[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

穆文斌:“国是评论”之一
(博讯北京时间2010年8月22日 来稿)
    
    
     一、中国: (博讯 boxun.com)

    三百多各界人士联署要求废除劳动教养制度 2010-08-20
    数百位中国各界人士联署要求立即撤销《国务院关于劳动教养问题的决定》,主张废除劳教制度,保障宪法规定的公民权利。
    评:应立即废除严重违反人权的劳动教养制度。
    
    中国再次查处毒奶粉案 6人被捕 2010年 8月 21日
    
    中国警方逮捕六名涉嫌销售“三聚氰氨”问题奶粉的嫌疑人,另有41名相关人员被拘留。被查处的“三聚氰氨”毒奶粉与2008年毒奶粉丑闻有关。2008年的毒奶粉事件造成六名儿童死亡,30多万儿童患病。政府在22家乳制品公司的产品中发现了“三聚氰氨”。后来,中国不得不在全世界范围内召回问题奶粉,给中国造成了巨大的经济损失,同时也迫使政府加强了食品安全的管理。
    
    评:调查问题奶粉公司,向全世界公布调查结果;所有受害儿童应由当地政府负责所有治疗费用,并进行长时间的健康检查直到十八岁。
    
    温家宝:不政改 只有死路一条 2010年8月22
    中共总理温家宝最近在中国大陆深圳特区成立卅周年前夕到深圳考察,温家宝除了继续强调“坚定不移地推進改革开放”外,还罕见地谈及了政治体制改革。他强调,改革不能停滞倒退,否则就是违背人民意志,只能是「死路一条」。这番言论引起关注。
    评:温家宝的政治体制改革只能是体制内的改革,不可能实现三权分立、多党议会的政治制度,也不可能废除宪法中的坚持四项基本原则。
    
    中国土地闲置问题对房地产调控政策的影响 2010-08-21
    中国国土资源部星期四宣布,目前全国上报的闲置土地案件达2815宗,闲置面积近17万亩,相当于三个澳门。
    
    评:中国大量闲置土地的出现,与地方政府土地财政和房地产储地升值有关。土 地产权是国家基本制度,中共作为中国在地主,控制中国土地所有权,只是出租数十年的使用权,是土地销售出现问题的源头。房价的高速上涨,也导致房地产开发商储地等待升值,导致储地比建房还挣钱。用行政手段控制土地交易市场,只能越管越乱,拆迁导致城市和农村出现大量上访问题,必导致中国社会走向矛盾的激化。
    
    
    4600个中共党校将大整编 专家建议多数党校应取消 2010-08-21
    中共中央将对目前全国4600个县级以上的中共党校进行大整编。有专家建议,多数党校应该取消。
    
    评:世界各国政党资金来自筹款,只有中共用纳税人的钱来供养中共各级党校,应该对中共财政情况进行检查,中共党校一年花了多少钱?钱是从哪里来的?应该 取消所有党校。
    
    
    广州亚运也搞买刀实名制 全民安保谁怕谁? 2010-08-20
    亚运会临近,主办地广州市公安打算推出购买刀具实名和登记制度,以及入穗车辆全面安检。
    
    评:去广州买菜刀,也要实名制。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 井蛙:穆文斌狱中生活访谈录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。