[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

7.5周年祭/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2010年7月05日 来稿)
     今天是7月4日,是世界上最强大、最民主国家——美国的独立日。美国人民沉浸在欢度国庆的喜悦中。世界也因为世界杯各队的胜输而沉浸在悲欢喜乐之中。而作为一个生活在美国的维吾尔人。昨天,我还因我最喜欢的德国足球队的胜利,而沉浸在短暂的喜悦中;今天又因为这个给与我自由、平等的国家的独立庆典而欢喜。
    
     但对我来说,喜庆总是短暂的、表面的;我无法自内心欢笑,欢乐无法消除我心中的伤痛,无法让我从心底里笑起来!因为明天是7.5周年忌日!是维吾尔人近代追求自由,独立,平等历史上最为黑暗、最为悲惨、最为壮烈的一天;这一天维吾尔的年轻人以生命和鲜血震撼了世界,使全世界的目光聚焦东土耳其斯坦;让中国侵略者瞠目结舌、张皇失措;唤醒了东土耳其斯坦人民,使人民认清了侵略者的险恶、阴险的目的。 (博讯 boxun.com)

    
    我的祖国——东土耳其斯坦还在黑暗中煎熬,我的民族——维吾尔人还在痛苦中挣扎呻吟。
    
    在东土耳其斯坦,维吾尔的父母亲还在寻找失去的儿女,忠诚的维吾尔妻子还在等待杳无音信丈夫的归来,流落街头的孤儿还在寻找失去的父母;漂亮、纯洁的维吾尔姑娘还在苦苦等待他那永远不可能归来的勇敢恋人。
    
    在东土耳其斯坦,杀害小库特鲁克江的汉人暴徒、凶手还继续逍遥法外,残暴杀害维吾尔良心歌唱家米尔扎提的凶手也还在继续逍遥法外;以神圣法律的名义判决维吾尔族姑娘海日泥沙的法官们、检察官们还在弹冠相庆,庆贺他们因杀害维吾尔年轻人后的升官发财,杀害了无数维吾尔人的街头暴徒们还在欢庆他们的杀人盛宴;中共还在继续用“人学馒头”偏方教育、喂养生活在东土耳其斯坦的汉人。
    
    在东土耳其斯坦,试图以认可侵略政权的合法性为前提,争取维吾尔人平等权的海赖特∙尼亚孜还继续被关押在黑暗监狱中,熬度漫漫长夜;被称为维吾尔良心的伊利哈姆∙托赫提教授还在苦苦寻求维吾尔人的拯救之路,还在继续其试图说服恶狼别去吃羔羊的苦口婆心。
    
    在东土耳其斯坦,杀人嗜血者,独裁者的工具——王屠夫虽然走了,但他的喽罗们还在继续其黑暗统治,他培养的狗奴才——王白克力们还在狐假虎威,还在以维吾尔人代表的名义蹂躏维吾尔人;新来的笑面虎——张春贤,早已露出了其狰狞的面目,早已脱下了其斯文的伪装,证明了他还是中共侵略政权的工具;其主子,中共侵略政权的屠刀还在维吾尔人头上闪光。
    
    在东土耳其斯坦,在乌鲁木齐,在伊梨,在喀什噶尔,在和田、阿克苏、哈密,中共侵略者还在以打击恐怖主义的名义继续对维吾尔人实行最恐怖、最残暴的统治;还在继续抓捕、枪杀维吾尔人,还继续有维吾尔人被失踪。中共还在扩建新的监狱,似乎东土耳其斯坦这个大监狱还不够黑暗!
    
    在东土耳其斯坦,街头上维吾尔年轻人的血迹还未干,血腥味还未散;侵略者的子弹还在呼啸而过,枪口的硝烟还未散;侵略者的坦克还在践踏我神圣土地,侵略者的军警还在耀武扬威炫耀其武力。
    
    在东土耳其斯坦,敌人还在用谎言掩盖真理,还在继续其欺骗性宣传,还在继续其丑化维吾尔人的宣传。还在伪造、篡改我们的历史,还在继续以双语的名义强迫维吾尔的孩子学习汉语,试图根除维吾尔语;还在继续以国家的名义将维吾尔的伊斯兰人士奴化为其御用工具,制造世界上唯一存在于东土耳其斯坦的伪伊斯兰;维吾尔人的忍耐极限还在继续被挑战!还在继续将维吾尔的年轻女孩送往中国做廉价劳力,她们还在中国的血汗工厂里挣扎;还在继续以人民的名义强奸维吾尔民意。
    
    尽管死了那么多人,死了那么多无辜者,流了那么多的血。但一切照旧,中共的喉舌媒体,所谓的各民族人民代表们,所谓的伊斯兰教界代表,还依然在粉饰太平。依然是歌舞升平,“万方合奏有于田”,依然是“雅克西”的胜歌唱不衰。
    
    但我无法忘怀,无法忘怀那些死难者,无法忘怀那些被枪杀的乳臭未干的维吾尔年轻人,我无法忘怀维吾尔姑娘海日尼沙、无法忘怀小库图卢克江、无法忘怀米尔扎提,无法忘怀无数无辜者的生命!
    
    我没有看到盛事太平,没有看到“新政”的迹象,更没有看到维吾尔人处境的任何改变。
    
    我听到的是对维吾尔人的无端指控还在继续,互联网又被封,电话又被停;进入乌鲁木齐的交通又被掐断。看到的是东土耳其斯坦的大地上不断流入的军警、汉人移民;乌鲁木齐、伊犁、喀什噶尔街头上日复一日增加的持枪军警,村头、街头上增多的检查站;满大街戴红袖标的线人、密探。
    
    明天,我要去参加游行。抗议独裁政权的屠杀,抗议独裁政权对生命的忽视、蔑视,抗议独裁政权对文明的亵渎。也抗议文明世界对中共法西斯政权的纵容、迁就,对维吾尔人命运的冷漠、漠视。也表达我对死难者的祭奠之意、敬仰之意。
    
    我无法改变世界,无法改变我苦难维吾尔人的命运,无法让那些死难维吾尔年轻人回归;我更无力量去抚慰那些失去孩子父母的心。我只有苦苦祈祷真主,赐我力量,坚定我信仰;赐维吾尔死难者天堂,惩罚杀人者;让那些杀人者不仅来世在火狱中煎熬,让他们在今生今世也煎熬。
    
    我只能参加游行,写点东西去纪念死难者,尽我所能去做一些什么。因我坚信,血不会白流,生命不会白失;冬天再寒冷、再长,后面还是会有春天到来! _(博讯记者:胡狼) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 20个“维吾尔恐怖分子”是怎样“炼成”的?/伊利夏提
  • 改变我人生的一件“小事”/伊利夏提
  • 伊利夏提:改变我人生的一件“小事”
  • 宁愿在美国受苦,不当中国的主人!/伊利夏提
  • 来者不善,善者不来/伊利夏提
  • 伊利夏提:思念
  • 伊利夏提:吟人大政协两会
  • 伊利夏提:撒谎的戴旭在有尊严的人面前像是一只哈巴狗
  • 伊利夏提:打油诗一首
  • 伊利夏提:遥望远方
  • 伊利夏提:随想
  • 伊利夏提:这也是无药可救——致“梦已醒”先生
  • 伊利夏提:杨圣敏“叫兽”的“卫星”
  • 伊利夏提:我们最终的目标—自由的东土耳其斯坦!
  • 中国的“女”新闻发言人/伊利夏提
  • 伊利夏提:感恩节,古尔邦节随想
  • 感恩节,古尔邦节随想/伊利夏提
  • 伊利夏提:中共,是你分裂了我们!
  • 伊利夏提:努尔白克力能代表维吾尔人吗?
  • 伊利夏提:中共——恐怖主义的根源
  • 伊利夏提:为了忘却的纪念
  • 伊利夏提:中国中央电视台,你忘了加牛奶!
  • 伊利夏提:用生命换来的维吾尔语
  • 张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。