[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩国货轮撞沉大陆渔船,撞出了大陆人的原形/林云海
(博讯北京时间2010年9月14日 来稿)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     近日发生两起大陆渔船事件,其不同的新闻效应可谓冰火两重天。
    
     1日下午,一艘大陆渔船在中韩间的黄海海域被韩国货轮撞沉,船上全部船员至今生不见人,死不见尸。消息传来,群众情绪稳定,不哭,不闹,不聚众;媒体有操有守,不炒作,不挖料,不扰领导;祖国泱泱大度,不置疑,不责问,不争先行;海内外爱国人士收放自如,既言之凿凿渔船是被故意撞沉的,却又君子报仇,十年未晚,不去叫嚷“血债血偿”,既直言不讳祖国被挑衅,被探底,却又不在其位,不谋其政,不会要求当局这样那样。几天过去了,风轻云淡,没有任何下文,新的渔船事件却已经隆重登场了。
    
     7日上午,另一艘大陆渔船在钓鱼岛海域,与在该海域游戈多年的日本巡逻船发生冲突,渔船被扣押,船长被抓走,并以妨碍公务罪被起诉,事件中无人员伤亡。消息传来,群众情绪激动,被抓船长的奶奶“忧急攻心去世”;祖国严正抗议,强烈谴责,重申主权立场;海内外爱国人士倾巢而出,上街的上街,上网的上网,以“保钓”号令天下,莫敢不从;媒体开足马力,誓要惊醒民众,吸引十数亿双眼球:家事国事天下事,事事放开,现在是钓鱼岛时间!这一闹,怕要闹足几个星期,甚至几个月吧。
    
     那种生不见人,死不见尸的命运随时可能降临到每一个大陆人头上,大陆人可以听之任之,麻木不仁,却对一个与自己八杆子打不着的远海小岛梦牵魂绕,热情投入到一场名为“保钓”的爱国大戏中去,那只能说,今天的大陆人是在戏中苟活!
    
     有点政治头脑的人都知道,钓鱼岛的现实价值不在于它的资源,而在于能时不时上演一场爱国大戏。大陆人糊涂吗?当然不糊涂,只是在戏中苟活的大陆人并不在乎真相,只想把戏演得有滋有味,对大陆人来说,一切都是假的,只有剧情需要才是真的。
    
     所谓“士可杀,不可辱”,意思是说,剧情不需要你死,你若是死了,不管怎么死的都是白死,就象那条沉没的渔船,明明是被韩国货轮撞沉的,事后发展却象遭遇风暴触礁沉没一样寻常;剧情需要你逞英雄,你就只管充楞头青,反正不管怎样大家都会陪着你闹,你的英雄形象自会水涨船高,就象那位被日本人抓走的船长,现在已是剧中的大英雄了。
    
     所谓“死有重于泰山,有轻于鸿毛”,意思是说,死若符合剧情需要,则重于泰山,虽死犹生,就象那位英雄船长的奶奶,生前少有人知,在“忧急攻心去世”后就大家都知道她了;而死若不符合剧情需要,则轻于鸿毛,死了白死,就象被韩国货轮撞沉的那条渔船上的船员,关键时刻无人紧张他们的生死,之后也不会有人劳师动众为他们讨公道。
    
     大陆人喜欢争论是主权高于人权,还是人权高于主权,其实这些都是假的,对在戏中苟活的大陆人来说,剧情最高才是真的:不是剧情需要,撞了白撞,死了白死,群众情绪很稳定,而若是剧情需要,就是你不撞我,我也要撞你,你不让我死,我也要死给你看!诸位看过武侠小说吧,里面就是这个戏路,里面包括主人公在内的正派角色,都是按剧情需要与反派角色或和而不同,或势不两立的,真的是戏如人生,人生如戏啊,我的大陆同胞!
    
     2010年9月11日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆人可杀不可辱,日本鬼子欺我太甚!/林云海
  • 渔船被韩国货轮撞沉,“祖国”为何不去搜救?/林云海
  • 家里高得惊人的用水量是如何产生的?/林云海
  • 如果灾难前一年,有人煽动当地人闹事,那会如何?/林云海
  • 豺狼当道与蝼蚁屠童/林云海
  • 林云海:舟曲人等了60年,今天终于等来了关怀!
  • 屈原是死硬的分裂分子,如假包换/林云海
  • 打狗要看主人脸,这样的联合国就是个大笑话!/林云海
  • 领事被抓事件:换了是美国总统,美国警察照打不误!/林云海
  • 赵本山做了个小试验,证明中国人不适合自由/林云海
  • 王家岭搜救花了1亿多,别的矿难又花了多少钱?/林云海
  • 林云海:数字见证奇迹,中国煤矿工人的人权7年好了10倍!(图)
  • 荒唐的“出口创汇”,为什么中国人没觉得荒唐?/林云海
  • 逼人民币升值,是对中国的出口主导型经济说不/林云海
  • 在美国,是国家要感谢你,在中国,是你要感谢国家/林云海
  • 同命不同价?人家是新加坡公民,谁跟你同命啦?/林云海
  • 转基因问题很简单,问问吃特供的那些人吃什么/林云海
  • 吃里扒外的狗就该死,养不熟的狗就该滚!/林云海
  • 养不熟的狗,滚!/林云海
  • 林云海:"邓玉娇被秘密关押,这就是我们想要的结果吗?
  • 林云海:惊人推断,邓贵大死于偏执性精神病!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。