[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国有银行一个月发3000元降温费/汪金友
(博讯北京时间2010年7月15日 转载)
     一个姓周的国有银行职员,非常得意地向朋友透露,他们单位从6月份开始发降温费,一连三个月,每月3000元。她朋友听了不解:“你们单位有中央空调,在办公室里天天穿西服,还需要降温吗?”她说:“办公室里不热,可上班路上热啊!降温费,不就是一种福利吗,何必较那个真呀?”(7月7日《燕赵都市报》)
    
       一个月发3000元降温费,凭的是什么理由什么依据?最近,一些地方公布了高温津贴标准。其中最高的每月补贴160元,最低的每月补贴40元。而且明确规定,享受补贴的条件,必须是露天室外作业温度超过35℃,室内工作温度超过33℃。国有银行的职工,究竟符合哪个条件? (博讯 boxun.com)

    
      全国有两亿多农民工,酷暑之下,他们中有多少人在户外和车间作业?有多少人还没有享受过一分钱的高温补助?在报上看到一条消息,说广东东莞一家鞋厂的一个赵姓老员工,在干活时突然中暑倒地,体温一度上升到41.3℃。送到医院重症监护室观察抢救。和那些每月发3000元降温费的人相比,老赵又应该得到多少降温补助?
    
      我们的社会,可以有差别。但这个差别,必须是法律和公众情感所允许的范围内的差别。像一个月发3000元降温费这种事情,该谁去管呢?如果没人管,没人问,难怪让人家偷着乐了。
    (博讯10日稿件) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 驳中国建设银行关于贱卖国有银行的辩护/张宏良
  • 跨国银行年薪300万挖人 国有银行无人跳槽
  • 广西四大国有银行买断员工请愿(视频)
  • 中国银行董事长:国有银行不会再重蹈“大不良”老路


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。