[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人民币升值,投资者不要高兴过早
(博讯北京时间2010年6月23日 转载)
     万维读者网记者唯一编译报道:CNN Money刊登的文章说, 中国终于宣布要逐渐给人民币升值了,因此华尔街股市在星期一早上大涨。强劲人民币有利于那些向中国出口的美国企业,特别是与中国企业竞争的的制造商。
    因此星期一美国股市表现好的股票多为工业股和原材料公司,比如钢铁厂,金矿和铜矿等。
     中国宣布的这项新政策表明他们想转移经济的重点 - 减少对低价出口产品的依赖,而更多依赖本国消费市场。 (博讯 boxun.com)

    另外,一些在中国早已立足的美国快餐店和科技公司的股票也表现不错。
    一些专家怀疑股市能够因为人民币的消息而上升多久,因为人民币升值的好处要很多年才可以反应到美国公司的业绩上。纽约BTIG的市场专家Mike O’Rourke说:中国目前做的只是为了最终将其货币价值还原到2008年美国经济危机之前的位置。换句话说这是意料之中的事情。短期来讲不足以改变金融市场的大方向,不久投资者的注意力就会转移到美国经济存在的问题上。
    比如美国的就业市场仍然复苏缓慢,专家说人民币升值也不一定很快能给美国人带来新的就业职位。分析员Zane Brown说:“人民币缓慢上升是不是会给美国带来大量就业机会?我表示怀疑”。
    现在也很难说美国产品会不会因此立刻增加了与中国产品的竞争力。比如,之前在中国生产一双鞋成本可能是100元,现在可能是101或者102元,比美国制造成本还是低很多的。
    虽然中国的新货币政策是一个好迹象,但是西方分析人士说中国这样做只是对自身有好处,而且他们的政策改变是缓慢的,也不会受外界压力的影响。
    预期中国在为了几年里可能每年会给人民币升值3% 到5%,而不会采取一次性的大升。
    分析员说现在欧洲的债务问题仍然很严重,美国和中国能够帮助世界经济走在正确轨道上是件好事。
    BTIG的O’Rourke也同意上面的说法,虽然人民币现在升值很大程度因为政治动机,但是中国将经济重点转移到内部消费市场是值得称赞的。
    不过他提醒投资者不要太高兴,因为人民币升值带给美国企业和世界经济的益处要到2015年才能体现出来,而现在还是2010年。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两大迹象表明,中国开始为人民币升值做安排
  • 这才是美国逼人民币升值的真实目的
  • 路透:人民币升值与中国工人的血汗
  • 逼人民币升值,是对中国的出口主导型经济说不/林云海
  • 人民币升值 加快经济转型/卓勇良
  • 奥巴马为何要求人民币升值?/纽约新闻评论员
  • 中国现在千万别让人民币升值
  • 人民币升值压力真正目的
  • 打破人民币升值僵局的第三条道路
  • 人民币升值、投降就能举国欢喜 专家析6大危害
  • 高盛首席经济学家:中国或一次性让人民币升值5%
  • 杨曾宪:莫以爱国名义误国——支持人民币升值的三方面理由
  • 奇怪:为何人民币升值了,钱却越来越不值钱?
  • 朱学渊:共产党尝到了“美帝逼我人民币升值的甜头”
  • 赌人民币升值乃自投罗网/张大圣
  • 美国要求人民币升值的深层原因
  • 胡奥会谈 人民币升值点到即止
  • 专家认为人民币升值无益于解决全球失衡问题
  • 小熊:中国大规模打击美国商品报复美国“逼人民币升值”
  • 中方拒人民币升值 美威吓制裁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。