[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

独裁专制下的好人与坏人/李志友
(博讯北京时间2010年7月29日 来稿)
     广西:李志友
    
     中共统治中国神州大地六十一年以来,把国人基本上定位于---两种人“好人与好人”。这两种人,我们不但在电视、电影、杂志书报上都可以找到很好的定格,在现实的生活中也屡屡撞见与听闻。 (博讯 boxun.com)

    
     我们在看电影或电视,不用去操心分辨哪些是坏人与好人,影片十多分钟后,剧情中的人物哪个是好人与坏人马上就能见分晓。在我们的思维里,反正不是好人就是坏人。我们都不自觉地把“好人”分为是我们这一边的,“坏人”统统是“那边”的。在影视作品中的人物,反正是除了好人与坏人之外就不会再有什么类型的人了。到故事结局的最后,剧情中的坏人是非死不可的,如果不死的话,剧终后,会有很多人“骂娘”!因此,坏人在剧终的几分钟前是一定要死的!只要是死,哪种死法都行;砍头、枪毙、注射等方式都没问题。如果这个“坏人”我们对他(她)还有那么一点点同情的话,或许导演慈悲为怀,到最后可能安排一个“好一些”的死法。癌症死、不小心摔死、被车撞死之类;无论怎么个死法,反正这个 “坏人”是绝对不可以再活在这个世上的。
    
     我想,人们觉得除了好人与坏人这两种人之外,不会再有什么样的人了?也不需要!因为没有任何的意义。因此才没有人去研究这样的一个问题。那么,更不会有人去深究那“坏人”是否可以变为好人了?如果坏人能变成好人,这本身就不是个完美的结局,更不是人们心里能够接受的,所以在看影视剧的时候,还是觉得坏人不要变成好人的好,坏人必死。比如前些日被中共判死刑的“坏人”文强,已经被定格为“坏人”了,他死了后人们才觉得心情舒畅,立刻拉横幅放鞭炮,因为,这才符合人们就目前政治环境下的普遍心理。
    
     日前, 广东的“神勇女警”的事迹我相信很多人都知道。然而,按照有些人的想法,一枪见效之后,为了谨慎起见,是否可以飞身一脚踢开劫匪刀呢?或者朝“坏人”击而不毙的四肢部位开枪,留个活口不但可以对弄清案件的来龙去脉有帮助,而尊重生命或许更是我们应该提倡的?如果真是这样,被人们称为“神勇女警”的英雄更能让人折服。
    
     可遗憾的是,我们的“神勇女警”并没有这样做;而是开一枪后,接着上前再朝“坏人”补了三枪。事后“女英雄”解释说;“多开几枪,是为了让人质更安全------”。看来,这是一个铁的规律,不是“坏人”死就是“好人”死,所以“坏人”必须死,否则“好人”的生命仍然会受到威胁!大家都明白,这也非常符合目前中国人的思想观念;非一即二。
     所以,坏人不坏人、死不死的事,要想获得绝大多数的人的支持,就需要要一个东西,这个东西就叫“舆论”!只要控制好“舆论”,它能制造出你想要的任何效果。只要让绝大部分人把他当作是“坏人”,一切都顺理成章了。在中国,主流媒体都是“一家人”,彼此都吃公家饭的,只要让人们从心底里知道他是个“坏人”就够了,有了这种认同感,“坏人”怎么死都是可以的,因为“坏人”是不值同情的!也没有任何存在的价值。
    
    
     对于广东“神勇女警”补三枪的做法,是有不少人持反对意见的,只不过这不是主流看法,也无法成气候。根据非好人即坏人的理论,女警是好人,劫匪即是坏人。那么事情就很明了了,好人就是好人,不可能说做了好事又成了坏人,那真是没天理也说不过去的事情。
    
     在中国,坏人和劫匪是不能当的,其结果只有一个,那就是---命丧黄泉。大家可以看到;只要被公安、特警、狙击手包围“看中的”,这个“坏人”的日子也就基本上过到头了。纵观诸多类似案件,几乎没有一次事件中是留有“活口”的。
    
     不过,凡事也有另外。前些日,邯郸县河沙镇发生一起劫持人质案,也是为“确保人质安全”,警方命狙击手待命,准备击毙嫌犯。就在这千钧一发之际,突然一名十多岁的小女孩冲进指挥点大喊“别开枪,那“坏人”是我爸爸,那被劫持的是我妈妈!”面对可怜兮兮,泪流满面的小女孩不断地哭喊哀求,警方终于很不情愿地放弃了开枪,最终生擒了劫犯,同时也安全解救了人质。
    
     小女孩的一句;那劫匪是我爸!救了那“坏人”一命,当然,这种情况是很罕见的。然而,从另一个角度来讲;只要警方有意的想让这个“坏人”变成好人的话,在很大程度上是可以的,也是能做得到的!现实生活中的“坏人”往往也是在万念俱灰的一念之差变成了“坏人”,也许在一个小时之前,他还是个好人!而警方指挥者往往也是一念之差的想法,就可以让一个有可能从“坏人”变成好人的机会给绝缘了。
    
     从世界历史来看,凡是独裁暴政的国度无一不是漠视生命的。这种对生命的不尊重都体现在无度的滥杀上。别的独裁专制国家到底死了多少人我不太清楚,但中共统治了中国后,最高统治者暴露出扭曲人性,滥杀成千上万无辜百姓我们还是有一定了解的;至今也都还不能释怀!列数一次次的人为政治大屠杀,我们都对中共当时犯下如此严重的罪行而恨之入骨!
    
     我们中国的老百姓都很天真,以为共产党会对当年的暴行会有所反省或良心发现;但我们错了,中共并没有真正在改正错误,为了能长期统治中国,从中获得巨大所谓成就感与财富,仍然用暴政手段来欺压人们,通过他们的所谓“媒体喉舌”一直灌输愚民政策;从中央到地方,这种轰炸式的愚弄把绝大部分的中国民众搞得是混混噩噩,不知所谓。
    
     中共独特的洗脑宣传方式我们都领教过了,也是“举世闻名”的,只要通过它的“喉舌”报道出来的信息,你是很难去分辨其中的真伪,好人可能是坏人,坏人也可能是好人;昨天或许还在各种场合严词振振说要严惩腐败分子的“好人”,过几天可能就会被双规逮捕的“坏人”。
    
     中共还有最卑鄙的地方,就是还在搞文字狱,只要人们眼睛能看到的地方,都不允许与它唱反调的东西出现;不管这种东西是任何形式的。从这一点来看,中共的那套“愚民教材”已经严重过时和淘汰!但苦于自己实在是无法拿得出像样可行的愚民方案来,只好一边在糊弄,一边在扼杀各种不同的声音!无数的中国异议人士被捕入狱就是最好的铁证!
    
     还有令人对共产党“刮目相看”的无赖手段,中共的贪官与其他方面的案件,中国民众在各种媒体上天天能见,而有关中国异议人士被抓捕、被判刑的消息,在中国大地上是不能见到半个字的。就好象根本就没有发生过,哪怕是用“恶毒”的文字形式来报道都不准让之出现。不难想象,中共就是要凡是与它“作对”的人消失得无影无踪;就是让你连“坏人”都不如!
    
     记得去年的时候,在我们广西发生过警察射杀多起耕牛的事件,还有全国各地的警方为了“省事”“快速解决问题”失去了最基本的“耐心”,没有选择更好的一些方式解决此类劫持事件,而是选择击毙劫匪“坏人”来解决此类问题。我当时就写了一篇《慎杀,还是滥杀!》批评中共警察不够重视生命的解决办法,现在看来,当初的批评并没有引起中共高层的重视。
    
     现在,我什么都不怪了,不管中国现在只有好人与坏人。希望中共彻底垮台后,会有不好也不坏的人出现,会有大部分时间里都是好人的坏人,会有基本上都是做坏事的好人。这样,就多了几个人的范畴,就算再遇到类似“神勇女警”“或“神勇男警”补见枪,也觉得有些茫然,因为凡是生命都是有一定份量的;而更何况射杀的是人!我们的同类!
    
    2010 7 28
    
     ------------中国民主党:李志友 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共和谐社会下的最毒大哥!/李志友
  • “拜金女”何其多 是中国社会之悲哀! /李志友(图)
  • 8岁女童被父母打死之中国式暴力恶习!/李志友
  • 富士康!拉开了埋葬中共的序幕!/李志友
  • 争取中国民主成功的十大总结!/李志友
  • 胡锦涛先生!能垂名千古,这是您最后的机会!/李志友
  • “人民”之伟大? 公民的寻常! /李志友
  • 中共!不要再贻误中国前途!/李志友
  • 未来10年群体事件将极限挑战中共独裁地位!/李志友
  • 范子良呼吁外界紧急救助逃往泰国的李志友
  • 中国民众渐醒!独裁暴政还能维持几天?/李志友
  • 贵州警察杀人:不是谁的嘴大!就谁说了算的?/李志友
  • 审判刘晓波的"法官"你们的良心给狗吃了?/李志友
  • “流氓政权”慌“崩盘”,忙召专家应对策!/李志友
  • 醒醒吧!别在幻想中共会保护你的私人财产?/李志友
  • 谈谈共产党的“贪官、庸官和蠢官”!/李志友
  • 慎杀!还是滥杀!/李志友
  • 陪访“怪胎”!你忽悠谁呀?/李志友
  • 直击--“从头烂到脚”的腐败阵营 !/ 李志友
  • 国内部分网友对“谷歌”撤出的第一反应?/李志友
  • 广西中国民主党人李志友一家三口逃亡到了泰国
  • 因散发08宪章,民主党广西负责人李志友遭捕被迫流亡(图)
  • 广西桂林民主党员李志友先生今天被“公安”带走
  • 广东副省长:“只谈经济合作,不谈八九 六四”!/李志友
  • 广西贵港大规模收徼卫星天线,引起民众强烈不满!/李志友


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。