[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

这次是我请特务喝茶记实/李原风打工文学集(谁在拯救你中国)
(博讯北京时间2010年10月15日 来稿)
     以前老是被特务硬叫出来喝茶。让他们出具传唤通知又不肯,一付老子的地盘爷话事的山大王态度。 这次十一长假前回中部省份与返乡农民工交流。才回到广东特务的电话就打进来了,蛮关心地问在什么地方过长假,知道不在东莞就挂了。中国有句古话叫做无事献殷勤,非奸即盗。预感不妙匆匆赶回东莞家里,发现电脑与现金被盗了。
     用手机打110报警被限制功能。之后就接二连三一堆事情来了。先是特务上门说不是他们做的案。然后是在东莞过十一长假的左邻右舍都站出来诉说发生偷盗事件。连在东莞其它地方的劳工NGO也发来消息说人家玩下三滥的手段,把他们机构的电脑及其它设备也给偷了。本来要不要报案还在犹豫现在怎么也要找个公用电话报警了。 是不是迎国庆保亚运上面布置的统一行动呢。怀着这个疑问找着特务以前打来的电话回打过去。靠,模仿的还是特务的腔调:有空没有,出来喝喝茶。话说出来马上感觉不对,喝茶太贵,他们用的是纳税人的血汗钱可以报账,我请不起,马上改口请上肯德基喝可乐。
     特务倒说的实在。他们要偷劳工机构的电脑也不用这么费劲。直接封就可以了。说不是他们做的案子。特务还蛮关心电脑里存了什么资料。告之里面有东莞血汗工厂系列调查与东莞世界黄色之都性产业链调查资料包括有官商黑勾结,地方豪强,工厂恶势力,海内外黑道势力东莞分布,风尘者话语。 东莞特务马上牵三连四地问最近捉的顺德老师描写的东莞黄色行业小说是不是我有参与。我开玩笑同特务讲:揭露东莞黄色事业的作家写的是凭空臆想的描述小说。我这都是调查的真材实料喔。想想嘛农民工外来工在东莞近二十年,连谁家的祖宗祠堂在哪里都知道,还有什么会不知道呢。恐怕只有周永康不知道,不想知道吧。周永康把经济危机的农民工劳工运动镇压下去了,大家被迫害走了,只要东莞这种血汗工厂现代奴隶制度不改变,新一代的工运人士还是会前仆后继地涌现。 (博讯 boxun.com)

     大家各说各话。特务警告工运人士不许在亚运闹事影响和谐。我则要求知道东莞劳工人士肖先生的下落。答复怕他在亚运时示威关起来了。但不是他们捉的,具体情况不情楚。
     最后答复我东莞这样的偷盗案子太多了,基本上破不了。想想也是,绝大多数农民工都是选择吃哑巴亏了事。想想,薄熙来投下多大的政治赌注才拍死重庆公安系统的袍哥大哥文强,却没有多少老百姓喝采。怨不得也,深圳东莞农民工实在是见识了太多的黑暗势力。要怨只能怨周永康。
    
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 喝茶/安然
  • 违法三章:封网、喝茶、软禁/冉云飞
  • 2月5日喝茶节上海黄浦区公安分局的款待/唐小昭
  • 说“喝茶”/丘岳首
  • 刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明
  • 和习近平副主席聊天 大家都不敢喝茶
  • 我靠,不和谐分子竟然以喝茶的形式搞非法聚众!/林云海
  • 别因为“喝茶”不写文章---寄语陆文
  • 九•一八维权人士纷纷被“上岗”“ 喝茶”
  • 虚拟与现实:第二次被“喝茶”/最佳损友
  • 李金城接到北京警方电话请喝茶
  • 成都七名对越参战老兵喝茶被抓
  • “六四”前夕西安一批异议、维权人士遭“喝茶”
  • 一个大学生的“最后一课”:第一次被“喝茶”,因为写博客
  • 游精佑18岁侄子“被喝茶”
  • 艾未未在杭州举行推友会 多人因此被“喝茶”(图)
  • 广东农民要求天安门撤毛像“被喝茶”
  • 冯正虎被請喝茶近3個小時/王宁(图)
  • 高中生被喝茶因为08宪章,国保提供宪章文本
  • 史上“最牛”教师给市长上公开课被喝茶
  • 刘晓波开庭前夕 刘贤斌被国保约“喝茶”
  • 刘晓波案开庭在即,多人被“喝茶”,有人要“投案”
  • 上百人冒雨声援范燕琼等,一些记者被带走喝茶(图)
  • 郑州市委书记王文超据传被中纪委请去喝茶,(图)
  • 十一国庆“熊猫”出没请注意 活跃者频邀喝茶网上抗议
  • 关于不接受国保随意“传唤”约谈喝茶吃饭的声明
  • 浙江民主党人朱虞夫被国保“请喝茶”(图)
  • 一个普通公民被公安約喝茶的日记
  • 不喝茶照收茶位费 沪紫澜门酒店强卖"霸王茶"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。