[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

洛阳冠华精锻齿轮厂国有巨额资产流失案
(博讯北京时间2010年8月28日 转载)
    
    
     洛阳冠华精锻齿轮厂(以下简称“冠华”)属孟津县办国有大型二类企业,总资产1、5亿元,却被一家停产达五、六年之久,且负债累累,濒临倒闭的空头皮包公司《河南沃德福重型汽车车桥公司(沃德福)》以50万元的超低价收入空囊。这场蛇吞象的闹剧是如何上演,其背后又有多少政府官员、企业精英被拉进来搅进去,频耐人寻味!试看魔法如何变; (博讯 boxun.com)

    
    第一步;评估风云,大变魔术
    
    权毒蛇吞下。这对律师和评估机构而言,却是一般简单魔术的常规手法。经他们这么一评估,总资产1、5亿元的国有大型企业,评估报告出的结果,却剩下50万元资产了。
    
    第二步;资产重组,国资流失。
    《沃德福》用东拼西凑的账面950万元与《冠华》的匾牌,这个孟津县唯一的国有龙头企业,就这样消失了。大笔财务帐目是如何处理的?谁来关心国有资产的归属和我们全厂职工的命运?国家真的无法无天了吗?
    
    账目1、《冠华》的8000多万元流动资产,进入了新公司是列的啥账目?
    
    账目2、《冠华》的全部债务均留在老厂,如何来还银行欠款和其它债务?比如;拖欠职工工资、税金、身份置换金等等。
    
    账目3、《冠华》销售回款8000多万元,凭什么把其中的2819万元汇入了《沃德福》的帐户?并且今年五月份又汇了2900万元,这是凭什么啊?是想抽逃盗资?还是准备携款外逃啊?
    
    悬念;
    
    1、《沃德福》是什么背景?有什么后台?怎么瞄准国企《冠华》的资产?并且能一举操作成功呢?
    
    2、国有资产管理没有明确的法规、法规、政策吗? 执行参与者的各个职能部门遵循的是什么精神?遵循的是什么么程序?
    
    3、是什么人竟敢如此挑战法律?挑战全厂七百多人的根本利益?
    
    现状叙述;
    
    《沃德福》通过评估机构、律师个人、县委人员、企业个别领导等,达到了大变魔术倍减国有资产,本来已经将《冠华》吞进了自己的肚子。可是心太急,他们炮制的新公司招牌刚刚挂出时间不长,就暴露出贪婪狠毒本色,急剧搞垮《冠华》,鲸吞国有仍心不甘,又开始研究如何巧取压榨工人的血汗钱,1、先是停发工人工资和提成;2、后是身份置换金不兑现;3、甚至月月代扣社会保险,并挪为他用,可是半年来又不上交。4、巧立名目,大肆处理废旧物资,把此项款贪污。5、非法让工人给干部送礼。6、吃回扣更是司空见惯。
    
    觉醒:
    
    他们的污浊行径,让此时的全厂工人、干部觉醒,当初改制时,领的200元投票费,原来招来的是一只大灰狼?沉默的代价如何巨大,二战时期希特勒大肆杀犹太人时德国民众惊人地沉默,所造成的后果,没有想到在今日孟津的《冠华》上演了。
    
    想问一下有关领导,在2010年2月12 日上午10时左右的签字交接仪式上,县长、工业县长、常务副书记、发改委主任、都亲自坐镇。本次企业改制,领导小组组长将蒋治涛(常务县委副书记)曾在《精锻厂》工作会议上,交接仪式会议上大肆宣扬,本次合作伙伴是《南宁成都商会投资集团》,且该公司资金雄厚。社会骗子梅利红也号称什么她代表《南宁成都商会投资集团》(有梅利红演讲稿),并向孟津投资20个亿的项目何在?还有什么年产5万辆军车何在?又请见言,孟津仅用了18天时间就完成了此项改制。创全国第一。且梅利红在接纳《冠华》的当天,就把《冠华》的1200万元卷走他们的《沃德福》。据厂知情人士透露;今年二至四月份梅利红已从《冠华》或是以《花冠》名誉卷走6000余万元,进入《沃德福》账上。这就是他们声称的合资经营吗?但到至今已经半年有余了,我们也未看到她所说的《南宁成都商会投资集团》在那里?
    
    我厂始建于1992年10月,至今已18 年了。而我厂是从1995年开始缴纳社保金的,全厂720余名职工中临时工占三分之一,到现在为止临时工的社保金只发给了个空本本,还是在继续欺骗工人,(全民合同制职工交到了2009年12月)。可是到现在为止,每月还从工资中扣除临时工百分之三的社保金,我们也想知道这么多年来临时工的社保金一分也没有少扣,可这扣下的钱又没有上交社会保险公司,这么大的款项去了何除呢?这样大的问题难道就没有人追究吗?
    改制前及改制后,县委还专门住进厂多名工作组人员,但没有为工人办一点实事。实质是来为梅利红他们当保护伞,压制工人的合法权益,利用诱惑恐吓等手段逼工人上班。县委是在今年6月20日下午宣布改制后职工安置方案,七月份才给青年签订劳动合同,而留下我们很多老龄职工迟迟推着不管,身为孟津县总工会主席的牛正杰经常到企业来,却根本不听工人的诉求,不为工人说话,只维护他们上层的权益。
    
    为此,我们恳切希望各级领导,派人到企业调查落实。他们此举真能代表改革开放的方针政策吗?对企业改制的文件精神在那里?他们的做法能向全国人民公开吗?孟津县的工业基础薄弱,如今底子仍很薄,刚刚摘掉贫困帽子才几天,怎么能眼睁睁看着这笔巨额国有资产流失了呢?刚刚起色的孟津县就眼睁睁看着发生就不敢有人问津吗?真是令人震惊、困惑、叹息,更无法让人理解。究竟啥是公平正义?究竟怎么才能体现保护工人的根本权益?
    
    我们强烈呼吁并期盼有关上级部门,迅速派人追查这期国有资产巨额流失案,保护国有资产和工人的基本权益,要给全体职工说明所提的一切问题。
    
    我们觉悟了的工人誓死捍卫宪法!讨还我们工人的基本权力! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洛阳政府又将向农民空手套白狼/卫金桂
  • 庆贺洛阳贪官与毛主席划清了界线/柳鲲鹏
  • 洛阳珠江路商业街乱收费:身穿警服,气焰十分嚣
  • 洛阳西工区残联的胡作非为
  • 河南洛阳严禁追查网民身份 我喊一句万岁!/张小红
  • 洛阳的市长信箱成了摆设!
  • 洛阳市委组织部的田丰军如此赖帐
  • 现洛阳市委书记连卖光升官路线图
  • 殷明辉:送画家罗巨白赴洛阳参加牡丹盛会二首 (2005年)
  • 洛阳访民张巧:被硫酸毁容,凶手不审判(视频)(图)
  • 洛阳访民李玉凤控诉被关黑监狱(视频)(图)
  • 河南省洛阳市访民被劳教人员联名抗议劳教制度的罪恶(图)
  • 洛阳高速扩建蚕食古墓群 /图(图)
  • 河南洛阳被拘21位家庭教会领袖全部获释
  • 河南洛阳拘押10几位家庭教会领袖
  • 洛阳少年在看守所“结核死”,母亲夏青上访(视频)
  • 河南省洛阳市两访民在天安门自焚,生命垂危
  • 洛阳金惠玲在天安门喊冤示威,再次被抓(图)
  • 洛阳老访民王伯重被截访强制关戒毒所,毒针伺候
  • 洛阳特大盗墓案七年未破 疑被高层官员干扰(图)
  • 河南洛阳儿童输血染艾滋,父亲徐光发上访被劳教(图)
  • 洛阳满载30吨烧碱槽罐车侧翻泄漏(图)
  • 洛阳发生潜艇科研项目重大泄密事件
  • 河南洛阳在拆楼房发生坍塌事故 5人死亡(图)
  • 河南洛阳交通局原局长涉嫌受贿18万被公诉
  • 洛阳检察院介入"记者被拘禁8小时"案(图)
  • 记者采访车祸 被洛阳民警殴打拘禁10小时(图)
  • 洛阳离休干部打横幅抗议拆迁(图)
  • 古都洛阳的新伤口:揭开伊川县电力集团违规扩建“高污染”工程的疯狂黑幕
  • 洛阳农民失去耕地又面临强制拆迁,每平米住宅仅100元赔偿
  • 【特稿】河南洛阳,被剥夺工作权利的工人已经忍无可忍!
  • 从洛阳轴承厂女工的待遇,看中国的人权现状


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。