[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一切都没有改变---从伊春公安局崔姓局长的回答谈起/陆不平
(博讯北京时间2010年8月30日 来稿)
    
    近日,北京《法制晚报》、《第一财经周刊》等四家媒体记者8月28日在伊春市采访“伊春空难”死难者家属时,遭到当地警方野蛮关押。直到同到当地采访的十余家媒体记者一起向市委抗议,被扣押两个多小时的4名记者才重获自由。4名记者在分别被反扣双臂,按着脖子,塞进警车时,曾声明自己是记者,强调温家宝总理刚说过“要支持新闻媒体对违法或者不当行政行为进行曝光”,但警方称:“抓的就是记者!”伊春公安分局一崔姓局长事后还向记者说:“我刑警出身,是个粗人,希望文化素质较高的记者们能够理解。”
     (博讯 boxun.com)

    老陆曾经多次讲过:“所谓的改革开放30年,中国除了通过剥夺农民民工的剩余价值血汗变得更有钱了,其社会结构、一党专制文化、政治昏庸,官场腐败,没有任何变化。”。不要听什么朱镕基的“一百口棺材,九十九口给贪官,一口留给自己”的雄劲话。也不要看什么温家宝动不动就流了多少温情泪,只要看看1)当官的如何致富、2)官府如何对待百姓、3)在百姓有冤屈时,法律是如何实施的就全明白了。
    
    当官的贪污腐败,金额如今竟以千万、亿万计,而我们上上下下从官府到百姓已经不把如此金额当惊天的新闻了。天啊,在西方,政客贪污个几千、几万元就是大丑闻了。个人名誉扫地、政治生涯结束不说,后面还有法律的制裁。如果西方太远,那就回忆一下,就在1952年的中国,毛泽东下令枪毙的“红小鬼”刘青山、张子善贪污金额是一亿元(旧币),折合今天1万元!
    
    对待老百姓时,整个一个坑蒙拐骗!“三聚氰胺”,“地沟油”,到近日的“激素奶粉”,各种假冒伪劣残品说是黑心商人弄的,但没有地方官府腐败的渎职、默许、参与、包庇,商人他敢!一次就让你进大狱,倾家荡产,还能有下一次?榜样在那竖着,哪个还敢拿项上人头开玩笑?中国的政府,从来就不是吃素的,哪个商人敢不听从、孝敬官衙老爷们,还想不想在中国这块地上混和赚钱了?老陆在汶川地震后写的《四川大地震是“报应”》一文中指出,“许多学校教学楼全面崩塌,砸死数千小学生,老陆心中悲愤莫明,怒火冲天:不错,地震是天灾。但是,如果这个号称“人民的”政府重视教育(而不是口头上),投资充足;如果负责教育拨款发放的政府官员,负责学校工程招标、审核和施工单位资格认证的政府官员、负责图纸设计的科技人员和审批图纸设计、监督工程质量和最后验收的有关政府机构和政府工程验收人员有一环是敬畏天地良心的、是清廉的、是坚持科学和坚持原则的,那些崩塌的楼房就不会是这样的质量,学生死亡数字会大大地减少,也就不会有今天这样多永远失去独生子女的可怜的父母!”
    
    在百姓有冤屈时,法律又是如何实施的?看看有多少人上访吧?上访是对法律最大的嘲讽,是人民对当地的法律机构已经没有信心的明确表示,特别是当法官都要上访时。“哀莫大于心死”啊!如果我是地方法院的法官,老百姓在当地无处申冤,不得不上访,我会寝食不安的:法律在人心中的尊严、地位何在?法治失败了!这法官还做他干鸟!(当然,这是老陆,一跺脚,带全家移民国外了。那法官大人此刻或许正乐得开心地数着从原告和被告那收来的“好处”呢!或许他心里还在骂我老陆“傻逼一个!不会先在国内捞个几千万,然后再移民到国外过神仙般的生活去?”)
    
    看看“赵作海冤狱得以申雪”报道吧。十多年前,河南两村民赵振晌和赵作海发生冲突后,赵振晌失踪。1年后,村民发现一具无头尸体,认为就是赵振晌 ,警方遂将赵作海带走。后来,赵作海以故意杀人罪被判死缓。谁曾想到,就在“杀人犯”赵作海服刑11年后,“死者”赵 振晌突然回到村里。2010年5月,河南省高院认定赵作海案系错案,宣告赵作海无罪,同时启动责任追究机制。(Ma的,老陆脑子想破了也不明白:中国公检法部门不至于愚蠢到尸体无头就无法验明正身的地步吧!)
    
    这是一个反映当代中国现实法制的典型案例:据报道,当年在检察院提出证据有重大疑问时,正是商丘市委政法委集体研究,要求司法机关起诉和判决。若说耻辱,首先是政法委的耻辱;若说追究责任,首先必须追究政法委的责任。可是,你如何能够追究这个党机构的责任?另据报道,本案审理时的政法委书记已经移居美国。(请网友们“人肉”这个政法委书记啊。)
    
    笔者一直在留心前段时间哈佛“洋秋菊”上访告状,救援狱中安徽男友的故事。就想看看是“洋秋菊”能在我天朝打赢官司,让公检法低头认输,救出男友。还是最终还得按天朝的“中国特色”规矩办:为了维护我党的里子和面子,什么招数都可以使,就是不使“道理、天理、人理和法理”。怎么样,终于,官场“大皮球”、“太极拳”把哈佛“洋秋菊”踢蒙了打蒙了吧:哼,俺们中华崛起了,连你们美国不都要借我们的钱过日子?俺们就是不按法律办,就是不认错,不认输,就是让你在天朝国情里撞得鼻青脸肿,晕头转向,最后,按我天朝的规矩:别弄法律吓我们,别弄中、外舆论压我们,给俺们官衙们老实服个软,静静地别吱声,等俺们看你真服了,顺眼了,过一段时间悄没声地给你办了,你看那可多“和谐”!
    
    言归正传。
    
    黑龙江历来是个有点“天高皇帝远”的地场。黑龙江省和哈尔滨的官场本身就带有“傻、大、黑、粗、土、屯”的地方特色。“黑”是特黑,“粗”是行事比较猛、横、狠,官场、民间皆如此,急眼就把人给弄死(如朱胜文“自杀”案件)。或者,就如这位伊春公安分局崔姓局长在北京《法制晚报》、《第一财经周刊》等四家媒体记者采访遭到当地警方野蛮关押向记者说:“我刑警出身,是个粗人,希望文化素质较高的记者们能够理解。”
    
    这就是俺们的官府,先把人给你抓了、关了,然后轻飘飘一句“我刑警出身,是个粗人,希望文化素质较高的记者们能够理解。”浑不介意法律被践踏、公民人身自由权利被剥夺、公众的知情权被践踏(啊,你看我这就太文雅、太咬文嚼字了不是?)连中宣部每天都践踏着公众的知情权,他们“动口”,您一个“刑警出身,是个粗人”,“动手”,跟中宣部正好配合的天衣无缝,社会“和谐”了。
    
    数十年前,党棍们一边谦虚地说着“俺是大老粗,没文化”,一边把科技、文化、教育等知识分子们踩到脚底,玩弄于股掌中。如今,“我刑警出身,是个粗人,希望文化素质较高的记者们能够理解。”就打发了法律和公民权利的践踏。所以,在我老陆眼中看去,那“共产党一党独裁、无法无天”的中国大陆天下,30年过去,“改革开放”除了让人兜里多了几块钱外,什么都没有改变!
    
    其实,崔姓局长的高姿态应该让记者和百姓们感到“皇恩浩荡,感激流涕”的。公安部门是俺党豢养的独裁统治、维护社会稳定的工具,记者们不听党的话,乱参访,乱报道,万一影响社会稳定,破坏社会“和谐”,岂不更是罪过!
    
    不过,私下里,我为崔姓局长自曝学历水准低下有一点担心:如今国内可是流行“学历”的,您没见前有吴征的假博士,后有唐骏的假的真博士,上面还有习近平真的假博士?再把“我刑警出身,是个粗人”挂在嘴边,对仕途恐怕有点不利啊,就像一位记者写的“人们奇怪,中国多的是失业大学生,为何要选用“粗人”当刑警当公安局长?”。
    
    2010年08月29日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伊春空难黑匣子在解码 飞机包租被疑甩鞭子
  • 伊春林管局“退养”教师希望温总理偶遇
  • 一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
  • 伊春坠机事故调查组成立 将追究事故责任
  • 伊春客机遇难者家庭补助发放 每户一万元
  • 四名采访伊春空难记者连遭强行关押 (图)
  • 民航总局:伊春空难调查需较长时间
  • 愤怒!高官在伊春伤员专机前笑得如此灿烂(图)
  • 伊春警方彪悍 连抓四名记者(图)
  • 海南省发改委办公室副主任黄启镇伊春客机空难逃生(图)
  • 伊春空难两名广东伤者回广州
  • 幸存者称飞机失事前伊春市长已进入站坪接机
  • 伊春空难幸存者:飞机落错了地方(图)
  • 专家疑伊春坠机因机师操作失当雾天强降所致
  • 一飞机南宁机场降落滑出跑道 与伊春空难机型相同
  • 空难过后黑龙江伊春机场已于26日恢复通航(图)
  • 广西南宁一客机降落时滑出跑道 与伊春空难机型相同
  • 五名伊春客机失事儿童伤员情况紧急
  • 伊春客机失事幸存者:乘客把紧急出口堵死了
  • 伊春失事客机现场照 部分乘客生还难(图)
  • 张德江连夜赶赴伊春 失事客机机长奇迹生还(图)
  • 伊春飞机失事 山东青岛一家三口遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。