始终随着人民政治参与积极性的提高不断深化,始终随着时代不断变化的主题不断深化。从党的领导体制逐步规范化、制度化,到以党内民主带动人民民主的实践;从大刀阔斧地推进机构改革,到完善适应社会主义市场经济的行政管理体制;从废除领导干部职务终身制,到建立国家公务员制度;从实行基层群众自治,到城乡同权的选举制度改革、扩大公民有序政治参与;从加强对权力运行的监督和制约,到建立和完善惩治和预防腐败体系……政治体制改革的不断推进,推动社会主义中国不断创造举世瞩目的发展成就。我们国家面貌发生的历史性变化充分证明,我们实行的政治制度符合我国国情,具有强大生命力。 (博讯 boxun.com)

    
      文章强调,总结我们的经验,积极稳妥推进政治体制改革最为核心的一条,就是要把握正确政治方向,必须坚定不移地坚持党的领导,必须坚持社会主义制度,必须坚持中国特色社会主义政治发展道路,必须坚持循序渐进、扎实推进。不断发展具有强大生命力的社会主义民主政治,我们完全有信心有能力在中国特色社会主义道路上建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妨碍政体改革的认识误区 /韩云川
  • 周巨川:中国政体改革方案
  • 中国政体改革方案(2008年2月20日版)/周巨川
  • 中国政体改革方案(2006年12月6日版)/周巨川
  • 妨碍中国政体改革的五个认识误区


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。