[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩战60年谈爱国
(博讯北京时间2010年6月26日 转载)
    施化
    
     今天,6月25日,是金日成发动的韩战60周年纪念日。世界各地都在以各种方式举行纪念,为的是不让这一类世界灾难再发生。 (博讯 boxun.com)

    
    
    60年前的今天,一个头脑发热的权力野心家金日成,利用“国家统一”的爱国口号,全民武装,全民动员,挑起造成全世界几千万人家破人亡悲剧的无端战火。那时候,二战刚结束,中国的内战也稍平息,仅仅为了金家大业,一个小丑,置国家和世界利益于不顾,悍然玩火。他的个人野心之所以不受阻挠,只因为有人“爱国”。参与金作战计划的朝鲜武装力量,一定都是只知道爱国不知道野心的善良人。
    
    
    从今天公布的解密档案来看,对中国人来说,这场战争全无必要。联合国军的战略目标止于三八线,决定解除北韩战争能力的麦克阿瑟,也把军事目标限于鸭绿江南岸。可是,一个“保家卫国”的口号,就把四亿亟需休养生息的中国人挑逗起来,“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”。毛私下说,“不用保家卫国的口号,师出无名”。这个惊天大阴谋,直到今天也没有在中国大陆被破解。
    
    
    有人说,“爱国”只是一种感情,无可厚非,人们只要停留在“爱国”感情上就可以了,不会做出进一步的不理智的行动。这是自欺欺人。一个人的思想和行动,在很大程度上受支配于感情。如果不经过高级的大脑思考,对某一种感情加以深刻分析,作出准确判断,受感情支配的人,是一群狂热无理性的人。这群人只要在机会到来的时候,就会不顾一切地犯错误。我说“爱国”是一种鸦片,还是轻描淡写了。
    
    
    善良的人们,你们要警惕!
    
    
    
    2010-6-25 (博讯记者:格丘山) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山:我的变化(给施化的信)
  • 施化:第三条路
  • 施化:等待戈多?
  • 施化: “天下为公”和“党国政体”
  • 施化:元规则和民意
  • 施化:用思想的和用计谋的……
  • 施化:有效而不可采用的手段
  • 施化: 毛泽东思想,帝王思想
  • 施化: “不满-造反”的王朝兴衰何日而止?
  • 施化: 亟待产生思想的中国
  • 施化:“爱国”不如“爱人(图)
  • 施化: 政府能否主导出一个健康的经济?
  • 答施化:中國的革命和反革命?/張三一
  • 施化: 中国革命破坏了多少价值?
  • 施化:中共政权正在受到什么威胁?
  • 施化“革政”考──为美国革命辩/张三一
  • 张三一言:施化的“革政”新瓶装什么酒?
  • 施化:未来的安危,在于军队是否中立
  • 施化: 等待革命?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。