[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国只会支持大脑清醒的韩国
(博讯北京时间2010年7月16日 转载)
    朝鲜日报/近期由"天安舰"事件所引发的一系列发生在东北亚的事情再一次确定了东亚势力格局。朝韩做为马前卒的角色,丝毫没有因为朝鲜的独裁统治以及韩国做为G20 之一的现实而改变。中国、美国两个后台再一次角逐于东北亚。最后由美国尊重中国而取消航母在中国黄海演习而终。此一结果,是中美两国双方都能接受的结果,中美两国政府都给了对方面子以及台阶来结束由“天安舰”而引起的东北亚看似紧张的局面。
    
     此次,韩方做为“受害者”受到了国际社会的普遍同情,而对于朝鲜来说,除了加了一些恶名之外,并没有受到任何的损失,反而再一次探试了韩国政府与军方应对突发事件的能力以及进行一场战争决心。此次,朝鲜可以说是取得了初期的效果,得到了他们想得到的。而能取得这一成果,很大程度上取决于中国。而韩国与其后台美国对此也心知肚明。但却不能轻易地接受联合国所发出的毫无针对性的事态声明。就来了一场决定靠近中国黄海的军事演习,正是这一事态,超出了中国所能接受的底线,中国给予了强烈的反对,并且针对性地进行了实弹演习。因为,对于中国来说,韩国在黄海演习没什么,知道韩国对中国没有实质性的威胁,但美国就不一样了,并且还来了航母,中国是绝对不会接受的。因为,现在的中国做为一个世界性的大国,并不是一个地区性的大国,在世界很多事件方面都起到了关键性的作用。美国没有中国在这些事件方面的支持是没办法解决的。 (博讯 boxun.com)

    
    通过这件事,再一次确定出了中美韩朝4国的世界性地位。中美两个做为世界性大国,更是以后G2的主角以及韩朝做为朝鲜半岛两个兄弟永远只能做为马前卒。所以,韩国不管是政府还是民众都要心中明白这一点,对于韩国来说,中国永远是他们的地理性邻居,将永远直接地影响着韩国未来的发展,而美国对于韩国只是一种军事方面的保护国,离韩国又十分遥远,对韩国影响毕竟有限。所以,韩国要明白,只有大脑清醒,中立性地处于中美两国之间,不要背靠着美国做对中国有威胁的事情。否则,韩国将永远得不到中国的支持,韩国统一朝鲜半岛将永不可能实现。韩国要首先跳出冷战思维,做为一个经济发达的国家,要找准自己的位置,即不要图着影响世界,也不要想着参与世界性大国间的游戏。安安分分地处于中立国角色,才是韩国未来的出路。不要到头来成为大国游戏的牺牲品.此次就已经成为了一次。
    
    对于中国来说,朝鲜已经是一只鸡肋,只要韩方对于中国没有任何损害,中国是乐见韩国统一朝鲜半岛的。反之中国只能被迫支持朝鲜来应对。这对于韩国来说,将是极为不利的。所以,韩国上上下下要清醒地认清自己未来发展的出路,才能取得长治久安,才能保住取得的来之不易的成果。
    
    中国只会扶持大脑清醒的韩国,反之只能支持那个金胖子。
    
    上海“Bruce Lee” (博讯记者:于明) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国拒绝调查天安舰给自己留下进退之路
  • 韩国海军史上最大一起灾难:天安舰事件 / 陈破空
  • 外交部就温家宝出访及天安舰事件答问(实录)
  • 天安舰事件考验中国外交张力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。