[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人民网李兵观察告诫:“不要为了一己之利、之私,非法上访!”/笑天
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     作者:笑天
    以上本文标题取自官方人民网强国论坛网名“李兵观察”一篇文章中对上访者的“告诫”!
     这位网名为“李兵观察”的人在介绍“安元鼎”的同时,除了将“不懂法律、没有资质”“官员需要通过法治考核”等淡化处理安元鼎以及真正的黑手外,不惜笔墨声讨上访者为“自私、自利、不要脸……”, 还在末尾一段将上访者抬高到“上访客”的位置。 (博讯 boxun.com)

    “客”者可以放弃而不为,有主动和消费的成分在内。例如政客、嫖客、食客、茶客、香客……将破衣烂衫、东躲西藏的上访者尊为“上访客”,可谓用心良苦!与其文章中的【笔者,甚至质疑你们上访的目的!】倒是有了承上启下的作用。
    “李兵观察”是笔名,是否也是笔名加职业?
    民众无从知晓,但既然发到了人民网上,自然是要让天下人都知道上访客的“自私自利、没有良知、消耗国家财力的罪恶行径”,而人民网上很难看到在海外媒体尤其是博讯论坛上大量关于上访者的材料(真名实姓、时间、地点、内容、要求发生经过一应俱全),究其原因只能够说官员太强大,上访者在被捂住口的情况下,只能够向海外媒体求助,究竟是谁“为一已私利而丧尽天良、失道寡助”呢?两相对照一下就很清楚了!
    
    “李兵观察” http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=3&view=1&id=103206998
    人民网强国社区
    《安元鼎“特保旅”10号“黑监狱”最后,诘问“上访客”——》
    【2009年8月4日,北京丰台聚源宾馆内,安徽籍上访女青年李蕊蕊(此女可能有智障,称其上访源于中学老师、同学对其不友好的态度,致其未能考上大学,真晕,这种破事也能折腾成上访!)被“看守”小强当着众人面强暴一案,偌大一个70多人的房间,你们,同房的男女上访客们,在长达20多分钟的时间里,同时保持沉默的默契,令人人侧目。】
    【诘问:“上访客啊上访客,你们仅知道为一己之利而‘勇敢’上访?在面对被蹂躏的同类时,竟无一人敢站立出来 !
    可悲、可叹,你们丧失的不仅仅是良知,更多的是做人的尊严
    失道寡助,如此,谁会为你们所谓的上访出上一把力?
    笔者,甚至质疑你们上访的目的!
    连最基本的善良都无存,还有资格、脸面上访?!】
    
    【“上访客”最令人痛心的是“上访客”均为一己之利,当同室"狱友"遭受欺凌、暴力时刻,居然没有一人敢于当时站起来!可见,这些“上访客”本身的正义感几何?!】
    【告诫:不要为了一己之利、之私,非法上访,国家已经开通诸多的司法程序(行政诉讼、民事诉讼、刑事诉讼、媒体曝光、网络曝光、政协人大投诉等等),绝大数多的“上访”纯属浪费国家的财力、浪费自身的精力!】
    
    【最令人痛心的是“上访客”均为一己之利,当同室"狱友"遭受欺凌、暴力时刻,居然没有一人敢于当时站起来!】
    可见,这些“上访客”本身的正义感几何?!
    【告诫:不要为了一己之利、之私,非法上访,国家已经开通诸多的司法程序(行政诉讼、民事诉讼、刑事诉讼、媒体曝光、网络曝光、政协人大投诉等等),绝大数多的“上访”纯属浪费国家的财力、浪费自身的精力!】
    
    【7、上访客的规范,从发生的暴力事件看,同处一室的“上访客”们,均为一己之利、之私,唯求自保,将善良的天性、对社会应担当的责任置之于脑后。可以假想一下,若有“上访客”当时就有正义感,安元鼎能发展到今天吗?可见,国人的素质教育是一大需要补课的重大任务。】
    
    以上就是李对上访者的“痛心疾首”。
    如果说北京大学的教授孙东东将上访者的执着维权定性为“精神病“症状,只是想将上访者合法有据的统统送进精神病院关起来为目的,这位网名”李兵观察“者则比之北大的孙东东教授更上了一层,
    “李兵观察”首先在文章中以为在被北京黑监狱被强奸的少女李蕊蕊说话开头,但在括弧中又写了【(此女可能有智障……)】同时加上自已的点评【(真晕,这种破事也能折腾成上访!)】,接着笔锋一转将整个被关押的70多个上访者都定性成夜间不会入睡而且一定是耳聪目明能够确认管制他们的保安在强奸李XX而又只顾自保的人,所以也就痛心疾首、大义凛然谴责“上访客”是自私自利、丧失良知的人,再进而谴责【“为了一已私利还有脸面上访”】?再进而大呼【谁会为你们的上访而出力?】再进而宣传【国家已经开通诸多的司法程序(行政诉讼、民事诉讼、刑事诉讼、媒体曝光、网络曝光、政协人大投诉等等),绝大数多的“上访”纯属浪费国家的财力、浪费自身的精力!】
    从其一再重复攻击上访者来看,李这一篇文章名义上是介绍安元鼎,其实不过是将安元鼎黑社会的一切罪过推到上访者的“自私自利”的头上吧?
    
    笔者也想对“李兵观察”的“诘问”诘问一下:
    一、 李蕊蕊被强奸的事是谁帮助告发的?物证是谁保护并提供的?网上的发帖是谁协助的?不是同处一室的上访者们?70多个上访者被关在同一个房间,就一定都耳聪目明?都在夜里不睡着?这些人当中被关押过多次的有多少?被劳教多次的有多少?被殴打的有多少?老弱病残的有多少?他们连自已的安全都无法保护,能够保证自已的行为不会叫来更多手持警棍与手铐的警察吗?
    
    二、 李蕊蕊被强奸前已经发生过内蒙一50岁妇女上访者辛金梅被拦截访关在一个房间轮奸了七天、也发生过高等法院门口殴打上访女性、发生过饿死、冻死、热死,陈尸马路的悲惨状况、几十家非法关押上访者的黑监狱耸立在北京的东南西北……但北京那么多公务员、那么多法官、那么多警察、那么多戴红袖套志愿者、那么多媒体、那么多记者、那么多律师,有几个人站出伸张正义?为什么独独就是被关押的“上访客”要承担中国伸张正义的英雄?否则他们就“没有脸面与资格”为自已维权?
    
    三、 “李兵观察”对上访用来“所谓的上访”,上访就是老百姓向上一级政府或者最高政府上诉当地政府官员的渎职甚至犯罪行为,在上访前安上“所谓”二字是什么意思? “李兵观察”甚至发出了【笔者,甚至质疑你们上访的目的!】, “李兵观察”能否将质疑的内容告诉大家?上访者要求“依法补偿我被强拆的房子”,依法追究杀我儿子凶手的法律责任”、“依法补发给我拖欠的工资”在“李兵观察”看来是“什么目的”呢?是不可告人的政治目的?是“配合海外敌对分子颠覆国家”?
    四、李在文章中【告诫:不要为了一己之利、之私,非法上访,国家已经开通诸多的司法程序(行政诉讼、民事诉讼、刑事诉讼、媒体曝光、网络曝光、政协人大投诉等等),绝大数多的“上访”纯属浪费国家的财力、浪费自身的精力!】,笔者想问一、不为一已私利上访为什么上访?私利不就是公民最合法最应该保护的利益吗?如果自已的利益都不去保护还会保护政府的利益?二、目前中国的那一道法律程序对上访者有效?【宪法】明确规定人民有上诉的权利、为什么上诉就被关押?法律规定法院在接到公民的立案申请后必须在规定时间之内作出立案或者不予立案的裁定,但如今地方政府对上访者成千上万的起诉都不立案也不裁定不立案理由;上访者写给各级政府领导的信堆积如山,无论是政府领导还是监督机构人大代表,谁给他们答复了?刘杰的起诉书从地方一直到国务院总理、国家主席,最后不得不起诉到联合国,请“李兵观察”给这些走投无路的上访者带个路,让他们有地方申诉。
    什么叫非法上访?上访就是“消耗国家财产”?谁在消耗上访者的财产与生命?
    
    四、 “李兵观察”居高临下的说:“谁会为你们所谓的上访出上一把力?”,政府对上访者的问题不应该出力吗?如果不是,从上到下的各级政府信访办大队人马又有什么存在的价值?其次承担弘扬正义的媒体有帮助上访者呼吁的责任、承担推动法治的法律工作者有帮助上访者维权的责任。常年累月没有政府官员为上访者出力是因为上访者未能阻止少女李蕊蕊的被强奸?那么此事发生在公元多少年?不为上访者出力持续了多少年?而少女李蕊蕊的被强奸只是因为上访者的“自私自利”?省政法委官员的老婆在省政府大门口被殴打几十分钟又是谁“不出力”谁在“出力”?
    
    五、 李认为“可叹可悲”的是上访者, 有法不依、执法犯法、官商勾结、坑害百姓、政府部门形同虚设不 “可叹可悲”?挂着共产党招牌打着“执政为民”雇用安元鼎保安行黑社会之道的政府官员,为
     “失道寡助”的是被虐待的千千万万个上访者?了蝇头小利颠倒是非的5毛党不“可叹可悲”?
    
    六、 李在文章中说:“若有“上访客”当时就有正义感,安元鼎能发展到今天吗?可见,国人的素质教育是一大需要补课的重大任务。”
    安元鼎黑社会的雇主们哪一个不能够通天?哪一个不能够一掷千金?手无寸铁随时被国家机器镇压的访民在这些权利、财力面前有抵抗之力吗?安元鼎的黑社会行为只是因为“上访者没有正义感”?
    安元鼎与地方政府以黑社会之道行金钱交易还是素质问题?在北京各信访办门口排队、用真名实姓依法起诉的上访者素质比地方官员、比用笔名攻击污蔑上访者的人差吗?
    七、 “失去良知均为一己之利、之私,唯求自保”的是上访者?李蕊蕊被强奸的事件是海外媒体首先报道而不是京城多如牛毛的记者媒体!无锡上访者被安元鼎押送的车上女访民被殴打后站出来说话的也是男访民而不是同车道政府工作人员!北京访民周莉等远涉千里去声援被困的邓玉娇?上海法院外数千声援者杨佳者、为赵连海等呼吁、数起被绑架访民被从驻京办手下抢出去,掀翻驻京办拦截上访者小车被不是上访者与海外媒体?是“李兵观察”们?
    
    网名“李兵观察”可以不上访,但有权阻止他人上访吗?哪怕是像李蕊蕊哪怕像他所说是“智障”,哪怕上访的只是一点“破事”,只要依法上访就是有理,官员就应该给一个说法!毕竟上访是公民的权利,毕竟上访只有付出而不会有工资奖金稿费!
    
    网名“李兵观察”以批评介绍安元鼎暴力开头却以反复谴责痛骂上访者贯彻始终,真可谓用心良苦也!从其对安元鼎的介绍可以看出,李对安元鼎的实力、暴力并非不知情,但却将道义与政府应尽的管理责任推到了上访者的头上,甚至将安元鼎的迅速扩张强悍归之于上访者的缺少正义感。
    
    不知道网名“李兵观察”在他的儿子被打死了、他的老婆被强奸了、他的父母被自焚死掉了、他的房子被强拆了、他拿不到养家糊口的工资,是否会上访?
    是否敢站出来为被暴打的女同胞说句话? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人民突破重重封锁投奔……为了什么?/笑天
  • 读博讯《对时局的看法(一)共产党还存在吗?》有感/笑天
  • 一个重症“肌无力”的政府,拿什么来“直通中南海”?/笑天
  • 笔名“一笑天”者能够代表13亿中国人吗?
  • 戏子大国,选择性“善良与正义”与“加强安保”能带来什么?/笑天
  • “情何以堪”还是“政何以堪”?/笑天
  • 多少罪恶假‘政治影响”之手而伸向百姓头上?/笑天
  • 从主动求助警察到“怕”警察看公信力/笑天
  • 周莉,请不要难过/笑天
  • 从李淑莲的被“上吊”到李秀英疑被“暗杀”/笑天
  • 从“周莉找不到律师”想到 “跛脚”的维权……/笑天
  • 橫眉:东施效颦,贻笑天下
  • 微笑天使桑兰伤残无助 体制之弊/新民周刊
  • 人民上访是被杀,上国内网是自杀/笑天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。