[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:八一建军节论军事革命
(博讯北京时间2010年8月01日 来稿)
     最近中共的胡温政权以台湾为突破口,在第一島链的南北双向,也就是黄海与南海的两个方向,向美国为首的国际社会进行挑战。目的是转移军队的不满,把内部军事政变的危险,转变为对外战争的准备,并把全国人民的愤怒视线从贪官污吏身上,转移到美帝国主义身上。
    
     这是一个一箭双雕的毒计! (博讯 boxun.com)

    
    但是我们有一个对策,管保教他:“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵”。这就是发动广大的退伍复员军人。上京上访!我们要昭告共军:你们为虎作伥,今朝“保家卫国”、“明天上访抗议”,被当作下贱的走狗一脚踢开,这样的人生何其不值。怎如“杀进北京、夺了鸟位”,自己当上国家主席,多么痛快!
    
    动摇共匪的军心,消解战祸于无形,变战争为革命!
    
    8月1日中国人民解放军建军八十三周年到来之前,来自中国及海外中文媒体的消息证实:因为不满安置待遇,两百多万中国复员转业军人各处上访,使中国各地的安全部门不仅警觉而且发抖。因所谓截访造成的社会政治冲突,也因此不断加剧。
    
    建军节到来之际,中国官方媒体对“军队复员转业人员集体表达不满”这样的消息,怕得要死、不做报道。只有零星网络媒体转载个别地方领导如何为转业军官落实党的政策的报道。但例如“中国民生观察网”这样的维权网络媒体,不断披露出各地前军人示威抗议乃至到北京中央和军队总部门前上访的消息。
    
    中国国防部曾经于2009年年初联合中国人民解放军总政治部对外发表声明称:复员转业军人因待遇问题上访,只是个别现象。但海外中文媒体却不断报道成百上千的前军人在武汉、福州,以及山西、陕西等省的大城市聚集抗议。复转军人上访到北京,甚至据称已经开始集中在北京新华门,人民解放军各总部门前。
    
    复转军人如此大规模上访抗议的背景说这中间有两大群体:军转干部和复员军官。
    
    军转干部呢,是一些中低级的干部,有的是团长,营长,他们当年转业的时候,很多就转业到国营企业。现在很多国营企业都破产了,垮掉了。造成他们没有工作了;甚至生活都成了问题。军转干部他们认为:他们是军职人员,军队干部身份,不应该是这个下场。即使企业垮了,国家也应该解决他们基本生存问题。这是一大类。这一类目前人数最多。还有就叫复员军官。大概是98年,99年这个时候,那时候出台了一个部队转业的一个特殊政策,用买断的方式,一次性地给你发点钱。然后你就回家以后,国家就不再安排你的工作了。这样的复员军人全国大概有两万多人。
    
    中国军队规模庞大,人数众多,复员军人为何前赴后继地抗议上访?一位来自云南的军人还提到了第三个群体,那就是复员到农村的庞大复转军人群体。据他说,在中国农村,复转军人的命运就更惨。他所在的云南某地,复转军人甚至申请待遇也很低的民办教师,不送礼不贿赂,也很难做到。部分地区,复转军人每月生活费不足150元人民币。查阅中国官方公布的有关文件,几乎每年都要求各地尽最大努力,一定要安置好这些为国家流血拼命的军人的生活。但这样的文件流于形式,极少奏效,除腐败而外,还有一个原因:找部队,部队说让找地方;找地方,地方又说让找部队。造成很多退伍军人,他们的转业安置权益遭到侵犯。甚至有的,比如甘肃的王英东(音),就是部队和地方推来推去,互相推诿,不负责任。造成这样的退伍军人,几十年都是黑人黑户口。部队不承认他的身份户口,地方上也不承认他的户口身份。几十年就成了没人管了,没人要了。这样的例子还不少。
    
    中国海外反对派媒体近几年来,不断援引来自中国国内不同地方上访军人的照片、录像和录音,印证问题在全国已经非常严重。前不久,海外反对派网站上还刊载了据称代表数万复转军人向中国最高人民法院提起的诉讼书。在经济增长数字每年都在两位数的中国,要安排曾是国家功臣的复转军人就业,到底有多么难,有两组数字,两相对照,他说:
    
    全国这几年大概只有几个人,大概只有三个人,还是个案。这三个人据说是通过他们上访,把他们的材料发到网上去;通过网上来申诉。被中央军委的据说是高级官员,甚至是郭伯雄军委副主席看到以后,他们亲自过问,才解决这么两三个人。总体来说,解决的比率偏低。企业军转干部非常多了,我想最少是几十万。
    
    如果动员广大的转业复原退伍军人的方案不能生效,那么,就等着中国军事强硬派抬头吧!
    
    目前,美国与韩国针对北韩的挑衅行为在日本海联合举行的军事演习落下了帷幕。这一轮演习虽然结束了,但是朝鲜半岛局势牵扯到的东亚战略格局、以及联合军事演习前后各国的反应,都还继续令人回味。
    
    这一轮联合国军事演习前后,中方言辞激烈的、大面积的抗议受到了国际上的广泛关注。美国布鲁金斯学会(The Brookings Institution)中国问题外交政策高级研究员李成在接受美国之音采访时说:“中国领导人以前的观点是,中国不想挑战国际秩序,并没有说美国必须从东亚逐渐降低她的影响;这(在以前)并不是中国官方领导人的观点;但是这一次,中国的媒体、或者领导人、或者是军界代表,就提出了黄海、南海、东海都是中国的核心利益;而且对这次军事演习批评很多。”
    
    中方的抗议,主要表现在中国国内各大官方媒体的报导、评论、以及某些网上言论。国际舆论大多认为,中方这次反应未免有些过度。布鲁金斯学会的高级研究员李成分析中方反应“过度”背后的原因时说:“中国的经济、军事实力都在增长,而且从中国民众的角度来讲,美国的飞机、航空母舰、军舰在中国的领海附近进行演习,不断在那里出现,好像是使得中国非常难堪,这是其中的原因之一。”这位学者说,美国对台湾销售武器、美国加强和日本、韩国的军事同盟,美中在天安号问题上的分歧,也都是中方反应过度的原因;但是,更多的原因是中方军队中的强硬派在起作用。
    
    李成:“在过去很长一段时间,(直到)三、四年以前,中国领导人实际上是不允许军队过多地评论中国的外交、或者是国防政策。有些军官,比如少将、大校,评论这些问题;有些期刊上,也有军人发布和中国最高领导人意见不同的政策评论,还会遭到封杀,或者是不允许讲,等等;当然在美国也存在这样的情况,包括最近阿富汗战争指挥官被解职,也是这个原因。但是在中国,现在我们看到的,是另外一种情况。”
    
    李成继续分析说:“更多的军人、尤其是中层的军人,校级军官、或者是少将,不断在评论中国的军事现代化、中美关系,等等;同时呢,我觉得在很大程度上,很多媒体、智库也在参与这种评论,并且在这个过程中影响了中国民众的观点。”
    
    这位观察人士举例说,今年早些时候,中国出版了国防大学一个校级军官撰写的《中国梦》一书,作者在书里提出中国的崛起不仅仅要是和平崛起,同时也要是军事上的崛起。李成说,这种观点和胡锦涛公开提出的“和平发展论”本身是有冲突的。在讨论中国目前的舆论状况时,总部设在华盛顿的另外一个智库、尼克松中心(Nixon Center)的中国项目主任汤普森(Drew Thompson)指出,中国当前的媒体与国际媒体有着本质上的区别。
    
    汤普森说:“我们可以把中国官方媒体所表达的观点和看法看作是中国政府某一种观点和立场的反应,但是,不应当把这些观点和立场上升到政策的水平上。假如外交部、或者是政治局常委某一个人公开措辞严厉,那比人民日报或者是环球时报上某一篇署名或者是不署名文章,会让我考虑更多。”汤普森进一步说:“除非最高领导人那里发布了正式的声明,可能不要过于重视那些媒体报导;因为有时候,那些媒体报导和政治上的思路,并不完全一致;媒体报导有时候纯粹是为了造势。”
    
    至于中国领导人是否在背后支持中国国内媒体在美韩军事演习前后所表现出的强硬的声音,布鲁金斯学会的高级研究员李成认为,目前还不好做判断。李成说,到目前为止,还并没有看到中国政府整个政策上出现变化;其原有的政策是维持东亚地区的稳定,不去挑战美国在东亚地区建立的安全体系。但是,“如果这种呼声、这种批评越来越增长的话,我觉得中国领导人可能在这个问题上,也会重新评价。”
    
    继美韩在日本海举行联合军事演习之后,美国国务卿希拉里·克林顿在东盟会议上有关南海问题的讲话,在中国的政策和舆论界再次引起波澜。美中关系何去何从,相信是美中两国、以及世界上很多国家都极为关注的。
    
    在8月1日中国人民解放军建军八十三周年到来的时候,我号召广大的退伍复员转业军人上京上访!否则,你们为虎作伥,今朝“保家卫国”、“明天上访抗议”,被当作下贱的走狗一脚踢开,这样的人生何其不值。怎如“杀进北京、夺了鸟位”,自己当上国家主席,多么痛快!
    
    中国军事革命,万岁!
    
    2010年7月31日,北京指挥所 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解龙:六四大屠杀,中共干部人人有罪
  • 解龙:老兵不死,天皇不死
  • 解龙:中国和日本怎么可能“世代友好”?
  • 毛泽东与汉奸儿皇帝高欢、石敬瑭的比较研究/解龙
  • 解龙:巴伐利亚渴望从德国独立
  • 解龙:网络革命续篇
  • 斯宾格勒《西方的没落》在中国的传播/解龙
  • 解龙:中国社会解体的趋势日益明显
  • 解龙:北京的战斗瓦解了苏联
  • 解龙将军:鸠山首相的夫人变身女烈士江姐
  • 解龙:美国,正陷入“诺贝尔阴谋”之中?
  • 解龙将军三论中国军事革命
  • 解龙将军再论中国军事革命(北京)
  • 解龙:驳《刘永川博士谈7.5新疆事件》
  • 解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
  • 解龙将军:方励之的无知
  • 解龙:余秋雨称台湾香港和中国是国际关系
  • 解龙将军:黑龙江省要宣告满洲独立?
  • 解龙将军:中国人不可忘记“国外蒙古人基本情况”
  • 解龙将军论中国军事革命
  • 2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。