[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“拜金女”何其多 是中国社会之悲哀! /李志友(图)
(博讯北京时间2010年6月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中国民主党人:李志友
     现状的中国社会,富豪通过媒体面向社会“选妃”已经不是一件新鲜的事情,尽管此类富豪征婚时常充斥着各路媒体,也是见怪不怪;尽管如此,人们还是被前些天的“五万美女争嫁18富豪”的报道“雷”倒了一大片。有钱人选女人,成千上万佳丽云集,上演一场群“雌”逐鹿秀;这种在中国特色社会主义下的“独特”现象,已经催生了无数的“拜金女”向前“冲锋陷阵”。
    
    
     拜金潮狂卷神州,还美名其曰为“全球私人甄选佳丽会”,其相亲的海选,在广州、深圳、北京、上海同时拉开序幕,据税全球约有5万名单身女性报名参加。18名富豪对参选女性的形象、身材、学历等设定了重重关卡,不少人因为没有圆下巴、直鼻子的“旺夫相”而直接被淘汰。这场所谓富豪征婚的闹剧,让人联想到古代的皇帝选妃活动。
    
    
      据媒体报道,有富豪对未来太太的要求是,年龄比自己小20岁,身高耍1米65以上,身材要“黄蜂腰、蚂蚱肚”,相貌要旺夫旺财,而且要经过风水师法眼的考验。即便要求如此之高,但出于“钓得金龟婿”的向往,众多女性为之疯狂。殊不知,这些可怜可悲的女人正在成为娱乐集团的玩物。这个富豪相亲闹剧,折射出拜金狂潮席卷神州的现实。
    
    
      富豪高高在上,将应征者当成货物挑挑拣拣,明显是对女性的不尊重,但这种征婚态度非但没引起社会的抨击,反而被传媒津津乐道,广为传播,这本身就说明社会道德的沦丧。以富人的财势,何愁找不到合意之人,所谓的富人征婚活动,不过是商业主导下的财富猎艳游戏。
    
    
     你长得漂亮还不行,还要长得“旺夫”!作为男人,我一直信奉现代社会,择偶仍是萝卜青菜各有所爱之,既谈不上高尚与卑微之差,也论不了伟大与渺小之别。只要不违法,找谁嫁,找谁娶,悉听尊便,这是婚姻自由的基本含义。确实,爱情与婚姻不是一回事,“追求更好生活是年轻女性的权利。”但通过这样途径走向婚姻 ,其婚姻后面是否幸福还真让人怀疑?
    
“拜金女”何其多 是中国社会之悲哀! /李志友

    
     此次的“富豪选妃”,最让人觉得气愤而可笑的是;这些有钱人还从社会上弄来一批风水师,还尊称为“相士顾问”。这些“相士顾问”还来到了现场,做现场未来太太“鉴别”活动,不仅在记者面前大谈面相风水,还装模作样地在那些来应征可怜的中国女人身上摸来摸去,从脚验到头发,特别是脸部的五官,摸摸捏捏,而且还反复地看、重复的检查,就差拿放大镜了;生怕漏过一 二个“面相剋夫”的女人,而对不起雇他们的老板。这样选老婆的场景,真是闻所未闻,让人看了不免觉得有些恶心!
    
     在现场,看到如此稀奇的场面,不少旁边的人都发笑了,当记者进一步追问“面相顾问”道;“请问,您这样在一个美女的脸部检查得这么仔细,难道这么漂亮的脸蛋还会有什么问题吗?”“当然有,而且问题大着呢?我可以从她的脸部就可以看出她“旺不旺夫”,如果是“旺夫的面相”,她丈夫的事业以后就会做得很好,很发达!可以帮丈夫度过一次又一次的难关。从一个女人的脸部还可以看出她的晚年好不好?要是这个女人的晚年很好,那她丈夫的晚年也一定很好!”“面相顾问”很得意的解释。
    
     这位“面相顾问”继续道:“我们不但要看一个女人她“旺不旺夫”,还要看她是不是“剋夫”的,在这方面;我们从眼睛、等地方都可以看得出来。除此以外,我们甚至还能看出一个女人她结婚后会不会到外边勾引其他男人,会不会红杏出墙?”这场对话还真让不少人长了见识!原来找一个对象还有这么多的讲究和名堂?照这位“面相顾问”对面相风水了解得这么高手,那他找的老婆肯定是很旺他的了,而且他的儿媳妇也是很旺他儿子才是,看来用不了多久这位“面相顾问”很快就会变成超级的亿万富翁了!
    
     中国社会现状涌出这么多的“拜金女”,说到底还是社会的悲哀!“拜金女”对未来的丈夫是没有选择的,也是很茫然的。对未来丈夫的年龄、性格、爱好、爱不爱他等等,好像都无所谓一样?说到底,只知道这个来挑自己的男人很有钱,为了能过上旁人羡慕的富人生活,其他的什么都不重要了。
    
     如果说“拜金女”是可悲的,那用钱来衡量爱情的有钱人更是可悲!按照普通人的思维;一个白手起家的富豪,综合能力与智商都应该在平常人之上,可为什么就那么迷信于,一个小女人能掌控他的未来和事业?对自己此前获得的财富就这么没信心?难道他以前的财富是靠抢、偷来的?男人若将成功与否寄托在女人面相是否“旺夫”之上,未免太过荒谬悲哀。若说男人不成功是女人不“旺夫”之过,那男人不就是女人面相的牺牲品?若说男人成功是女人“旺夫”之果,那男人岂非成了女人面相的衍生物?不论如何,男人在此语境之下,只不过是一具灵魂出了窍的行尸走肉罢了,能不悲哉!
    
     在这场“富豪选妃”的闹剧中,有来应征女人还大言不惭地面对记者说;“自己来应征的目的是为了寻找“真爱”!不在乎对方财富”,就是因为她的这一句话,引来了网上一片骂声;不少网友称:“见过虚伪的女人,但没见过虚伪成这样的拜金女 ! 爱钱没错 可是虚伪的就是人格的问题了” 。还有的网友说:“真是世风日下,不是为钱,就为真爱,连对方的样子都不知道,谈什么真爱”------“不是为了钱,你不说这话还没感觉你恶心! 我一个女的看了 都觉得虚伪啊!
    
     更有网友称:“这种一边倒的选亲跟那些选狗,选猫的比赛有什么区别?女孩子在里面被人挑挑拣拣,海选,初选,复选,初赛,复赛,决赛,总决赛~~到了最后估计还得跟富豪来段试用期,真的很难过”。我不禁的要说;中国的女人们,你们有没有想过,当面相“旺夫”与否成为“最后一关”时,你们不过是富豪眼中的一个个“吉祥”符号而已。富豪们如此理直气壮、如在市场挑选良种母畜一般的举动,真让人悲从中来。
    
     人爱物,不可非;人成物,诚悲哀。女子爱傍富人很正常,富人仗势辱女人则反常,女性,离真正解放的那一天,何其遥远;我希望中共政府不要让这种世风日下,让别国当为笑柄的闹剧再发生了,让中国的女人不再受他国指指点点了,不要让这些可怜的女人再成为富人的游戏了,就算她们想找个富人结婚,也应该要得到起码的尊重!这是政府的责任!也是政府与媒体往正面引导的结果!
    
    2010 6 26 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。