[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛泽东和胡锦涛的“正确处理人民内部矛盾”/张轶东
(博讯北京时间2010年10月19日 来稿)
     当中国大陆人民群众风起云涌反抗中共暴政时,中共中央政治局召开了“学习会”。胡锦涛再度提出毛泽东当年的“正确处理人民内部矛盾”,并且说要从“源头上”化解人民内部矛盾。这是怎麽回事呢?

    这就应该回顾一下1957年2月 27日毛泽东发表“关于正确处理人民内部矛盾的问题”的形势了。在一年前的1956年2月赫鲁晓夫在前苏共20大上发表了关于批判斯大林个人崇拜(后中共改为“个人迷信”)问题之后,引起了全世界包括中国在内的批判个人崇拜浪潮。这个浪潮当然是冲击着毛泽东在中国和中共的地位的。那年9月的中共8大新党章在一定程度上又限制了毛泽东的权力。但是在反右派斗争发生之前,毛泽东的应对方式并不是暴烈的,而是相反的:他想把自己打扮得比赫鲁晓夫还要自由化一些个。1957年2月27日在最高国务会议上听了毛泽东“关于正确处理人民内部矛盾问题”初稿讲话的人都知道,他们听的哪里是后来公开发表的 “定稿”,而几乎是要在全国实行自由化的宣言。毛泽东要比赫鲁晓夫还赫鲁晓夫哩!

     但是事态的发展打破了毛泽东的如意算盘:整风引起的大鸣大放不仅冲击了中共的一党专政制度,而且也冲击了对毛泽东的个人崇拜。于是乎反右派斗争被仓促地发动起来了。6月19日“人民日报”发表了经过14次修改的“关于正确处理人民内部矛盾的问题”的定稿。“初稿”和“定稿”事实上是标题相同,而内容完全不同甚至完全相反的两篇文章。但无论“初稿”还是“定稿”,毛泽东关于正确处理人民内部矛盾的理论在实践上都是失败的。现在胡锦涛又重提人民内部矛盾问题,他到底是想以“初稿”还是“定稿”作为依据呢? (博讯 boxun.com)

    其实这里有一个根本问题:中国已经不是1957年的中国,现在的中共也不是1957年的中共。现在的中共是一个权贵集团,他们对于人民极其残酷的剥削和压迫引起人民群众的反抗还能算是“人民内部矛盾”吗?其实毛泽东早在1964年就说过:“照此办理,那就不用很长的时间。少则几年十几年,多则几十年,就会出现全国性的反革命复辟。马列主义的党就会变成修正主义的党,变成法西斯党。整个中国就会改变颜色了。”当时人们以为这是危言耸听。现在将半个世纪过去了。不料现今中国的情

    况其实比毛泽东描绘的要可怕得多:毛泽东哪想到人民解放军会血洗北京城,活摘法轮功学员的器官,会出现杨佳,邓玉娇和唐福珍等人。权贵集团(比当年毛泽东说的“走资派”还要坏100倍)的形成也不是毛泽东想象得到的吧?说来说去,权贵集团和13亿人民之间的矛盾哪里是什麽人民内部矛盾,这完全是100%的敌我矛盾!

    胡锦涛还就正确处理人民内部矛盾提出四点要求,而其第一点就是要从源头上减少矛盾。但什麽是“源头”呢?一切“源头”的“源头”不就是中共的一党专政制度吗?一党独裁,遍地是灾。胡锦涛怎麽能解决这个“源头”呢?

    即然是敌我矛盾,权贵集团就是13亿中国人民的敌人了。中共的一党专政制度,就是阻碍中国社会前进的敌对制度了。刘晓波获得2010年诺贝尔和平奖(与达赖喇嘛和高行健不同的是:这是一个正在中国大陆监狱里的人)和中共政府的“反应”说明它是铁心不仅与13亿中国人民,而且与全人类的自由,民主和人权为敌到底的。这种敌我矛盾,只能以埋葬中共在中国的一党专政制度来结束。不论是暴力或非暴力的方式,都是正当的。

    2010年10月10日于美国费城 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共最大难题:人民内部矛盾不用人民币解决 /昝爱宗
  • 贺伟华:论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
  • 胡星斗致信中共中央建议慎提“正确处理人民内部矛盾”和“包容性增长”
  • 胡锦涛谈处理人民内部矛盾:多做顺民意实事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。