[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山西教育界女“文强”秽行频遭爆光,不知何时落网?
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2010年10月19日 来稿)
    作者:山大附中部分教工
    
     2010年10月14日,《山西日报》再一次以相当篇幅,披露了山西大学附属中学严重违反《中华人民共和国义务教育法》与省、市有关规定,偷梁换柱,利用国家资产和公办教师兴办所谓民办学校,为少数人赚取巨额暴利的丑闻,直接点出了该校校长杨素珍的大名! (博讯 boxun.com)

    
    这是继2007年《山西日报》、2008年《中国青年报》,新浪网、今年9月优酷网等多家媒体之后,又一次对该校某些人违法犯罪秽行的一大爆光!
    
    多年以来,教育腐败已经成了最令广大群众切齿痛恨的恶癌,特别是在省城太原,昔日被称之为“清水衙门”的学校,已经成为人人诟病的腐败重灾区,当年的“灵魂工程师”, 已被群众唾骂为“眼镜蛇”,令每一个稍有良知的教育工作者无不痛心疾首!
    
    这种现象的形成,当然与社会环境的影响密切相关,但山大附中在这股浊流中的引领带头作用,却是千万不可低估的!全省第一所省属重点中学生出的怪胎,——所谓的民办《山西省知达实验中学》的六层教学大楼,至今仍然屹立在山大附中校园内,巨额的学费及中介黑线,令人垂涎,于是稍有点起色的公办学校纷纷效法,一时间“公办民校”遍地开花,真正的民办学校却一个个地被挤垮!
    
    全省第一个取得优惠政策,在全市,乃至全省招生特权的,也是山大附中,每年四月,他们就派人专程到省内各地市、市内各学校摸底,把各小学、各初中的尖子生悉数招来。有了巨额资金可以买来更优厚的特权:有了尖子生可以创出更高的升学率,名利双收,何乐不为,致使每年四、五月份众多公办校蜂拥而至,抢先下手,各种地下考场、考前辅导等行业也应运而生,这种现象使原来就不均衡的教育资源继续倾斜,使原本就吓人的“辅导费”、“择校费”、“中介费”不断暴涨, 目前花十万元上初中已成为人们认可的价码!
    
    如今,山大附中又率先使用金蝉脱壳之计办起了志达,不但高额学费可以照收不误,而且千万巨资不 归学校,而装进了股东个人腰包, 已到了明火执杖的地步!据报称:“省教育厅主导的为推进义务教育均衡发展的新政——”“联盟校政策”,又在山大附中的带头阻挠,抵制下胎死腹中,快速夭折。
    
    十年来,山大附中除上述严重违法行为之外,如媒体所说的“学生招录、教师招聘、职称评聘、住房分配、工程建设,都上下其手,黑字当头。”等等恶行,已是尽人皆知,除媒体不断爆光之外,曾有众多教职工多次向有关部门举报。但令人奇怪是,在党中央严惩腐败的号令下,山大附中竞成了世外挑园。杨素珍等人用8万元占来的160平米的豪宅就在坞城路上,另外一套住房就在山西大学院内,这些明摆在桌面的事,也从来没有人去查处!
    
    难怪当《中国青年报》揭露该校一次发奖金百万之巨的事实后,她竟然在全校教职工大会上叫嚣:“让他们去告,,越告我越要发!杨素珍如此蔑视党纪国法,气焰张狂,丑行毕露,却仍然被重用。她虽已连任三届(山大党委规定最多可任两届),年龄也超过了界限,却依然稳坐校长室座,毫发无损,被人们称之为山西教育界的文强!重庆的文强已魂归地狱,太原的文强何时落入法网?
    
    山大附中部分教工 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西大学生举报32家色情网站获奖万元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。