[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
(博讯北京时间2010年7月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
     胡温推行房地产调控新政受到官商任志强猛烈抨击反映了“乱之所生也,则言语以为阶”的中国社会日趋激烈的阶级矛盾与斗争。
    首先中国社会发展形势与江泽民朱容基时代已不一样。江泽民朱容基在违反法律无情强制上亿工人大规模下岗同时放任官吏瓜分全民所有资产,推行以压榨血汗工厂中国农民工的经济手段来支撑中国社会发展。因此朱容基为推行其经济政策与政治稳定的考虑曾遏制官僚资本与打压房地产商。各地随处可见的烂尾楼就是江泽民朱容基时期特有的房地产泡沫现象。
     在中国的农民工被当局当现代农奴建设中国世界血汗工厂,压榨中国农民工积累血汗资本使中国经济腾飞的时候,代表大官僚大资产阶级的房地产商也随之利用黑金政治的勾结迅速膨胀。可以说是绑架了中国的经济。就象官商任志强所说的:房地产商要倒的话,中国的银行一定会先倒。 (博讯 boxun.com)

    随着中国加入WTO与中国世界血汗工厂的工业化大生产,以农民工为主体的中国公民社会的诉求正在汇在洪流。
    同时以官商任志强为代表的房地产商与官僚资本为了防止当局转移社会矛盾焦点,抹黑房地产商,实行朱容基式强硬的房地产调控政策。通过新闻渠道披露房地产经济黑幕。深圳香蜜湖安排给当局有关部门的经济适用房而且还是包括了普通装修的是不到四千元一平方米。而在中部湖北省武汉市居民砖混结构建房成本不过四百元一平方米。高昂的房价中当局的税费占了三分之一以上。以央企为代表不断制造地王哄抬地价。坐实胡锦涛由中国共产党的总书记成功转型成中国地产党的主席形象。
    要知道经过世界血汗工厂工业化大生产全球产业链洗礼的中国劳工与白领是有独立精神与判断能力的。在温家宝推行政府的四万亿投资之前中部内地县市房价在温州炒房团与地方当局轮番哄抬炒作下也不过是九百元一平方米,而在当局这样的货币政策下内地房价立马飙升到近二千元一平方米。温家宝成了官商任志强口中名符其实的通货膨胀总理了。
    很奇怪的是任志强身份的错位。他是由政府任命的国有资本房地产企业的老总,却公然对抗胡温的房地产调控政策。瞅来还是利益的问题喔。拿的是纳税人的钱,屁股却坐在大官僚资本大房地产商一边。地产商通过任志强这样的房地产官商从政府拿地而不是到市场拿地这实际上是搞乱了房地产市场。
    而且当局这么多的中西部大开发,新疆喀什经济特区的建立,全国高速铁路的大规模建设,核电工业的开发以节能减炭。竟还有资金投入房地产行业让任志强这样的官商伙同地产商拿地炒房,还有这么多的央企(如铁建)不务正业,去炒地王。胡温真正要调控房地产市场首先就是要让任志强这样的官商大大小小的央企国企退出房地产市场。
    任志强他说他不光是替房地产商人说话,也替穷人说话。其实中国老百姓也挺体谅任志强的。中国老百姓并不是如官僚阶层故意误导社会大众所说的仇富。李嘉诚这样的地产商人在上海黄浦滩东八条生意是风生水起,福州三坊七巷拆得一地鸡毛,老百姓也没人对他说三道四。人家在商言商嘛。就是特首董建华这样的地产拆到北京去了,中国老百姓也没说什么呀,人家是家族企业嘛,有牢骚的也只是北上打工的港仔对他商人从政扮猪吃老虎憨董的嘀咕罢了。
    
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡温新政下的新闻自由/信力建
  • 铁流:“打非办”根本不把“胡温新政”放在眼里
  • “十六大新政”又叫“胡温新政”/邵道生
  • 胡温新政已经终场/施化
  • 国殇下胡温新政勿以恶小而为之,勿以善小而不为!/李原风
  • 铁流:威胁胡温新政的不是右派是左派
  • 说说胡温新政的一件事:太让人寒心了
  • 王莽改革与“哀民以伤”的胡温新政/黎志成
  • 我的表态——衷心拥护胡温新政/田城隆
  • 民众已经露出对胡温新政丧失信心的苗头
  • 姜福祯:《物权法》是“胡温新政”的大败笔
  • 吴祚来:胡温新政,民生民权!-温总理说话,理太偏!
  • 李昌平:解读胡温新政下的“三农”政策
  • 高智晟PK胡温新政:谁是真正的勇者?/陈树庆
  • “胡温新政”为何聚焦天津?
  • 解析“胡温新政”的重重迷雾/冼岩
  • 胡温新政正在进入“紧急状况”
  • 19省市瓜分新疆加速汉化—胡温新政对新疆实行“分封制”埋下大隐患
  • 小熊:南都报讽刺“胡温新政”逼1亿中国人成精神病
  • 朱廓亮:南都报揭露胡温新政以党国为本而非“以民为本”
  • 船桥洋一:“胡温新政”一词是江泽民办公室透露出来的
  • 朱廓亮:中国腐败指数五年上升77%:“胡温新政”最腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。