[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三炮与中共之和谐社会/王宇鹏
(博讯北京时间2010年8月18日 来稿)
     在中国,东北人以语言幽默著称。在东北方言中,嘲笑别人土气,呆头呆脑可以称之为“三炮”。中国七八十年代出品过一款叫“三炮台”的低档雪茄烟,这种价格低廉品质低劣的香烟在广大东北农村非常受欢迎,其浓烈呛人的味道和吸这种香烟的农村人自然就成了城市人嘲笑的对象,“三炮”一词,由此而逐渐传播开来。不过,根据现今中国与时俱进的潮流,伟大的中国共产党统治下的中国社会也完全可以用“三炮”一词来形容,不过在新时期新形势下此“三炮”则有了新的含意。
     新三炮的第一炮是“地产暴利”
     有良心的经济学家易宪容先生曾有一篇文章叫做《中国房地产商为什么获得暴利》,其中讲道:“国家垄断企业之所以能够轻易地获利,就在于政府的政策,就在于政府对这些企业的倾向性。房地产商为什么获得暴利,就在于土地市场与要素市场被严格地管制。”简而言之,就是中共动用权力来支持拆房子、搞开发,想怎么刮就怎么刮,成本很低,暴利极大,民怨沸腾。大家争着当官,其实就是去获得分赃的资格。当不上官,你就一边凉快去,等着被别人刮,除非你一辈子都不买房子。表面上看来是为了GDP,为了国家建设来搞开发,实际上就是在涸泽而渔,天下不是谁个人的,而是全体人民的,不是你江家,胡家,张王李赵家的,我代表人民去捞,去收刮,也没捞你领导家的,你干你的,我干我的,都别露馅就行了。呵呵,不捞才是王八蛋。共产党员们都这么干,你想老百姓可还好得了? (博讯 boxun.com)

     新三炮的第二炮是“权利暴力”
     “中国要建立有法制的市场经济,但法律与法规在制订的过程中,却往往反过来成为管制民众、让少数人轻易获得利益的工具……”法律在中国并不具有完全的民主意义,法律面前人人平等实际上就是空话。在中国最好使的还是政府权力,不过现在政府权力披上了法律的外衣,结合出权贵阶层用来欺压百姓,掠夺财富的工具。因此,中国民众中没有多少人会相信政府的公正和法律的正义,因为目之所见的都是权贵们在利用权力和法律作恶,每次一强迁都有政府的背书,每一次与民争利都有法理的基础。当权力和法律邪恶的结合时,诞生的就必然会是血淋淋的权力暴利。
     此新三炮的第三炮是“社会暴戾”
       中国的财富主要有四个流向:第一是向共产党控制的财政集中。二是向权贵控制的垄断资本集中。三是向诸如电力,金融等国家垄断行业集中。四,向房地产业业集中。央行公布的统计数据显示,“政府存款”项目下的资金额从1999年的1785亿元一路上升到2008年的16963.84亿元,猛增了9.5倍!按发达国家的理念,政府如果花不了那么多钱就不该收那么多税,百姓把钱交给政府是为了让政府把钱花到为百姓服务上。然而我国各级政府竟然存下了大笔存款,成了食利者。而与此同时,劳动报酬和居民储蓄所占份额越来越萎缩。这四个集中反映了中共权贵们的赤裸裸的疯狂掠夺,特别是当垄断资本与权力资本联袂行动的时候,财富的“虹吸效应”就愈加明显,依靠公然掠夺民众而成就的暴利行业、富豪、明星一直层出不穷。伴随着财富的掠夺性集中,中国成了暴力频发的国家。曾发生过职工罢工和流血事件的通化钢铁集团暴出,企业高管年薪上百万,而不少工人每月工资仅300元。如果不抗争,那么就只有被压榨。国际上通常认为,基尼系数超过0.4,该国可能发生动乱,而中国基尼系数已超过0.5,富的越富,穷的越穷,已成为新的中国特色,正在逼近社会容忍的“红线”。整个中国社会都因为掠夺和被掠夺而变得阴云密布,处处暴戾。中国人已经习惯了去用争吵和 拔刀相向去解决问题,闹市持刀乱砍乱杀的事件此起彼伏,究其根本原因就是中共对人民的掠夺已经使社会心理严重失衡,动乱将一触即发。   通过以上分析,我们可以看到:
     三炮一响,中国共产党黄金万两!
     三炮一响,中国老百姓贫贱凄凉!
     三炮一响,中华民族将走向灭亡!
     每一个有良心的中国人都应该对此深思。最后,让我们重新复习伟大的民主人士闻一多先生的名作《死水》,来为中共献上最美丽的花圈。
      这是一沟绝望的死水,
       清风吹不起半点漪沦。  
      不如多扔些破铜烂铁,
      爽性泼你的剩菜残羹。
       也许铜的要绿成翡翠,
       铁罐上锈出几瓣桃花;
      再让油腻织一层罗绮,
       霉菌给他蒸出些云霞。
       让死水酵成一沟绿酒,
       漂满了珍珠似的白沫;  
      小珠们笑声变成大珠,
       又被偷酒的花蚊咬破。
      那么一沟绝望的死水,
       也就夸得上几分鲜明。
       如果青蛙耐不住寂寞,  
      又算死水叫出了歌声。
       这是一沟绝望的死水,
      这里断不是美的所在,
       不如再来一顿三炮,
       看它造出个什么世界。
    
    作者:王宇鹏 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共和谐社会下的最毒大哥!/李志友
  • 塔上的“和谐社会”还能支撑多久?/姜维平
  • 农村和谐社会构建中存在的问题/韩喜平
  • 黄臣辉:“见死不救”是和谐社会吗?
  • 黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
  • “和谐社会”重在防民之口
  • 刘丹:从黄琦的被判刑说胡锦涛“和谐社会”的骗局
  • “和谐社会”新困难物价上涨藏危机/史东
  • 芒戈/克己复礼与和谐社会
  • 何小娃:和谐社会不是喝血盛世——一现实中我所见过的最悲惨的照片!(图)
  • 国际劳工标准的导入与和谐社会的构建/李春林
  • 邓伟志《和谐社会散议》/李叔君
  • 陈维健:来自和谐社会酷刑下的报告
  • 和谐社会要有建和谐媒体/何茂春
  • 和谐社会首在法治/何爱国
  • 律师在构建和谐社会中的地位和作用/金庆龙
  • 张贵峰:公务员成金饭碗与和谐社会构建
  • 易中言“我们这个社会确实是和谐社会”/萧涵夫
  • 官民对话:通往和谐社会必经之道
  • 中國“和谐社会”幕後的神秘男人——胡锦涛
  • 金像奖造假门主角桑玉柱喊冤:体现了和谐社会 (图)
  • 鲍彤:和谐社会要让人讲话(图)
  • 看看和谐社会下百姓受到的灾难(图)
  • 惊奇!南海网突破封锁,对胡温和谐社会抨击/张看
  • “和谐社会”新困难物价上涨藏危机
  • 铁流:“构建和谐社会”首先政府必须守法
  • 惊曝!!和谐社会里的通辽市政府制造的“文字狱”
  • 朱廓亮:胡锦涛被迫放弃“和谐社会”?
  • 和谐社会的又一“小萝卜头”:唐山市黑监狱粗暴关押母子(图)
  • 实拍:和谐社会下,北京街头的访民(图)
  • 控告书——和谐社会的人身安全/常州蒋志平、潘巧风(图)
  • 张清扬:和谐社会的标语:大话狠话吓不倒百姓(图)
  • 乌鲁木齐骚乱 胡氏“和谐社会”崩溃的转折点
  • 风餐露宿冤民泪,和谐社会两重天/陈风强(图)
  • 国旗下的红色恐怖,和谐社会下的恶警嚣张面目(图)
  • 强烈谴责“和谐社会”中的公开暴力
  • “六四 ”前夕访难属:非人的“和谐社会”考验世界
  • 如此和谐社会:弱女子手刃淫官,虎狼吏鼠窜
  • 与和谐社会相背离——北京法院系统抢钱实例/访民沈彬(二)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。