[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

迷奸女大学生,这样的教授该不该叫“兽”?(图)
(博讯北京时间2010年7月07日 转载)
    作者:刘逸明
    
    哈尔滨师范大学艺术学院副教授崔哲浩邀女学生外出喝酒时,趁机在酒里下药,将女学生迷奸,一审法院认定其犯强奸罪,判处有期徒刑10年。崔不服提起上诉。记者7月6日获悉,哈尔滨市中级法院二审已经作出维持原判的裁定。(7月6日《正义网》)
    
    教师被誉为“人类灵魂的工程师”,教授就更是灵魂中的灵魂,然而,在各大高校都盛行教授“潜规则”女学生的当下,这种美誉已经黯然失色。“潜规则”尚需要你情我愿,而强奸却完全是一厢情愿的违背对方意志行为。层出不穷的教育界丑闻让人毛骨悚然,中国没有一所世界一流大学,这或许能给我们很多启发。
    
    崔哲浩现年49岁,拥有中高音歌唱家、合唱指挥家等夺目的光环。案发之前的2008年9月,哈师大艺术学院声乐教育系开设了合唱指挥课。按照惯例,对合唱指挥的专业课程,学校应安排两位老师授课,一位老师讲,另一位老师根据讲课内容进行即兴的钢琴伴奏,即“钢伴”。但因师资力量不够,刚进入大三的本案受害人刘某在主讲老师崔哲浩的劝说下当了 “钢伴”。
    
    据悉,在刘某担任“钢伴”半年后,2009年3月4日21时许,崔哲浩即以老师名义将其约到哈尔滨师范大学附近的“外屋地酒吧”饮酒。在饮酒过程中,崔哲浩故意用已加入“三唑仑”(一种快速吸收的催眠药物,有显著的镇静、催眠作用)药物的酒水,将刘某灌醉,致其昏睡并呕吐。次日1时许,崔哲浩使用自己的汽车将刘某拉到哈尔滨市道里区上海滩洗浴401房间,趁其昏睡之机将其强奸。
    
    看了上述作案过程,不由得让人感叹崔哲浩教授超越常人的策划能力。遗憾的是,笔者不擅长写小说,否则,以此为题材,肯定能写出一部惊心动魄、精彩纷呈的小说来。崔哲浩为人师表,理当以道德高标准来约束自己,然而,色欲熏心的他却为了满足自己身体的欲望,不惜抛弃起码的道德规范,以下作的手段强奸自己的女学生。如今,崔哲浩被判十年重刑,可谓是罪有应得。
    
    法院一审宣判后,崔哲浩仍然死不认罪,以其没有实施强奸犯罪,不应赔偿被害人经济损失等为由提出上诉。哈尔滨市中级人民法院经审理后认为,一审判决认定的事实清楚,证据确实充分,定罪准确,诉讼程序合法,于是作出了“驳回上诉,维持原判”的裁定。天网恢恢,疏而不漏,多行不义必自毙,崔哲浩为自己的兽行付出了沉重的代价,在媒体的报道下,应该能为其他有着相同倾向的教授敲响一记警钟。
    
    崔哲浩在哈师大当副教授不是一年两年,估计在落网之前就已经“潜规则”过很多女学生,强奸过其她女学生也未可知。中国的高校远不止哈师大一所,教授“潜规则”女学生和强奸女学生的案例绝不会只有单单这一起。早就听人说现在的教授“白天是教授,晚上是野兽”,诸如崔哲浩这样的教授如果真的不在少数,那教授真的要叫兽了。
    
    在社会风气每况愈下的今天,教师群体的素质也是不尽人意,贪财好色的教师比比皆是。当教师群体的素质低到还不如一个普通的农民和打工者的时候,这个国家的教育还能有希望吗?感谢被崔哲浩教授强奸的这名女学生能鼓起勇气揭发崔哲浩的罪行,你的身体虽然被这个禽兽不如的教授所玷污,但你的心灵却依然高洁。正是因为在此前有很多女学生被教授“潜规则”后选择了忍气吞声,所以才助长了崔哲浩这类人的好色勇气。崔哲浩强奸案尘埃落定了,但需要我们思考的问题还很多。
    
    2010年7月6日
    
    
迷奸女大学生,这样的教授该不该叫“兽”?
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?(图)
  • 为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
  • 女大学生嫁权贵 缺少社会公平/王仁元(图)
  • 如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
  • 女大学生卖身给谁/李义丹
  • 吴启迪:女大学生傍大款 (图)
  • 女大学生为甚么要贱卖青春?
  • 被包养的女大学生当众脱衣到底是什么意思?
  • 许宏:女大学生眼含热泪指责杨师群,可怕!
  • 侯金亮:女大学生被关10月冤狱岂能赔偿了事?
  • 千万别嫖中国女大学生/慕毅飞
  • 让女大学生剃度,李阳其实没疯/陈新焱
  • 女大学生,别抢妓女的饭碗/天关茶社
  • 新手酿悲剧 杭州19岁女大学生撞死一男生母亲
  • 我养不活自己,该去卖身还是自杀?/女大学生自述
  • 女大学生吃超市一颗糖被罚1200元
  • 论女大学生当妓女
  • 从一位女大学生手淫说起/郭知熠
  • 女大学生杀死同宿舍女生被刑拘
  • 综合:女大学生求职:“零月薪”、负月薪、性骚扰(图)
  • 温州龙湾人大某副主任被立案 曾致女大学生怀孕
  • 海南女大学生遭冒名顶替 湖北教育厅涉案(图)
  • 中国2010届女大学生获得工作的签约率持续走低
  • 文强二审否认强奸女大学生 律师称属两相情愿
  • 文强儿子失踪了,否认强奸女大学生 律师称是两厢情愿
  • 专案组:文强常与两三名女大学生发生关系
  • 文强曾向女大学生“买春”
  • 张素荣代表:女大学生到社区育婴、幼教、理财、保健,解决就业难
  • 视频:北大女大学生看望访民,阳光公益分发方便面(图)
  • 全国妇联总结五大因素致女大学生就业难
  • 女大学生受邀参加座谈会亲自向温家宝提问(图)
  • 男子企图强奸女大学生空手勇夺刀幸运逃过
  • 凤凰卫视对洋秋菊的报道:哈佛女大学生上访救中国丈夫 体味中美法律差异
  • 大学生救助被歹徒劫持女大学生遇害,沈阳警察放凶手,父亲宋合义上访(视频)(图)
  • 沧州被截访失踪女大学生牟爱瑛母亲在京找女儿
  • 河北女大学生牟爱瑛:至今有家难回(图)
  • 公务员考试史上最难 女大学生被考哭
  • 南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
  • 一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
  • 一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
  • 家产被夺,一个女大学生的悲哀呐喊!!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。